女子との付き合い

レス2 HIT数 296 あ+ あ-

2019/10/26 05:05(更新日時)

私は、昔から女子同士の付き合い方がわからなくてとても悩んでました。
小学校の時は、女子の輪に入るより、男子と話したりしていたらとてもラクでした。女子同士は、よく悪口を言い合って盛り上がったりしていました。
私はそういうのが大嫌いでした。

大学に入り、少しは女子の付き合い方が分かってきたので、広く浅くみんなと付き合っていましたが、ある時に一人の女の子にすごい好意を持たれました。
彼女は、いわゆるすごく女子っぽい子で、時間割も一緒に全部合わしてきたり、私が違うこと仲良くしていたら嫉妬してきたり、私の行動全てを把握してくるのが不愉快で絶縁しました。
その後も、また自分と真逆のキャピキャピした女子に好かれたりしたことが多く、苦労しました。

私みたいなタイプって珍しいですか?

タグ

No.2940107 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分にないものを持ってる人には憧れるんだろうね。
主さんのサバサバした感じが羨ましいんだと思うよ。
人に好意を持たれることってそうそうないからいいんじゃないかなと思うけど、煩わしいならそういったタイプの人とは仲良くならないように距離を置いた付き合いをした方がいいんじゃないかな?
社会に出たら、苦手なタイプとも付き合わなきゃいけない時もあるし、社会勉強だと思って相手を傷つけないようにうまくかわす方法を習得するのもいいんじゃないかな?

No.2

全く同じかどうかは分かりませんが、、大変共感しました。

女子の仲間意識みたいなのが大嫌いです。嫌いだからといってこちらは何をする訳でもないですが、女子力女子側が一方的に交流を求めてきて面倒なことになったりします。男子と話しているとそれはそれで変な空気になるし。生き辛いです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板