アドバイス求

レス10 HIT数 597 あ+ あ-

2019/09/26 11:03(更新日時)

付き合って2年半相手は40、私は27です。今年の2月から相手の持ち家で一緒に住むようになり、悪いところも良いところも見えてきて私も相手に言いたいことは言いにくいことでもいってきたつもりです。改善してほしくて
セックスがまったく付き合った当初からなく訳がわからないまま同棲しましたが同棲後もそれは変わらずで相手に伝えるとそれが無理なら別れればと言われ、まともに取り合ってくれず、他のことでも
年収も私と1桁も違うのに家具は全て割り勘。何かあるたびにお金の話をされる
自分の分くらい自分で払えよなどなど、、
2人で外食に行っても自分のお金でなく会社の領収書。どれだけ高いご飯を食べに行っても、有り難さが半減しちゃいます、、その割に旅行へいって領収書がきれないお店では基本割り勘
不満はたくさんあります。

最近起こった事は友達4.5人で旅行に行くと計画していたのですが
たまたま予定していた日にちと
彼がご飯に誘ってきた日にちがかぶってしまったのです。
4.5人と予定を合わすって結構大変で
悪いんだけど彼とのご飯の日程を変えてくれないかとお願いしたんですが
絶対無理と。それが無理なら出て行って
別れての一点張りで結局友達との旅行は延期に。。。。。

ただ彼が一概に悪いわけではなく
もちろん私にも悪いところがたくさんあるわけで、お金払ってもらって当たり前って思ってるところは正直多少なりともあって、、そこは私の問題があるところだと思ってます。

お互いに悪くて価値観の違いから
私は同棲してから8ヶ月間何かあるたびに
出て行け ここは俺の家だと言われ続け
自分の居場所ではないように思えてきて
引越しすることにしました。

ただまだ打ち明けれてもいなく
理由は今すぐに出て行けなど無理なことを言われるので。
引越しまであと1ヶ月ほど普通の顔して過ごすのがかなり辛いです。
情などもあるし、これから彼は1人になったら寂しいだろうなとか
そんな事を頭によぎると解決策はなかったのかな
もう一度話し合いをした方がいいのかな
とずっとぐるぐる考えこんでしまい
挙句、不眠症になってしまいました。

アドバイス頂けたらと思います。

タグ

No.2923435 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.10

出て行くのが正解だと思います。
私的な基準ですが主さんのお話の中で絶対に無理だと思った点が2つあります。

まず私的な用事に会社の経費を使うこと。
社会人として恥ずかしいですし、、経営者さんなんですかね?
それでも違和感感じますが。会社のお金は自分だけのお金ではありませんし。

もうひとつは友達との予定を延期させたこと。
先に約束してたのはお友達とのほうなんですよね?
彼氏が食事に誘ってきたからそちらを優先させる、って…
しかもなかなか会えない遠距離の彼氏でもなく同棲してて毎日会ってる彼氏。
お友達の方だって予定がある中で調整してようやく決めた日程のはず。
そんな理由でリスケってなったら納得いかないし今後の付き合いを考えるレベルです。
そうやって友達関係を蔑ろにして友達を失う子、何人も見てきました。
あまりに融通がきかないし頑固で自分勝手な彼氏だと感じました…

あと1カ月とてもしんどいと思いますが何とか耐えて、その彼との縁は切って新たな道を行くのがいいと感じました。
がんばってください!

No.9

>> 5 どう考えても別れた方がいいと思う! 主さんが私の娘や友だちなら全力で止めます 彼のいいところってどこですか? 彼のいいところ、、私がもともとが飼ってる猫に優しいところと、次の日のお弁当をかってきてくれるところくらいしか今は思い当たりません

No.8

>> 3 私なら絶対に別れます。 もっといくらでも良い人いますよ。 ありがとうございます。

コメント勇気貰えました。

No.7

>> 4 もうそのまま別れた方がいいと思います。 付き合ってから一度もセックスしてないなら結婚したあともなさそうだし、主さんが子ども欲しいならや… ありがとうございます。
そうですよね、、、
おかしいですよね。
私もその後にストレスが爆発して
お酒飲みすぎて玄関で放送禁止用語を叫んだみたいで彼に警察に通報され
警察に連れていかれ親が迎えにきました。
かなり泥酔してたので、覚えてませんが
そういうのも私に原因があるのかなと思います。。

No.6

>> 1 モラハラでは? 何かあったら出て行け!って言われるんでしょ? やめときな。結婚する前に分かって良かったじゃん。 ありがとうございます。
優しい時は本当に優しいんですよね、、
前の彼もモラハラでした。
その前はdvでした。何故でしょうか。
自分に原因があるのだろうと思い込んでしまい悩んでます。

No.5

どう考えても別れた方がいいと思う!
主さんが私の娘や友だちなら全力で止めます
彼のいいところってどこですか?

• << 9 彼のいいところ、、私がもともとが飼ってる猫に優しいところと、次の日のお弁当をかってきてくれるところくらいしか今は思い当たりません

No.4

もうそのまま別れた方がいいと思います。

付き合ってから一度もセックスしてないなら結婚したあともなさそうだし、主さんが子ども欲しいならやめた方がいいかと。

あと旅行の方が先に計画してたんですよね?それなのに彼氏の事を優先させろっていうのもおかしいと思います。

• << 7 ありがとうございます。 そうですよね、、、 おかしいですよね。 私もその後にストレスが爆発して お酒飲みすぎて玄関で放送禁止用語を叫んだみたいで彼に警察に通報され 警察に連れていかれ親が迎えにきました。 かなり泥酔してたので、覚えてませんが そういうのも私に原因があるのかなと思います。。

No.3

私なら絶対に別れます。
もっといくらでも良い人いますよ。

• << 8 ありがとうございます。 コメント勇気貰えました。

No.1

モラハラでは?
何かあったら出て行け!って言われるんでしょ?
やめときな。結婚する前に分かって良かったじゃん。

• << 6 ありがとうございます。 優しい時は本当に優しいんですよね、、 前の彼もモラハラでした。 その前はdvでした。何故でしょうか。 自分に原因があるのだろうと思い込んでしまい悩んでます。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧