扶養内での仕事

レス6 HIT数 802 あ+ あ-

2019/07/27 21:26(更新日時)

子供はいませんが夫が二交代の仕事をしていてすれ違いになりたくないので扶養内で派遣で仕事をしています。
他はみんなフルタイムですが人がどんどん辞めていき他の人達から1日働けないのか聞かれますが契約が半日で扶養内で働いてるのでと答えています。そういった事を言われるたびに気にしないようにしていますが忙しい状況で扶養で働いてる事に申し訳なく思いますがやはり扶養を抜けてフルタイムで働く気はありません。気にしなくて大丈夫でしょうか?

タグ

No.2888498 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

契約時に話し合って決めたことだし、皆辞めてしまうのは会社に原因があるわけですから気にしなくて良いと思いますよ。

No.2

どうせ何言われても扶養枠を超えて働く気はないんでしょ?

だったら、最初から気にするだけ無駄やん。

受ける気もないのにわざわざこんな相談する貴女がよくわかりません。

No.3

主さんにフルタイムで働く気持ちがないなら仕方ないですよね。
そういう契約なわけでもあるんだし、気にしないようにしてはどうでしょう。

No.4

気にしなくて全く問題ありません。
私も扶養内で働き続けています。

No.5

私は気になるから、全員扶養内で働いている職場にしました。

No.6

私も扶養内で働いてて、何度も時間を増やせないかと言われてます、旦那は単身赴任で、受験生を二人抱えており、姉が体が弱く買い物等を手伝っている為に出来ない。と何度も言ってるのに、時間を増やせないかと言われます、私も言われる度にイライラしてます、この間はついに爆発して怒りとばしました、それから暫く言ってこないけど次言ってきたら、反対に時間を減らす様に言おうかと思ってます、減らせと言えばもう増やす様には言って来なくなると思う。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧