姉夫婦

レス8 HIT数 873 あ+ あ-

2019/10/17 00:11(更新日時)

旦那の姉夫婦が徒歩5分くらいの距離に住んでいます。
旦那が仕事の都合で引っ越しすることになりました。

違う市に引っ越しするだけなのに、「寂しくないの?!」とか「1時間くらいならここから通えるやん」っていいます。

そんなこと言われても、朝早い仕事で職場近くの方がわたしも助かります。

わたしたちが間違ってますか??

No.2934606 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

単に過保護なだけかと
気にしなくていいと思う。

そもそも、私なんて、姉と年に1回会ったら珍しいくらいだし
会おうと思えば車で1時間くらいの距離だけど
実家だって、旦那のところで自転車で15分
自分の実家は電車で1時間だし

そんなに近所に暮らせていた事のが珍しいのでは?
まあ、意図したならわかりますけど。

• << 4 お返事ありがとうございます! そうですよね、普通そんな会わないですよね!

No.2

ご主人は引っ越ししたがってるのなら、勝手に引っ越ししちゃいましょう。

今まで主さんいらない干渉で我慢されてきたのではないでしょうか。お疲れさまでした。

一時間で片道なら、毎日通勤の為に2時間ロスしてることになります。将来に備えて資格試験の勉強とか出来そうですね。

• << 5 お返事ありがとうございます! 勝手にと言うか、旦那の親に先に引っ越しを伝えたら、なんでこんなに近くに住んでるのに相談もないわけ?!って言われました。 旦那の親に伝えたあと伝えようとは思ってました。 たしかに時間の無駄になりますよね…

No.3

旦那さんの姉、気持ち悪いです

• << 6 お返事ありがとうございます! わたしも正直しんどいです。

No.4

>> 1 単に過保護なだけかと 気にしなくていいと思う。 そもそも、私なんて、姉と年に1回会ったら珍しいくらいだし 会おうと思えば車で1… お返事ありがとうございます!

そうですよね、普通そんな会わないですよね!

No.5

>> 2 ご主人は引っ越ししたがってるのなら、勝手に引っ越ししちゃいましょう。 今まで主さんいらない干渉で我慢されてきたのではないでしょうか。お… お返事ありがとうございます!

勝手にと言うか、旦那の親に先に引っ越しを伝えたら、なんでこんなに近くに住んでるのに相談もないわけ?!って言われました。

旦那の親に伝えたあと伝えようとは思ってました。

たしかに時間の無駄になりますよね…

No.6

>> 3 旦那さんの姉、気持ち悪いです お返事ありがとうございます!

わたしも正直しんどいです。

No.7

間違ってません。自分たちのことなので、他人(親族だけど)に何言われてもきにすることないです!

No.8

>> 7 お返事ありがとうございます!

そうですよね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧