同僚

レス4 HIT数 719 あ+ あ-

2019/07/29 12:50(更新日時)

同僚が腹が立ちます。なぜなら両親いるのに1型糖尿病で毎日インスリン注射生活になった事に絶望して鬱になり休職した同僚腹が立ちます。糖尿病や鬱ぐらいで何で絶望するんですか?私は、片親で
貧乏で発達障害があります。明らかに私の方が苦労して働いているのに同僚は、私よりましな事で絶望して休職なんて腹が立ちます。同僚に説教したら糖尿病や鬱になった事ない人には、分からないと言われました。幸せに気づいてもらうためには、どうしたらいいですか?

No.2889700 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

糖尿は制限や合併症など、気を付ける事が多すぎて貴方には分からないでしょうね。
言うだけなら簡単なんです。

No.2

幸せの感じ方は人それぞれだから、押し付けないほうがいいでしょう。

もし、その人が嫌いなら無理に関わらないでいいのでは?

No.3

そんなの主さんに関係ないじゃない…。
主さん何目線なんですか?
辛さを乗り越える力はみんな一緒じゃない、私が頑張ってるんだからあなたももっと頑張れるはずとかそういうスポコンは今は通用しない。

No.4

良心がいたら病気になっても落ち込んではいけないのですか?
その辺りはあなた基準で判断することでは無いです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧