労働組合

レス3 HIT数 558 あ+ あ-

2019/11/05 23:18(更新日時)

パワハラを労働相談機関に聞いたら労働組合に相談した方が後の事も考えるといいと言われました。どんな事をしてくれるのかなど、よくわからないです…
パワハラで組合に相談された方や、どう解決できたのか教えてもらいたいです。宜しくお願いします。

No.2946302 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私の場合は組合の人が間に立って頂きパワハラの問題を仲介して頂けました。
注意喚起をしていただけただけですが丁寧な対応していただけましたよ。

No.2

相手に注意喚起するというものでした。
でも、その人は周囲に知られたことで居づらくなり退職していきましたよ。

No.3

返事ありがとうございました。そうなんですね…私の場合は元上司にあたる相手なんですが…どちらかと言うと元上司よりの人ばかりなので会社で味方になれる人はいないですね…
だから正直組合に相談して結局私が悪者になるような気がして不安もあります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧