どうするべきですか?

レス6 HIT数 745 あ+ あ-

2019/11/05 19:18(更新日時)

‪わたしは、職場で一緒になって悪口とか愚痴とか言いたくないので、聞き流すし、絶対共感もしません。

しかし、一緒に悪口を言っている人たちは、仲良くなっていきます。

そして、共感もしないわたしは、周りと少し距離を感じ、仕事がやりにくいなと感じる事があります。

話を合わせるべきなのでしょうか?
同じような経験をしている方いらっしゃいますか?どのように、乗り越えたらいいのでしょうか?

No.2944901 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そのような人と仲良くする必要はないと思います。
仕事に支障が出る場合は、上司に相談したらいいと思います。
主さんはそのままでいいと思います。

• << 5 レスありがとうございます。 そのままでいいと言ってくださって、救われました。本当にありがとうございます。

No.2

仲良くなっているわけでなく、ターゲットにされたくないという
気持ちから嫌々付き合っているだけだと思う。

関わるとろくなことが起きないので距離置きましょう。

• << 6 レスありがとうございます。 そうなのかもしれません。わたしは、平和に仕事出来たらいいなと思っていたのですが、そういう雰囲気があると、どうしても嫌だなと思ってしまいます。仕方ないのですが、、、。

No.3

話を合わせる必要はないよ。
距離感を感じるのは正しいこと。
悪口言う人はいない人の悪口を必ず言っている。
そんな連中の仲間入りする必要ない。

No.4

合わせる必要ない。
話を合わせないと何かしらデメリットある?
仕事に支障をきたすなら上司に相談すればいいだけだし、悪い人に合わせると同じように見られると思うよ。

No.5

>> 1 そのような人と仲良くする必要はないと思います。 仕事に支障が出る場合は、上司に相談したらいいと思います。 主さんはそのままでいいと思いま… レスありがとうございます。
そのままでいいと言ってくださって、救われました。本当にありがとうございます。

No.6

>> 2 仲良くなっているわけでなく、ターゲットにされたくないという 気持ちから嫌々付き合っているだけだと思う。 関わるとろくなことが起きない… レスありがとうございます。
そうなのかもしれません。わたしは、平和に仕事出来たらいいなと思っていたのですが、そういう雰囲気があると、どうしても嫌だなと思ってしまいます。仕方ないのですが、、、。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧