恋愛している自分が気持ち悪い

レス18 HIT数 742 あ+ あ-

2019/09/07 19:47(更新日時)

恋愛経験がほぼありません。
いつかは結婚したい気持ちは強いのですが、自分が誰かと生活すると考えると現実味がないです。
今までお付き合いした方はいましたが、ノリで付き合う流れになり、初めは苦労しませんでした。それなりに楽しい思い出もあったのですが、だんだんと恋愛をしている自分が気持ち悪く感じるようになりました。
それに我慢ができなくなり、こちらから別れを切り出した次第です。

社会人になってからも、合コンや婚活にもたくさん行きましたし、友達の紹介もかなりしてもらいました。
初めは、今度こそ!と思って行くのです。
その中でも、いいな。もっと仲良くなりたいなと思って何度もお会いした方も何人かいました。このままお付き合いできるのでは?と楽しかった時もありました。
連絡を続けたこともありました。

ですが、だんだんと、男性と会うために化粧をしたり、おしゃれして出かけようとしている自分が気持ち悪い、馬鹿みたいに感じてくるのです。
それで、そんな自分に耐えられなくなり会うのをやめたり連絡を途切れさせてしまうのです。

男性に興味を持てていないためか、何でわたしこの人のために身だしなみを整えてるんだろう。何のために?
自分のことを教えたり、相手のことを質問したりして、
何が楽しいんだろう?
と、突然冷める?自分に嫌気がさす感じです。

相手がどんなにいい人でも、自分に耐えられないのです。どうしたらいいでしょうか?
今も、気になっている人がいて連絡をしていますが、そんな自分が気持ち悪く、ラインが来る度にげんなりします。またこのパターンか、と思っていますが、
この人を逃すともう自然には出会えないと思います。
わたしは一生このまま寂しく生きて行くのでしょうか?
どなたかアドバイスください。

タグ

No.2912364 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別に人生に男なんて必要なくない?

No.2

>> 1 矛盾していますが、結婚はしたいのです…ものすごく。

No.3

>> 2 なぜ?

No.4

>> 3 自分の姿を想像するとピンと来ないですが、結婚生活に憧れます。そうゆう幸せが欲しいです。子どもが欲しいです。

No.5

>> 4 結婚は幸せではないし
子供は結婚しなくても産める

No.6

幸せでないとわかってますが、一時の幸せが欲しい。子どもを作れるまでの相手もいません。

No.7

>> 6 リスクが大きすぎます

No.8

>> 7 もうお返事結構です。ありがとうございました。

No.9

結婚はしたいけど、彼氏のために努力するのがめんどくさいのかな?

No.10

>> 9 めんどくさいとは少し違う感覚だと思います。こんなことしてる自分が恥ずかしい、気持ち悪い…って感じなんです。
男の人とご飯行くときにどんな気持ち?って友達に聞くと、普通に楽しみで行くよと言われて衝撃を受けました。
自分に対してアホらし…ってなります。

No.11

>> 10 >恋愛経験がほぼありません。いつかは結婚したい気持ちは強いのですが、自分が誰かと生活すると考えると現実味がないです。

たぶんこれが原因じゃないかな?
将来に対しての具体的なビジョンがないから途中で冷めるんだと思います。
相手に合わせるのってものすごい疲れる。

• << 13 誰かと出会ってから結婚してもいいと思えるくらい、関係を築いていくということが果てしなく遠いことに感じます。 まず付き合うまでもいけないのに…

No.12

結婚したいだけで、その相手を男として好きじゃないんでしょうね。好きなら会いたいですから。
私でもそんなに好きじゃなければ会うの面倒でしたよ。

あと自分の女性性に対して、かなり否定してるのも気になる。気持ち悪い、とか。
過去何かありましたか?

• << 14 そうですよね。好きという感覚が全く分からないです。 好きな歌手とかはいるので、ライブに行くとドキドキ感と幸せ感を味わえますが… 過去には特に何もありません…なさすぎて…問題があるのでしょうか? ただ、自己肯定感はかなり低いと思います、

No.13

>> 11 >恋愛経験がほぼありません。いつかは結婚したい気持ちは強いのですが、自分が誰かと生活すると考えると現実味がないです。 たぶんこれが原因… 誰かと出会ってから結婚してもいいと思えるくらい、関係を築いていくということが果てしなく遠いことに感じます。
まず付き合うまでもいけないのに…

No.14

>> 12 結婚したいだけで、その相手を男として好きじゃないんでしょうね。好きなら会いたいですから。 私でもそんなに好きじゃなければ会うの面倒でしたよ… そうですよね。好きという感覚が全く分からないです。
好きな歌手とかはいるので、ライブに行くとドキドキ感と幸せ感を味わえますが…

過去には特に何もありません…なさすぎて…問題があるのでしょうか?
ただ、自己肯定感はかなり低いと思います、

No.15

>> 14 恋愛に発展しそうになると急ブレーキがかかってるので、多分無意識にわざとやってますよね。心を守るためだと思いますよ。
何かあるはずなんですけどね。今の生活が崩れることへの抵抗、女性性を否定し自己肯定感の低さの原因が。

• << 17 そうなのでしょうか… 今の生活が崩れることへの抵抗はかなり強いです、、 周りからはずっともったいないとか、綺麗だからいい人すぐ見つかるよと言われてきましたが、 自分ではかなりブスだと思っています… そう言えば、中学生の頃に男子にイジメられて女子校を選びました。

No.16

自分が気持ち悪いって同じ気持ちの人がいたのだと知り驚きました。
好きな人ができても敢えてノーメイクにラフな格好で会いに行きます。
そのままの自然な自分を受け入れてくれる人ならば、それが1番だと思って。
ノーメイクまではいかなくてもファンデして口紅するくらいで良いのでは?

• << 18 同じ気持ちの方がいて嬉しいです。 そのままの自分を受け入れてくれる方がいればどれだけ良いか…! あまり頑張りすぎないで行ってみます。

No.17

>> 15 恋愛に発展しそうになると急ブレーキがかかってるので、多分無意識にわざとやってますよね。心を守るためだと思いますよ。 何かあるはずなんですけ… そうなのでしょうか…
今の生活が崩れることへの抵抗はかなり強いです、、
周りからはずっともったいないとか、綺麗だからいい人すぐ見つかるよと言われてきましたが、
自分ではかなりブスだと思っています…
そう言えば、中学生の頃に男子にイジメられて女子校を選びました。

No.18

>> 16 自分が気持ち悪いって同じ気持ちの人がいたのだと知り驚きました。 好きな人ができても敢えてノーメイクにラフな格好で会いに行きます。 そのま… 同じ気持ちの方がいて嬉しいです。
そのままの自分を受け入れてくれる方がいればどれだけ良いか…!
あまり頑張りすぎないで行ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧