お節介?な同僚

レス2 HIT数 501 あ+ あ-

2019/08/20 07:59(更新日時)

本人は本当に親切なつもりかもれませんが、普段の行動や言動から人よりも優れていたい、人の上にたっていたいのかなと思う所があり余計に不快です。

今年の4月から部署が変わり、まるっきり新人のような同僚と私。
一緒に研修を受けていると「私はさっき教わったので次は私さんがやらせて下さいって先輩にお願いした方が良いと思います」と言ってきたり、こちらは別の作業をしているのに「この仕事やりたいですよね」と雑用をもってきたり。
最近ではいちいち「明日は部長が休みです」「明日は会議があります」と連絡をよこしてきて本当にうんざりです。

他にも●●って先輩が言ってました!と言うので、怪しいと思い誰が言ったの?と聞くと「先輩方がそう言ってる様に聞こえました」と。実際は全く違うなんてことも多々あります。

初めからおかしいと思っているので彼女の発言で損をしたことはないのですが、最近は話しかけられるだけでイライラしてしまいます。大人気ないんですけどね。。

こういう人ってずっと付いて回りますか?

No.2902519 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

しんどいと思うけど、もう少し我慢してみて下さい。
そういう人は結局嫌われます。
読んでて私もイライラしました。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
もう少し辛抱してみます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少