派遣解雇決定☆

レス12 HIT数 1266 あ+ あ-

2019/10/11 12:37(更新日時)

クビが決まっている派遣が、不安定で困っています。無職になるのは能力不足のせいなのですが、かわいそうなワタシアピールしてきます。自分の方が年下なのでなめられているのかもですが、正直うざいです。

じゃあ次は、いつでも切られる派遣ではなく、努力して正社員になれば?
こっちはそれなりに努力して採用試験突破してきてるんでお前、自業自得だろ?

って言ってやろうと思っています。でもまだ足りないから、もっと辛辣な言葉思いつく人、レスください。

No.2927861 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
付箋

No.1

労働基準監督署にモラハラで訴えられますよ。

No.2

正社員で仕事見つからなかったから、派遣で妥協しただろうにクビ?
次の妥協点どこ?

いやでも、「クビ」て一言でも精神的にくるんじゃないの。

No.3

まぁまぁ
追い討ちをかけんでもええがな
次頑張りやくらい言うてやったら?

No.4

どんなこと言われてるのか分からないから返し言葉が思いつかない。

No.5

ちょっとよく分からない。
派遣なんですよね?
主さんの会社に解雇の権限なんか無いでしょう?
その派遣さんも無職になるわけじゃないよね?
単にあなたの職場においては能力不足で切られるってだけで。
その人の次の派遣先を、派遣会社がまた見つけるんじゃないの?

主さん、『解雇』っていう言葉の使い方が、そもそもおかしいんだよね?

No.6

おつかれさん!次がんばれよ!
だけ言う

No.7

契約を破ったのはあなた、だから契約更新されないよ。あなたの実力不足なだけ。実力に見合ったところに行ってください!

いいなー、
私の会社はできない派遣をクビにしてくれない。超甘い派遣会社。仕事出来ない人に給料もらう資格ない。
出来てる人が可愛そう。

• << 11 そのとーり、 仕事できない派遣は切るに限るよ。 参考になるレスありがと! 派遣のレスは返す気しないっす…(笑)

No.8

応援の気持ちで「次は派遣じゃなく正社員目指してみたらいいんじゃない」と言うならいいと思うけど、意地悪な気持ちで言うのはどうかと思いますよ。

明日は我が身。
正社員でも絶対安定とは言えないし、結婚して子供産んだ後は派遣やらパートになるかもしれない。
そこで当然切られたり、正社員に冷たくされたら嫌じゃないですか。

No.9

なんでそんな言葉いうの?
貴方も明日は我が身だよ。
どんなけつらくても言っていいこと悪いとこあると思う。それにさ先輩ならもっと違うとで力だしなよ。
それが仕事のプロやろ。

No.11

>> 7 契約を破ったのはあなた、だから契約更新されないよ。あなたの実力不足なだけ。実力に見合ったところに行ってください! いいなー、 私の会… そのとーり、
仕事できない派遣は切るに限るよ。

参考になるレスありがと!
派遣のレスは返す気しないっす…(笑)

No.12

なんでこんなのが正社員にのさばってるのがよくわからない。派遣を解雇とかいっている当たりがもう…馬🙆だと思う…。有能な派遣ですら無能な正社員を過剰評価してマウントとってそうな価値観な気がするんだけど…。

普通のあたまの人なら何も言わない。自分が精神的な病気ではないからと思い込んで自分は正常だと勘違いしないほうがいいぞ。普通っていうのは優しさもあるしあまり弱い立場の人を攻撃しないし、指摘するなら善意で指摘する。善意すら伝わらないタイプには距離を取る。それでこそ普通なんだよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧