学生時代に頑張ったことがアルバイトでもOK?

レス5 HIT数 785 あ+ あ-

2019/10/21 06:13(更新日時)

来年3月に通信制高校を卒業予定で就活中の者です。学生時代に頑張ったことを聞かれるかと思いますが、アルバイトでは印象が悪いでしょう?勉強嫌いで成績は学年最下位、部活もやっていない、人間関係も苦手、挙句の果てに中3の秋から不登校になりました。高校は通信制で、時間だけはいっぱいあるのでアルバイトをしています。それ以外に頑張ったことがありません…。

No.2937132 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

良いと思います。

他に頑張った事は無いからと 言ってますが、

アルバイトを頑張っていたから、
他を頑張らなかったと 私は受け取ります。
偉いな。凄いな。って思います。

No.2

アルバイトを頑張って何を得たか、何を学んだかをそこまできちんと説明できればマイナスにはならないと思うよ。

No.3

良いと思うし
すごく頑張っていて
凄いと思います

No.4

通信は根気要ります。本当に。私には無理。

No.5

資格とか検定とか取ってますか?
夫は30過ぎた未経験業界への転職があっさり出来た理由が「整備士免許持ってるから」でした。
私も高校時代に漢字検定とか色々数だけは取ってて、全然仕事の役に立たないものばかりなんですけど、履歴書はいっぱいに埋まるので意外と面接で好評価です。

ちなみに二人とも学校の成績は下の方です。

あと、私はですが学生時代に頑張ったことって聞かれませんでした。聞かれたとしてもありのままでいいと思います。「不登校になったけど、このままじゃダメだと思って通信とアルバイトの両立をしてる」ってアルバイトで自信のあるエピソード話せば大丈夫だと思いますけどね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧