ポエム(3 続き❗)
『綺麗過ぎる』の『過ぎる』っていうのには、多分ですが、私の解釈ですが、意味が2つあると思います。
1、前にある形容詞(綺麗)を強調したい場合に使用する
2、『綺麗』は『綺麗』でも、多少、その『綺麗さ』に疑いやイヤミの因子が入る場合
元々『綺麗過ぎる』の『綺麗』の場合、まず『綺麗』の意味が肯定的な形容詞なので、そこに、多少の打ち消しの意味がある『過ぎる』という、副詞(忘れたけど、確か・・・)(形容詞を、再度、形容する品詞なので)を足す単語である『綺麗過ぎる』は、2の意味で使う場合が多かったと思いますが、10年くらい前から、一部で1の意味でも使われ出したと思います。因みに私は今回は、1の意味で、全肯定的に、使いました❗
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
>> 100 もしかしたら一部の人類は2つの惑星を地球の磁力状態に合わせて行ったり来たりして生き残り進化もしてきた、だからエンジェルなんて架空の生き物の想像もできるのかも知れないです。
ブドウ糖の取りすぎは確かにあまり良くない(特に今までの地球の酸素濃度ではあまり取りすぎは意味なかったと思うし。酸素濃度が低下すると、ブドウ糖は酸素の代わりをするのかも知れないし、分からないですが。)のは確かだとは思います。だけど、取らなすぎた場合、テロリストやゲリラなどと似た脳波を出してくると思います。だからブドウ糖摂取量が低い人間は何となく映画の『アラビアのロレンス』みたいにある意味で雰囲気が革命的に見えて熱愛みたいでモテるような感じの場合もあるのかも知れないです。
- << 104 そう言えば、昔、カッコいい❗と思ったインストラクターMくんは、比較的、小柄だったなぁ。私も小柄なんですけど。 ところで人間は基本的には個人の顔と群れでの顔と、2つを持つ生き物だと思います。地球や太陽が今の様な状態の時、人類という種を残そうとするのは本能で、それは、結局は、個人が生き残る為には必要だからだとは思うんです。 Mインストラクターには、多分だけど、私よりは大きな女性にモテまくる運命が用意されているのかも知れないです。(155~160くらい)。逆に180を超える男性の場合(190~170くらい)それ以下に好意を持つと、未婚なら何となく自分で分かり止めていくのかも知れないけど、既婚の場合、特にアジアでは、どうなるか分からないって思います。Mインストラクターより小柄な男性の場合、自分より少しだけ大きな女性と相思相愛だと思います。 何となく・・・街中にて人間観察❗してしまいましたが、 ⭐️❤️make a happy❗️⭐️
ここ数ヵ月、何故か、朝ちゃんと起きられるようになってきてるんですけど、気のせいか?❗
>> 102
ブドウ糖の取りすぎは確かにあまり良くない(特に今までの地球の酸素濃度ではあまり取りすぎは意味なかったと思うし。酸素濃度が低下すると、ブドウ糖…
そう言えば、昔、カッコいい❗と思ったインストラクターMくんは、比較的、小柄だったなぁ。私も小柄なんですけど。
ところで人間は基本的には個人の顔と群れでの顔と、2つを持つ生き物だと思います。地球や太陽が今の様な状態の時、人類という種を残そうとするのは本能で、それは、結局は、個人が生き残る為には必要だからだとは思うんです。
Mインストラクターには、多分だけど、私よりは大きな女性にモテまくる運命が用意されているのかも知れないです。(155~160くらい)。逆に180を超える男性の場合(190~170くらい)それ以下に好意を持つと、未婚なら何となく自分で分かり止めていくのかも知れないけど、既婚の場合、特にアジアでは、どうなるか分からないって思います。Mインストラクターより小柄な男性の場合、自分より少しだけ大きな女性と相思相愛だと思います。
何となく・・・街中にて人間観察❗してしまいましたが、
⭐️❤️make a happy❗️⭐️
>> 104 因みに私は日によって多少の違いはあるんですけど、148~150くらいだと思います。
>> 105 あくまでも個人的な感覚で言うなら、そんな私が『この人は身長が高過ぎて苦手かなぁ』と感じるのは、180を超えた当たりからだと思います。失礼だとは思いますが、付き合う云々(結婚云々)となったら、そうなってしまうんです❗それはもう人体反応の問題だから仕方ないって思います。
私の理想は170前後なんです❗
>> 107 重力が下がってきているから、地球や太陽が変化しているにも関わらず、もしかしたら、身長は、これから先、微妙に高くなるのかも知れないです。
>> 108 自分で計るとかなりいい加減みたいですが、私もごくたまに151とかになる場合かある(あった)んです。
>> 109 それから足だけはどんなにデカくても問題ないと思った為か、一年くらい前からワンサイズ上が快適に感じるようになりました。前は(23、5)だったなぁ。
ダイエットは因みにかなりしてきたって思うのですが、最近、気付いたんですけど、やっぱ、これから先が本番で、本当に命懸けになっていくと思います。例えば、1日に、卵一個のタンパク質にしないと、豆乳やココア一杯さえ、飲む事が危険になっていくと思います(豆類もタンパク質なんです)。環境が、金星に近づいていくであろう惑星だから、大量にタンパク質を取ると途端に皮膚ガンだと思います。私はお腹がすくと、のりやキノコやサイダーなどで我慢するしかないと思ったんです❗
>> 111
因みに、そこまで酷くなるのは、これからだと思います。
それから、種類の違うガンですが、例えば今まで1番さんという女性に好きな人がいて、数年後、この女性が2番くんと結婚したとします。好きだった人は2ではなく、3番くんだったとします。この後、1番さんはガンにかかり闘病。世間は1番さんの夫の2番くんがどうせ悪い❗だと思いますが、私は少しそれは違うって思います。結婚した2番くんより前の、3番くんの時からホルモンは変化していた為です。
因みにガンにかかりにくくする方法っていうのも、あるにはあると思いますが・・・詳しそうなエロい人にでも、聞いてみたら分かると思いますよ❗
その話は、隕石落下を考えたら、やるしかないと思ったんですけど・・・何もしなかったら数百年で隕石が落下、地球や太陽系は終わるかも知れないって本当に思ったんです❗
>> 113 太陽系とは、太陽が中心にあり、その周りを各惑星が回っている空間の事です❗この中心の太陽の磁力が強くなったという事は、太陽自身の引力が強くなった事と同じではないでしょうか?それなら、つまり隕石も太陽方面を目掛けて飛んで来る、太陽に引っ張られて、飛んで来るのではないでしょうか?飛んで来る隕石の個数も回数も、太陽の引きつきる力に比例するのではないでしょうか?すると地球だけではなく、金星や水星にも衝突する確率が増えるのではないでしょうか?もちろん火星や地球にも、です。すると隕石が大きい場合、例えば、水星や金星は粉々になるかも知れない、つまり消えてしまうかも知れない、すると太陽系のバランスは一瞬で崩れて、太陽系自体が滅茶苦茶になり、大爆発を起こして、消えてしまうかも知れない・・・って思ったんです❗
>> 114
エネルギーや資源なら太陽光や隕石を使えばいいと思います。とにかく太陽を元に戻さないと、本当に数百年、持つか分からないのでは?この前も隕石を見落としたとニュースでやっていたし、隕石なんて、どの方角から飛んで来るか結局は分からないんじゃないでしょうか?それなら飛んで来る確率を上げている一番の原因をまず何とかするしか方法ないって思います。(因みに金星に人が行ける、行かせる、なんて、そこまでは本気では思ってないです。宇宙空間にロボットなんかでベースキャンプみたいな場所を作ったり。あとは今ある宇宙ステーションを使うとか、広くするくらいの工事は出来ると思います。)
太陽がもし若返る事が出来たら、地球は単なる普通のポールシフトて済むって思います。今の人類は普通のポールシフトでは生き残ってきた種族だと思います。
16世紀後半くらいから地球の磁力は落ち始めた、所謂、ポールシフトがそれだと思います。この頃はまだ異常な核実験などは全くしていなかったと思うので、多分ですが、ポールシフトだけは本当に自然界の出来事だと思います。
案外、あまりに距離が離れていて分からないだけで、他の惑星の知的生命体も、太陽のような近くにある恒星のメンテナンスくらいは四六時中やっているのかも知れないって本気で考えています。
>> 116 因みに、自然界を大切にしていた南米の古代からの文化でさえ【宇宙の観測】だけは当時のハイテクみたいなものを駆使して、おこなっていたみたいですが、何故でしょうか?❗いつな技術が太陽を何とか直せるようになる事を期待して、その時、何かの役に立つかも知れないと思い、観測していたのかも知れない、私はそう思うんです。
>> 117 いつか、技術が進歩して、太陽系の爆発を止めて欲しがったのではないでしょうか?❗
それから全く関係ない話・・・あんなに好条件の女性いないと思うのに、振ったら、どうなるかなぁ・・。本心では、どう考えても、絶対に大好きなはずなんです❗逆に女性の方が、とんでもなく安売り状態だと思います。
>> 119
人間とか基本的にほとんどの陸上の生き物は産まれたらその瞬間から呼吸を始めますよね?❗
だから単純に考えて、今の地球で、彼が彼女を嫌うはずないんです❗
>> 120 自分(達)の事は棚に上げて、相手にばかり、人間性を要求するのって、どうかと思うけど・・・。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
神人合一の道6レス 180HIT 誠 (50代 ♂) -
好きなスーパー 好きなホームセンター13レス 176HIT 誠 (50代 ♂) -
通ちん🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️FINAL✨️189レス 5613HIT 通りすがりさん -
真夏の誘惑沖縄156レス 599HIT 常連さん -
臓器の声をきくがよい22レス 297HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
鈴木由里さん ともしび
あとがき 風の便りでは 由里さんは今、新潟県の海の見える丘で安ら…(匿名さん0)
69レス 466HIT 匿名さん -
真夏の誘惑沖縄156レス 599HIT 常連さん -
通ちん🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️FINAL✨️ミナさん✨️どもー(`・ω・´)ゞ(`・ω・´)ゞ(`・ω・´)ゞ(`…(通りすがりさん0)
189レス 5613HIT 通りすがりさん -
癒し専用ルーム 307
そうですか。 それなら、犯人は家族という事ですネ。 …(名無し21)
418レス 1626HIT 名無し21 -
生きてこそNever Ending Story ザ・マーキュリ ーサウンド …(名無し)
88レス 5915HIT 名無し
-
-
-
閲覧専用
ベルサイユのわた500レス 4040HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
閲覧専用
通っち🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️11500レス 10416HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
🍏🍹旅と音楽と人生と500レス 1008HIT 常連さん -
閲覧専用
今回の自スレの画像はこういうの500レス 1149HIT 常連さん -
閲覧専用
臓器、好きです。500レス 3971HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
螺鈿
🧚♂️(螺鈿の簪/°)
263レス 4621HIT 螺鈿の簪/° -
閲覧専用
春夏秋冬 令和八年春(ひまお)
221レス 5320HIT ひまお (♂) -
閲覧専用
大笑いしたいメンバー専用遊び日記スレ⑨さてとここも終わらせるかな。 今日は帰宅してから少し昔のスレを読…(匿名さん500)
500レス 11925HIT 遊び人 -
閲覧専用
アラフィフ女の徒然日記
子供が高熱で看病中。もう、レスできない。終わり。(主婦さん0)
45レス 465HIT 主婦さん (40代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
深呼吸して笑顔で(*^^*)♪
明日までってことだけど いつまで書き込めるのか わからないので…(トトロ)
500レス 27205HIT トトロ
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13860HIT おしゃべり好きさん -
私が遊び相手だったのかも
年下の彼とお付き合いしていました。 私と知り合う前から共通の知り合いの女の子と仲良しでした。(Aち…
10レス 11620HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 13791HIT おしゃべり好きさん -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11242HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 11396HIT おしゃべり好きさん - もっと見る