真似っ子家族が気持ち悪い

レス15 HIT数 1111 あ+ あ-

2019/09/26 13:10(更新日時)

カテ違いですみません。
相談というか、愚痴になります。

旦那の職場のパートさんが4歳の子どもがいる私と同い年の方で
嫁ぎ先で友達も少ないだろうから連れてきてみた
仲良くしなよと紹介されました。
お子さんの躾はちょっと出来ていないものの
私達にはとてもよく接してくれる夫婦でした。

その頃は何も無かったのですが
最近になって私たちは家、車を買いました。
それを聞いたパートさん夫婦は不動産屋を紹介してほしいと言ってきて2日後に家を決めたそうで
車も1週間後くらいに買い換えていました。
ウチには犬が2匹居るのですが、犬種まるまる同じ子を飼って
財布や洋服まで揃えて来るように...

今回は2人目妊娠報告の3日後に
避妊リング外して来る!
次の子は同い年だね!と...

気持ちが悪くなりました。
正直関わりたくないとも思ってます。
それだけでここまで思う私も冷たいなとは思いますが...
お子さんが幼稚園で問題だらけで
偏食や言葉の発達や協調性が無いこと、癇癪を起こしたら止まらない事などを園から指摘されてるみたいなので
今じゃ無いでしょ、と呆れてしまいました。

旦那も薄々気付いてきてるみたいですが
ちょっと距離を置こうか本気で悩んでます...

No.2923065 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

スゴい家族がいるんだね。
でも、下手に距離をおくと逆恨みされそうだね。特に奥さんが問題に感じるわ。今まで、そういった付き合いできる友達が昔からいなかったんだろうね。

• << 5 ちゃんとお友達は居たみたいですが 上辺だけの付き合いで 結局離れていかれたーって話していました。 申し訳ないですけど、そうでしょうねと思ってしまいました...

No.2

気持ち悪い
旅行とかも真似しそうだからギリギリまで行き先を言わない方がいいかも
聞かれても「那須あたりでも行こうかな~」と言いながら
実際はハワイに行く

• << 6 それはいやですね... 旅行は旦那がうちの実家を巻き込んでの旅行になることが多く、流石にそれにはついてきませんでした。 でも、私達だけでの旅行は何も言わない事にします...

No.3

避妊リングまではお気持ちわかりますが、その下の文章、相手のお子さんが偏食、言葉の発達、協調性がないこと癇癪、園から指摘云々は主さんの「今じゃないでしょ?」はどういうことなのでしょうか。
そういう子供がいたら子供を作ったらいけないのでしょうか。
無責任といいたいのですかね‥。
私も実際子供がそういう状態で次子が出来ましたが、そこだけは賛同できません。

• << 7 あまり詳しくは言えませんが、児談や市の福祉センターからの連絡を無視しているとの事です。 去年まで子どもができたらおろすの繰り返しで市で唯一の産婦人科に怒られてまで下ろしているというお話を聞いています。 旦那さんは男の子でないと嫌という話をしてます。 授かりものを粗末にするような方は2人目も同じ扱いをするんじゃないか なぜ医療センターにお呼ばれしている今のタイミングなのか まだ20代前半なので上の子と向き合えるようになってからでも遅くは無いんじゃないかと思っています。 賛同得られないかもしれませんが、私はとても気持ちが悪かったです...

No.4

車と家までは、
あっち買ったんだってー。じゃあうちも買おうか?
みたいになる可能性はあると思います。

でも子供は…同級生だったらいいね!ぐらいの話をしても合わせられたら嫌やわ…

• << 9 ちょっと何から何まで真似されると、気持ちが悪くなってきました... もう、文章じゃ伝えきれないほど ん...?ってなることが増えてきたので 距離が近くなれば近くなるほど嫌なんです... 同じ幼稚園に入れようねとか、もうストレスでしかないんです💧

No.5

>> 1 スゴい家族がいるんだね。 でも、下手に距離をおくと逆恨みされそうだね。特に奥さんが問題に感じるわ。今まで、そういった付き合いできる友達が昔… ちゃんとお友達は居たみたいですが
上辺だけの付き合いで
結局離れていかれたーって話していました。
申し訳ないですけど、そうでしょうねと思ってしまいました...

No.6

>> 2 気持ち悪い 旅行とかも真似しそうだからギリギリまで行き先を言わない方がいいかも 聞かれても「那須あたりでも行こうかな~」と言いながら … それはいやですね...
旅行は旦那がうちの実家を巻き込んでの旅行になることが多く、流石にそれにはついてきませんでした。
でも、私達だけでの旅行は何も言わない事にします...

No.7

>> 3 避妊リングまではお気持ちわかりますが、その下の文章、相手のお子さんが偏食、言葉の発達、協調性がないこと癇癪、園から指摘云々は主さんの「今じゃ… あまり詳しくは言えませんが、児談や市の福祉センターからの連絡を無視しているとの事です。
去年まで子どもができたらおろすの繰り返しで市で唯一の産婦人科に怒られてまで下ろしているというお話を聞いています。
旦那さんは男の子でないと嫌という話をしてます。

授かりものを粗末にするような方は2人目も同じ扱いをするんじゃないか
なぜ医療センターにお呼ばれしている今のタイミングなのか
まだ20代前半なので上の子と向き合えるようになってからでも遅くは無いんじゃないかと思っています。

賛同得られないかもしれませんが、私はとても気持ちが悪かったです...

No.8

>> 7 ま、単なるここだけの愚痴でしょうが気持ち悪いとは口が避けても言わないよう気をつけて下さい。

他家は他家ですので‥。

• << 10 流石にそれは!w 他の周りの方にも言っていません💧 噂好きが多いので広がると厄介なので... 別にその家族がハブられて欲しいとか 周りから悪いように思われて欲しいってわけでは無いのでただの吐き出し?です(´-」-`)

No.9

>> 4 車と家までは、 あっち買ったんだってー。じゃあうちも買おうか? みたいになる可能性はあると思います。 でも子供は…同級生だったらい… ちょっと何から何まで真似されると、気持ちが悪くなってきました...

もう、文章じゃ伝えきれないほど
ん...?ってなることが増えてきたので
距離が近くなれば近くなるほど嫌なんです...
同じ幼稚園に入れようねとか、もうストレスでしかないんです💧

No.10

>> 8 ま、単なるここだけの愚痴でしょうが気持ち悪いとは口が避けても言わないよう気をつけて下さい。 他家は他家ですので‥。 流石にそれは!w
他の周りの方にも言っていません💧

噂好きが多いので広がると厄介なので...
別にその家族がハブられて欲しいとか
周りから悪いように思われて欲しいってわけでは無いのでただの吐き出し?です(´-」-`)

No.11

そのお母さんに障害とかあるんじゃないかと思いました
引っ越しでも お付き合いを辞めたくなりましね

No.12

お子さんが発達なら親から遺伝してる確率が高いから、何かに執着するのもそのせい

No.13

出だしからおかしいです
自分の友達(仲良くしたい人)くらい自分で決めると言えば良かったと思います
旦那も主さんもその友達も変です
自分で招いたことなので自己解決しかないと思います

No.14

気持ち悪い
こういう人はこれからも何から何まで真似しますよ
特にお子様関係の事 将来の事 気をつけたほうがいいです

No.15

なんかドラマみたいなお話ですね。
嫌なら距離を取るしかないのでは?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する