仕事で注意の回数が多くてイライラ

レス15 HIT数 993 あ+ あ-

2019/07/30 13:03(更新日時)

わたし(47)が仕事ができないのが理由といわれればそれまでですが
店長(33)や副店長(32)、できる後輩(25)は、上司(48)から注意ほとんどされません
なにか企画書出しても「いいんじゃない?それで行こう」「ここだけ直せばオーケー」くらいの反応です
わたしは何かあるたび、逐一チェックされるし、怒られます
年齢的には変わらないのに、これをもっとああしてこうしてと言われるのがストレスです
そして、ミスが多いからと、前もってあれは必ずこうして、あそこは間違えないでとかも、散々言われます
最初にも書いたとおり、仕事できないのが理由と言われたらそれまでです
でもこっちだって少ない給料のために頑張ってるのに、褒められないのがしんどいです
しかもまわりは年下ばかりだし
なんか、注意される回数って不公平じゃないですか?

タグ

No.2890507 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

不公平かどうかは注意される内容次第。 同じ失敗をしているのに君だけ注意されているとかなら不公平かもしれないが、注意されても仕方ないミスを君がしているのなら君の問題。 とりあえず同じミスは繰り返さないように気を付けなはれ。 そうすればミスは減っていくし、それに応じて注意される回数も減っていくだろ。 (^^;)

• << 5 レスありがとうございます 今の職場に入って5ヶ月なのですが毎日注意されてしんどいです 後から入ってきた人でも注意されない人がいるのに 愚痴ですね

No.2

注意されないようにすれば大丈夫です。
人は注意されないように、仮に失敗しても同じ事を繰り返さないようにして成長していくのだと思います。
速度は人それぞれですが、そこは仕事。
やはり出来る人は評価され、出来ない人はそれなりのポジションになります。
注意されているうちがハナです。
頑張りましょう。

• << 6 ありがとうございます 注意されるうちが華、そう言い聞かせたいと思います

No.3

注意されるのにはわけがある。逆にできないのに注意をされなくなったら捨てられたも同然。

自分がイライラしないためにも、自分が同じミスを繰り返さないようにする必要はあるよ。

ミスが多いとわかっているならば、何故にミスが多いのかその原因は何ですか?
そこを教えてください。

• << 7 ありがとうございます 注意される点は ・話を聞いてない ・同じ質問をする ・レジ金間違え ・言葉遣いの間違え です

No.4

注意される度に、注意された箇所だけを今度は上手くやろうやろうとして、今度は他の部分をミスるみたいな失敗があるんじゃないですか。

仕事してたら履歴書なんかは書かないだろうけど、
何枚も履歴書を書き直すタイプの人じゃないですか?
卒業の所に入学と書いてしまったり、そこを直すと、今度は年度を書き間違えるとか。文字が抜けるとか、間違えるとか。
注意に平等も不公平もないと思いますよ。
注意しなくても済む人も居てるわけですから。
ただ、完璧な人間は居てないんで緊張せずにやれば良いのでは、と思います。
頑張ってください。

No.5

>> 1 不公平かどうかは注意される内容次第。 同じ失敗をしているのに君だけ注意されているとかなら不公平かもしれないが、注意されても仕方ないミスを君が… レスありがとうございます
今の職場に入って5ヶ月なのですが毎日注意されてしんどいです
後から入ってきた人でも注意されない人がいるのに
愚痴ですね

No.6

>> 2 注意されないようにすれば大丈夫です。 人は注意されないように、仮に失敗しても同じ事を繰り返さないようにして成長していくのだと思います。 … ありがとうございます
注意されるうちが華、そう言い聞かせたいと思います

No.7

>> 3 注意されるのにはわけがある。逆にできないのに注意をされなくなったら捨てられたも同然。 自分がイライラしないためにも、自分が同じミスを繰… ありがとうございます
注意される点は
・話を聞いてない
・同じ質問をする
・レジ金間違え
・言葉遣いの間違え
です

• << 10 何度も同じことを繰り返しているんですよね。だから注意もされる。 そのミスを少なくする努力はしているのでしょうか。何度も同じ質問とかは、何でするの?一度言ったら終わりで、メモするなりで仕事してますよね。 そして話を聞いてない、それはどうして? レジ金はもう言うまでもなく、ミスをしたらダメなところだと思う(レジ経験から) 言葉遣いもしっかり覚えましょう。何故覚えることが出来ないの? 一度言われたら二度としない、そんな心構えとあるのでしょうか。
  • << 11 主さんに問題あるわ
  • << 15 主さん、この項目を読む限り、 注力散漫?、適当?、やる気?なおす気?前にも言ったでしょう、反省してるの?解ってるの? 大変失礼だと思いますが、そんな風に思われてしまってるんじゃないですか?

No.8

ご自分でもミスが多いから注意されるとおっしゃってるのに、注意の回数に不公平も何もないのでは…
ミスしてもドンマイ!って言ってもらえるのは最初のうちだけでしょう
注意ってする方も出来たらしたくないですよ

逆にミスしないように前もって言ってくれるなら、ミスのほとんどが主さんの不注意なのかなって思います
そしてミスを減らすために言ってくれるのならそれはアドバイスではないでしょうか?

No.9

少なくてもお金もらってるなら、求められる最低限度の仕事はしないと、雇う意味がなくなっちゃうからなぁ…

クビになる前に辞めるか、あなたができるレベルの仕事に転職してみては?
企画書だすような業務が合わないなら、接客や工場、清掃やキッチン系の業務もあるから、満足に出来ない業務内容にこだわる必要もないですよ。

注意する上司の負担も減りますしね。

No.10

>> 7 ありがとうございます 注意される点は ・話を聞いてない ・同じ質問をする ・レジ金間違え ・言葉遣いの間違え です 何度も同じことを繰り返しているんですよね。だから注意もされる。

そのミスを少なくする努力はしているのでしょうか。何度も同じ質問とかは、何でするの?一度言ったら終わりで、メモするなりで仕事してますよね。
そして話を聞いてない、それはどうして?
レジ金はもう言うまでもなく、ミスをしたらダメなところだと思う(レジ経験から)
言葉遣いもしっかり覚えましょう。何故覚えることが出来ないの?

一度言われたら二度としない、そんな心構えとあるのでしょうか。

No.11

>> 7 ありがとうございます 注意される点は ・話を聞いてない ・同じ質問をする ・レジ金間違え ・言葉遣いの間違え です 主さんに問題あるわ

No.12

でも、ただ嫌いで嫌な思いさせたろって、グチグチ言うやつもいますね。
だいたい本当に怒ってくれてるか、なにかと嫌がらせのように言ってるかは分かるけど。
ただ、主だけが悪いとは限らないと思うけど。
そんな上司にならないように気をつけよ(´・ω・`)

No.13

注意や確認されるのに年齢は関係ないですよ。
それに確認されずにやって後で問題になるよりマシです。

No.14

注意する側も疲れるのよ。
レジ金間違えなんて、致命的よ。

No.15

>> 7 ありがとうございます 注意される点は ・話を聞いてない ・同じ質問をする ・レジ金間違え ・言葉遣いの間違え です 主さん、この項目を読む限り、

注力散漫?、適当?、やる気?なおす気?前にも言ったでしょう、反省してるの?解ってるの?

大変失礼だと思いますが、そんな風に思われてしまってるんじゃないですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧