社員がやる仕事を断りたい(バイトパートの立場)

レス4 HIT数 878 あ+ あ-

2019/07/27 01:01(更新日時)

独身一人暮らしの40代です。
持ち家があり、実家の環境的にもガツガツ働かなくてよいので
希望してパートの立場を選択してます。
パートのメリットは、正社員ほど責任が少ない・残業しなくてよい・仕事が楽なところです。
例えば家電量販店だとしたら、正社員が営業やカードの入会手続きを担当し、パートとアルバイトは品出し・レジ打ちくらいのものです。
しかし最近、正社員と同じレベルの仕事を命じられました。上の例でいうなら、夏場は忙しいからあなたもカードの入会手続きをやって、って感じです。
正直、やりたくありません。
なぜかというと、カードは個人情報に関わるから、誤登録すると厳しく叱られます。
実際、お客様の入会申込書をカウンターに置きっぱなしにして、コンプライアンスに引っかかるだかでクビになった正社員も見たことあります。
わたしは正社員じゃないのにそんな責任を負いたくありません。時給で働いてるから、ゆるく働きたいです。
「パートなのでやりたくありません」というと、角が立つでしょうか?
何かよい言い方ないですか?

タグ

No.2888681 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

貴方あのスレ主だね?

貴方のその強気な性格で角が立つとか心配するんだ?

貴方の思う通りに言えば良いのでは。

No.2

歴を重ねれば責任のある仕事を任せられることもあると思います。
パートだからという言い方はよくありませんね。

No.3

パートは無責任でも良いって聞こえるな〜主さんの言い方だと。
でも、同一賃金同一労働になったら、そんなワガママは困るし、正社員の人だって嫌なので、内職でもすれば?

No.4

やりたくないと突っぱねれば?
私はパートでカードの案内できますし、やりますけどほかの同僚は出来ませーん。わかりませーん。ってつっぱねて全くやりません。主も言ってみたら?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧