怪我中の人のノリが悪いのが嫌です

レス16 HIT数 1255 あ+ あ-

2019/07/30 08:05(更新日時)

左太腿を骨折から復職した人、怪我してからノリ悪くて嫌です。
痛むのはわかりますが、みんなでワイワイおしゃべりしてるのにその人は黙ってます。
せめて相槌打つとか話聞いてるふりしてくれればいいのに、ひとり黙ってるのでみんな気を遣って迷惑してます
誰だって風邪ひいたり怪我することもありますが、それでも仕事には関係ないからみんな頑張って仕事しますよね
うまく伝える方法ないでしょうか?

No.2888916 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

えっ?仕事はちゃんとしてるならいいんじゃないですか?
怪我人をつかまえて雑談のノリが悪いと言う方が理解できませんが。

No.2

仕事と談笑は別物じゃないかな。
痛いからって仕事もしないんですって言うなら分るけど、痛いからって話題に入ってこないは当人の自由だと思うけど・・・。
喋るより休んでいたい人だっているでしょうに。
具合悪くて発熱してて吐きそうなときに「お前ノリ悪い、皆で楽しく話してるのに、なんで話に入ってこないの?具合悪いからってそんなの関係なくない?!」とか言われたら腹立つと思うけど・・・・。
楽しく過ごせるのは、体調等が整ってることが前提だと思う。
調子悪いのに「貴方が黙ってると空気悪いから話聞いてるそぶりだけでもして」って凄く心ない発言だと思う。

No.3

みんなでワイワイおしゃべりする仕事とはどんな仕事?お笑い芸人?

No.4

太腿骨折って大怪我ですよ。
もしかしたら後遺症も残るかもしれない。
風邪と同じじゃないです。
生活の為に復帰したものの、本人にしかわからない体と心の痛み、辛さがあります。

回復するにつれ、だんだん変わってくると思いますよ。

No.5

いるよね〜こういうやつ
太ももって人間で1番大きな骨だけど
痛くないわけないでしょ
テンションだって落ちます
薬だってたくさん飲んでるだろうしそもそも太ももなら夜寝るのに普通にねれるのかな?眠かったり副作用で苦しんでるのかもしれませんよね。
あなたは同じ目に遭わないとその人の気持ちわかってあげられないのですか?
人の気持ちに鈍感な人って自分の時大騒ぎするんですよね
自分さえ良ければなんでもいいタイプの典型、自己中、世界は自分で回ってると思ってるタイプ
自分が気に食わないと例え骨折っててもせめたてて攻撃するとは何という人間、あなた会社で好かれてないと思いますよ?

No.6

大怪我して復職してすぐなのに仕事をちゃんとしてるんでしょ。
ワイワイお喋りしてるのに入ってこないってのとは別問題でしょ?何が不服なんでしょうか。主さんは仕事中にワイワイお喋りしてるのですか?
風邪と同レベルじゃないです。思いやりがないと言うか、残念な思考ですね…。

No.7

お客さんとは雑談してるしジョークとかも言ってるんです
でもお客さん帰って私たちだけになると黙ってるんです
もちろん仕事優先なのは百も承知です
でも、お客さんと話せるんだから、話す元気がないってことはないと思う、、
足が痛いのもわかります、でも喋るのは口を使うから
愚痴っぽくてすみません
その人が話さないことでまわりが気を使っておしゃべり止めなきゃいけないのが嫌なんです

No.8

そんな理由で納得するとでも?
そうなんだお客さんと話せるのにみんなと話さないなんてつめたーい!
てなるか!!
客は仕事だろ
仕事仲間は身内だろ
みんなの意見に耳傾けられないならスレ閉鎖されてください
物分かりの悪い人間に説明するほど皆さん暇じゃないんですよ。
全部の文に目をよく通しな

No.9

接客業なら無駄な私語は慎むのが普通。
話さない同僚の方が立派だと思うが。
しかも全員で話さなきゃならんとか、小学生でもそんな融通利かん事言わないわ。

No.10

主さんは相手の立場になって考えることができない人間だという事はよく分かりました。

ただ、骨折した人は誰にも迷惑かけてません。痛みを我慢してお客様には笑顔で接客し、仕事を頑張っているだけですよね。

雑談に入らないのはその人の自由です。

それを迷惑呼ばわりする人は、他人を思い通りに出来ないからと勝手に怒るクレーマーみたいな気質の人間です。

自分がおかしな思考だと、主さんは気づいた方が良いですよ。

No.12

仕事でノリは関係ないかと、遊びじゃないから

No.13

ケータイショップかコンビニですか!?

No.14

怪我してるのにノリノリになれる人いますかね?
辛いんです感を出しているんですかね?

No.16

私も病気が長引き復帰したものですが、私が復帰したがために空気が悪くなるなんてイヤなので、笑顔だけは作ってましたね。
病気してるからムスッてしてていいわけない。
何様って思われたくなかったですよ。
それでなくても長く休み皆さんに迷惑かけてたんだし。
どうしても具合が悪い時は「今日ちょっと具合悪いのでテキパキ出来なくてすみません。」とちゃんと口にしてましたね。
伝える事も大切ですよね。
伝えて怒る人なんていませんし、仲間だと思うなら、ちゃんと口に出してほしいと私なら思うから。
ムスッとしてる=具合悪い=察しろよ!なんておかしな話。かまってちゃん。
妊婦様って言葉があるけど、病気様にならぬようにするのが大人です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧