4年付き合った彼氏の浮気(?)

レス14 HIT数 646 あ+ あ-

2019/09/10 15:53(更新日時)

4年ほど付き合っている彼氏についてです。

彼は私のことをとても大切にしてくれているし、
4年経った今でもしっかり気持ちを伝えてくれます。

また、彼は浮気はしない人だと信じております。

しかし、この前家にずーっとあった避妊用のゴムが突然1つ消えました。
いつも私と使うゴムは堂々と机に置いてあるのですが、透明の収納ボックスに前から1つあるのは気づいていましたが、別に触れませんでした。

しかし、先日なんとなくそのボックスに目をやるとそのゴムが無くなっていました。
私は「あれ?ここに前ゴムあったけどどしたの?」と普通に聞いたところ、初めは、そんなの無かったよ?としらばっくれていましたが、問い詰めると、「正直に話すと、この前ここにゴムがあるのに気づいて私にバレると変に疑われそうで怖くて捨てた。」と言いました。

正直そんなのが信じられるわけがなく、
その旨を伝えましたが、本当だから信じてほしい。変に不安にさせないために隠すように捨てたせいで余計に不安にさせてしまって申し訳ない。
ただ、本当に浮気はしていないと言い、4年付き合っていて初めて泣かれました。

正直、今まで一度も泣いたこと無かった彼が泣きながら、信じてほしいと言ってきて、もう嘘であっても本当であっても泣いている彼を見るのが苦しいと思ってしまい、信じると言ったものの心の中では引っかかっています。

彼が嘘をついているのかどうかはわからないし、なんの涙だったのかもわかりません。

ただ、もし仮に浮気をしてしまったとしても今後はしないだろうと思っています。

もう、割り切るしかないのでしょうか。

タグ

No.2913675 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.14

>> 12 4年間付き合って初めて見た涙の理由が、浮気はしてない信じてほしい。ってなんだか皮肉ですよね…。 私も怪しいなとは思っています。でもこれ以上… 別れる気がないなら今回限りで白黒決着は、付けない方がいいですよね。 ただ「泣く」って…私ならドン引きで、浮気よりそっちがイヤでお別れするかもです。笑

No.13

女の涙には勝てないってあるけど 男の涙ね…

小さな嘘を付く人だから本当の事でも疑われると考えてしまったのかコンドームを買えば包みに1〜から番号を書いて保管しますか?(笑)

No.12

>> 10 泣くって逆に怪しく感じるわ まぁ知らぬが仏やね 4年間付き合って初めて見た涙の理由が、浮気はしてない信じてほしい。ってなんだか皮肉ですよね…。
私も怪しいなとは思っています。でもこれ以上根掘り葉掘りするのはやめようと思っています…。

• << 14 別れる気がないなら今回限りで白黒決着は、付けない方がいいですよね。 ただ「泣く」って…私ならドン引きで、浮気よりそっちがイヤでお別れするかもです。笑

No.11

>> 9 言い訳がおかしくない?泣きながら話すこと?浮気したのかなと思っちゃう。 おかしいですよね。
しかもそれを一度しらばっくれてから言うのもおかしいと思うから全然信じられないです…。
確実な証拠を見つけていない限りこれ以上しつこく問い詰めることはしないですが、もしかしたらしたんだろうな〜。とは私も思っています、、、

No.10

泣くって逆に怪しく感じるわ
まぁ知らぬが仏やね

• << 12 4年間付き合って初めて見た涙の理由が、浮気はしてない信じてほしい。ってなんだか皮肉ですよね…。 私も怪しいなとは思っています。でもこれ以上根掘り葉掘りするのはやめようと思っています…。

No.9

言い訳がおかしくない?泣きながら話すこと?浮気したのかなと思っちゃう。

• << 11 おかしいですよね。 しかもそれを一度しらばっくれてから言うのもおかしいと思うから全然信じられないです…。 確実な証拠を見つけていない限りこれ以上しつこく問い詰めることはしないですが、もしかしたらしたんだろうな〜。とは私も思っています、、、

No.8

>> 4 彼がB型なら、もうこれ以上責めないでという嘘泣きですよ。 やましい事があるから、隠したくなるです。 そうなんですか…(o_o)

彼はA型で、そんなくだらないことで不安にさせて、素直に話せばいいところをしらばっくれて終わらせようとした自分が情けなくて申し訳なくて涙が出たとの事でした。

No.7

>> 3 割り切って下さい。 しらばっくれるのも、捨てるのも違和感ありすぎです。特に何かを訴えて男がいちいち泣く時点で情緒不安定過ぎでしょう。 … わかりました。

彼の家には週一以上で行っており、前回行った時は確かあった気がします。
先週は夜電話をしたりLINEで連絡を取ったりしていて怪しいなと思った夜も無く、昨日家に行った時も女を連れこんだような違和感も無かったので割り切ることにします…!

ただ、泣いたりしらばっくれたりの違和感は否めないですよね…笑💦
レスありがとうございました!

No.6

>> 2 知らぬが仏。 浮気の証拠を見たワケじゃないので心の中に閉まって起きましょー 本当にそうですよね…。
次またこのようにゴムが無くなったり決定的な浮気の証拠を見つけてしまったら別れようと思っていますが、今回は心にしまっておきます(´・_・`)

No.5

>> 1 それは、あなたが疑った側で、疑われた側じゃないから、わからないこともあるのでしょう。 逆の立場だったら? たとえば、下着の感じが変わ… ご丁寧にありがとうございます( ; ; )

そんなことがあったんですね…。実は彼は日頃、わかりやすい小さな嘘をつくことが時々あったのです。
だから浮気はしないと信じていても、もしかしたらこれも嘘?と思ってしまい、すぐに信じるよ。と言えなかったのです。

無くなったゴムは、箱の中にあったのではなく、小包装のものが1つそのまま透明のケースに入っていた状態なので、確かに浮気の可能性は低そうですが、どうも捨てたというのは嘘っぽくて、浮気じゃなくて、誰かにあげたとか古いものだから捨てたということなら本当のことを言ってくれればいいのにと思ってしまいました。

しかし、私も彼を大切にしたいしずっと一緒にいたいと思ってます。
してもいない浮気を疑って彼を傷付け失うのは嫌なので慎重になろうと思います…!ありがとうございましたm(_ _)m

No.4

彼がB型なら、もうこれ以上責めないでという嘘泣きですよ。

やましい事があるから、隠したくなるです。

• << 8 そうなんですか…(o_o) 彼はA型で、そんなくだらないことで不安にさせて、素直に話せばいいところをしらばっくれて終わらせようとした自分が情けなくて申し訳なくて涙が出たとの事でした。

No.3

割り切って下さい。

しらばっくれるのも、捨てるのも違和感ありすぎです。特に何かを訴えて男がいちいち泣く時点で情緒不安定過ぎでしょう。

浮気じゃないとは思います。彼の家にしょっちゅう行ってるなら、女連れ込んだくらいは主さんがすぐに察するでしょう。重大なことか、しょうもないことか、彼の中で何かあったんでしょう。ただそのままを話すには躊躇する何か。なので割り切りましょう。

• << 7 わかりました。 彼の家には週一以上で行っており、前回行った時は確かあった気がします。 先週は夜電話をしたりLINEで連絡を取ったりしていて怪しいなと思った夜も無く、昨日家に行った時も女を連れこんだような違和感も無かったので割り切ることにします…! ただ、泣いたりしらばっくれたりの違和感は否めないですよね…笑💦 レスありがとうございました!

No.2

知らぬが仏。

浮気の証拠を見たワケじゃないので心の中に閉まって起きましょー

• << 6 本当にそうですよね…。 次またこのようにゴムが無くなったり決定的な浮気の証拠を見つけてしまったら別れようと思っていますが、今回は心にしまっておきます(´・_・`)

No.1

それは、あなたが疑った側で、疑われた側じゃないから、わからないこともあるのでしょう。

逆の立場だったら?
たとえば、下着の感じが変わったから新しい男で来たのかと疑われたら、そうじゃないと言っても信じてもらえなかったら、どうします?

中にあるはずの1個が消えてたという事ですか?
数を常に把握してたのに、数が箱ではなく一つ足りないとか?
隠してあるほうから、放送を開けて一つだけ消えてたなら、浮気もあり得るかもしれないけど、未開封ではこのままなくなってたんなら、誰かに譲ったかもしれないし、期限切れになるほど古いものだったのかもしれないですよ。

いわれのない浮気を疑われるほうだったので、それがどれだけ辛く、それでも一緒にいることに苦痛を感じるかを、私は知ってます。
だから、疑うなとは言わないけど、慎重になってくださいね。
もし本当にしてない場合、彼を苦しめ、彼を失うことになるかもしれないですよ。

• << 5 ご丁寧にありがとうございます( ; ; ) そんなことがあったんですね…。実は彼は日頃、わかりやすい小さな嘘をつくことが時々あったのです。 だから浮気はしないと信じていても、もしかしたらこれも嘘?と思ってしまい、すぐに信じるよ。と言えなかったのです。 無くなったゴムは、箱の中にあったのではなく、小包装のものが1つそのまま透明のケースに入っていた状態なので、確かに浮気の可能性は低そうですが、どうも捨てたというのは嘘っぽくて、浮気じゃなくて、誰かにあげたとか古いものだから捨てたということなら本当のことを言ってくれればいいのにと思ってしまいました。 しかし、私も彼を大切にしたいしずっと一緒にいたいと思ってます。 してもいない浮気を疑って彼を傷付け失うのは嫌なので慎重になろうと思います…!ありがとうございましたm(_ _)m
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧