派遣で更新

レス10 HIT数 1074 あ+ あ-

2019/10/15 13:54(更新日時)

派遣で扶養内で働いています。
同僚との人間関係はまあまあですが
仕事内容が苦痛で家に帰っても仕事の
事ばかり考えてしまってます。
半年たち仕事は慣れましたがこういった
状態で更新するかしないか悩みますが
皆様なら仕事が苦痛で合わないけど
人間関係はいい方なら更新して続けますか?

タグ

No.2933589 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

時給が凄く良くて人間関係もいいなら様子見で更新するけど、人間関係だけなら更新しないかも…。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
人間関係は色々ありますが他に比べてそれなりにいい方かなという感じです。他の正社員は大嫌いです。
参考にさせていただきます。

No.3

扶養内の派遣なら、時短なんだろうし、大して責任がある仕事もないだろうから、辛ければ辞めますね。

• << 5 レスありがとうございます。 それが実は結構責任ある仕事で 精神的に気を張っています。 人間関係がまだましな方だから どうしようと思いスレたててしまいました。更新しないことにきめました。

No.4

ほかの仕事を選べる状態であれば辞めますね。
待遇がいい、働きやすいなら様子を見ます。家に帰ってまで思い出すくら仕事内容が嫌なら、主様にあってないのかもしれませんね。

• << 6 レスありがとうございます。 派遣なので時給はパートより良いです。ただ働きやすい職場とはいいずらく責任ある仕事で変わりがいないので 体調不良でも休みにくいです。(もちろんどんな職場でも休んではいけませんが)もし突発で法事や体調不良で休んだとしても誰かやってくれるわけではないので仕事が溜まってくだけなので無理して行ってる状態です。それが余計にストレスを抱えてるかもしれません。

No.5

>> 3 扶養内の派遣なら、時短なんだろうし、大して責任がある仕事もないだろうから、辛ければ辞めますね。 レスありがとうございます。
それが実は結構責任ある仕事で
精神的に気を張っています。
人間関係がまだましな方だから
どうしようと思いスレたててしまいました。更新しないことにきめました。

• << 7 私も派遣やってましたけど、辛いのを我慢してまでやったら、派遣で働く意味ないですよ。 時短の派遣に責任の重い仕事をさせる会社もどうかと思います。 正社員と違って先の保障もないんだし、辛いなら更新しないで、他の派遣先を紹介してもらう方が私なら良いですね。 派遣なのでその会社にずっといるわけでもないし、人間関係はあまり気にしません。契約通りの仕事内容で働ければそれで良いので。

No.6

>> 4 ほかの仕事を選べる状態であれば辞めますね。 待遇がいい、働きやすいなら様子を見ます。家に帰ってまで思い出すくら仕事内容が嫌なら、主様にあっ… レスありがとうございます。
派遣なので時給はパートより良いです。ただ働きやすい職場とはいいずらく責任ある仕事で変わりがいないので
体調不良でも休みにくいです。(もちろんどんな職場でも休んではいけませんが)もし突発で法事や体調不良で休んだとしても誰かやってくれるわけではないので仕事が溜まってくだけなので無理して行ってる状態です。それが余計にストレスを抱えてるかもしれません。

No.7

>> 5 レスありがとうございます。 それが実は結構責任ある仕事で 精神的に気を張っています。 人間関係がまだましな方だから どうしようと思い… 私も派遣やってましたけど、辛いのを我慢してまでやったら、派遣で働く意味ないですよ。
時短の派遣に責任の重い仕事をさせる会社もどうかと思います。
正社員と違って先の保障もないんだし、辛いなら更新しないで、他の派遣先を紹介してもらう方が私なら良いですね。
派遣なのでその会社にずっといるわけでもないし、人間関係はあまり気にしません。契約通りの仕事内容で働ければそれで良いので。

No.8

>> 7 レスありがとうございます。
最初はとりあえずしばらく様子を見ようと思い更新しましたが次は更新しないことにきめました。
派遣は保証がないし簡単に切られてしまいますしね。次は決まるか分かりませんがもし決まらなくても更新はしないことにきめました。

No.9

>> 8 他の大手の派遣会社にも登録しておけば、仕事にあぶれることもないと思います。
扶養内なら社会保険も関係ないし、できるだけ条件の良い仕事を探す方が良いですよ。有給が発生してるなら、継続して今の派遣会社で働くか、有給消化させてもらうと良いですよ。

No.10

仕事内容にもよりますね。
でもそんなに苦痛だったら私は働かないです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧