仕事やめたい

レス5 HIT数 1114 あ+ あ-

2019/09/23 22:57(更新日時)

やりたい事を探す前に親に説得されて興味の無い分野の医療系の専門学校を出て就職して2年目になります。

勤務時間は1日7時間以内で手取り18万程で安定しています。

でも、わたしがあまり仕事が出来ないのもあって院長は態度が悪く高圧的だし、仕事内容についても働き始めた頃から変わらず、ほかの人がしているような仕事をさせてもらえていません。ボーナスも規定の半分の量で、2年目の昇給もありませんでした。

未だに仕事に全く興味が湧かない為勉強もあまり頭に入りません。毎日辞めたいと思いながら仕事をしています。苦痛です…

転職を考えたりますが、一歩が踏み出せません。

世の中のみなさんはどうなのでしょうか。

タグ

No.2922322 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今何かやりたいことはあるんですか?
同じ仕事でも職場を変えてみるのもいいかもしれないし、ほかのことにチャレンジするのもいいんじゃないですか?

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
明日からまた仕事で落ち込んでいたのでとてもありがたいです。
デザインや開発の仕事には興味があります。
もうこの仕事をして2年目なのに経験が少ないので職場を変えるのも少し怖いです…

No.3

誰でも未知の世界に飛び込むのは怖いです。
でも踏み出すことで幸せや、新しい可能性をつかめます。

No.4

すべての人がやりたい仕事に就けるわけではないし、やりたいことがあるからとその会社に入れても違う部署に配属されたりすることもあるよ。
現実的に考えて今抱えている仕事ができない人にプラスの仕事与えてもこなせるとは思えないから、仕事ができないなら他の人と同じことさせてもらえないのも仕方がないよ。
今別にやりたいことがあるなら、転職してもいいと思う。経験が少ないから不安だと言っても、仕事も与えられない、主さんも興味がなくてやる気がでないなら、今の仕事を何年続けても無駄に時間を過ごすだけだよ。本気でやりたいことがあるなら、年齢制限で動けなくなる前に行動した方がいいよ。

No.5

親に説得された後は一度も本当は何をしたいか考えたりはしなかったですか?
専門学校に通ってる間でも、就職先を考える時にも、働いている間も、本当は何をしたいか考える機会は充分あったと思うんですが。
受験生の一年間、専門学校二年間、働いて二年間、五年間の間で何をしたいか考えてたら、今ここで他の人はどうかなんて聞かないと思う。
仕事出来る方でもなく、資格も専門知識も持ってなくて、自分のしたいことも自分で決める覚悟もなかったのなら就活も上手くいっていたかもわからないし、専門学校に行ってて良かったと思いますよ。
資格と実務経験があれば、仮に転職して失敗しても、この業界に戻ればいいし、結婚してからも仕事が見つけやすいのでは。
転職するのか、今の仕事に身を入れるのか、どちらにしても主さんの覚悟次第だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧