就職活動について

レス9 HIT数 825 あ+ あ-

2019/09/04 23:37(更新日時)

自分は今スーパーでフルタイムで2年ほど働いています。年齢は30前半です。職場の環境や人間関係に問題無く続けてます。最近同じ職場で働いている20代の人が就職で辞める事になりました。今まで辞めて行く人は何人も居ました。仲良くなった人達が次々と就職で辞める事から寂しいな~嫌だなって。自分もいつかは辞めるんだろうなって感じで働いていましたが、最近になって考えが変わりました若い人達が次々と辞めて就職する。自分はこのままで良いのかな?今の環境に慣れちゃって満足してる自分がいます。後に入った人も就職で辞めて行き。自分だけ取り残された気分になります。ここで相談になるのですが。今居る職場に居続けるか就職するか。ちなみに今の職場は社員登用制度はありません。30代今から就職活動厳しいでしょうか?読みづらい文章ですみません。皆さんの意見をお聞かせください。

No.2910435 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今は正社員も派遣もパートの待遇の差も縮まっているし、特に給料とか
環境に不満がなければ今の仕事を続けたほうがいいと思う。

• << 5 そうですね。給料や環境には不満ありません。ただ人の入れ替えが多いので人間関係は変わると思うので居続けるかちょっとわかりません。ご意見ありがとうございました。

No.2

職種にもよりますが30代からの就職活動って、思うよりも厳しくないですよ。結構います。
中には40代で就職活動して「若い人が来た」と言われるような職種もあります。
続けるか他の仕事をするかは、譲れない条件や給料等考えてどちらが良いのか決めても遅くはないと思います。もしかしたら今の仕事で正社員の話が来る可能性は皆無でしょうか?

• << 6 今の所正社員の話しは無いですね。有ってもスーパーなので異動とかも有るので今居る職場に居続ける事は難しいです。ご意見ありがとうございました。

No.3

あなたは男性なので結婚などを考えているなら、年収を加味してライフプランを出してみたらどうでしょう。
これからは正社員で仕事するより、複数仕事を持っていたほうがいい時代。
あなたもそうやって仕事していくと晩年、仕事で困ることはなくなります。

No.4

就職活動はしてみてもいいと思いますよ!
正社員だと保険やボーナスなどもありますしね。

• << 7 一応フルタイムで働いているので保険には加入してます。ボーナスほど多くないですが、ミニボーナスみたいなのはもらえてますね。ご意見ありがとうございました。

No.5

>> 1 今は正社員も派遣もパートの待遇の差も縮まっているし、特に給料とか 環境に不満がなければ今の仕事を続けたほうがいいと思う。 そうですね。給料や環境には不満ありません。ただ人の入れ替えが多いので人間関係は変わると思うので居続けるかちょっとわかりません。ご意見ありがとうございました。

No.6

>> 2 職種にもよりますが30代からの就職活動って、思うよりも厳しくないですよ。結構います。 中には40代で就職活動して「若い人が来た」と言われる… 今の所正社員の話しは無いですね。有ってもスーパーなので異動とかも有るので今居る職場に居続ける事は難しいです。ご意見ありがとうございました。

No.7

>> 4 就職活動はしてみてもいいと思いますよ! 正社員だと保険やボーナスなどもありますしね。 一応フルタイムで働いているので保険には加入してます。ボーナスほど多くないですが、ミニボーナスみたいなのはもらえてますね。ご意見ありがとうございました。

No.8

中途就活ってスキル無いと厳しいですよ。定給与では先が不安でしょうから就活は賛成ですが、
闇雲に思っても、、希望や目標業種とかありますか?

No.9

>> 8 希望や目標業種は有りますがやはり中途で年齢を考えると、その先に進めないでいます。ただ待っていても仕方がありません。行動しなくては。ご意見ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧