勝手にばらされた

レス10 HIT数 1104 あ+ あ-

2019/07/29 05:08(更新日時)

保育園ママ友、リーダーシップをとって遊びやイベントに誘ってくれるのが嬉しく仲良くさせてもらっていましたが、ここのところちょっと疑問に思えてきました…

うちの子は少し発達面で心配があり、発達支援センターで療育を受けています。
そのことを隠すつもりはありませんが、そのママ友が勝手にあちこちで話しているのがわかり驚きました。
私がいるところで話には参加していない時にそのことを話してるのが聞こえてきたので、間違いないです。

そしてそのママ友のお子さんも発達支援センターに相談に行くらしいのですが、「うちの子は保育園の面談でも何も言われてないから発達面での心配はないんだけど、躾の仕方を相談しに発達支援センターに行ってみる」と。

私はそのお子さんに驚かされることが多いので、心配がないという発言に驚きました。
旦那さんが少々面倒なタイプで、気に入らないと先生や他の保育園ママにまで喧嘩を売る人なので先生方も言えないだけだと思うのですが。

集団の中にいるときに奇声をあげたり、やりたいことを邪魔されると不貞腐れ皆でやるゲームや集合写真にも絶対参加しない、以前、カラオケのリモコンをイタズラしないよう子どもたちから取り上げた時にはその子に殴られました…
他にも突然地面に唾をはく、電車の窓を舐める、電車の中でも急に大きい声を出すなど「年中なんてそんなもの」かもしれませんが…このまま矯正されないと、どんどんモンスター化していく気がするのは大袈裟でしょうか。。
他のご家庭のことなので口は出せませんが。

先日そのママ友さんが「うちの旦那が他のママ友の家の庭でバーベキューをやりたいと言ってるから今度どうですか?」と。庭を提供してくれと言われたママ友もかなり引いていて、私も協力し他の施設でやろう!と提案したらそれ以降のリアクションはありません。

小学校も一緒なので、良い関係を築けていけたらと思うのですが…

No.2888318 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そのグループから離れた方がいいと思いますよ。
今の時点でそこまで付き合いにくい要素があるなら、多分この先必ず煮詰まります。
そのママ友がいる集まりに参加するのはやめましょう。
そんなことをしたら我が子が嫌な思いをするかも?と思うでしょうが、そのグループにいる方がマイナス要素だと思います。
距離を置き始めると、多分そのママ友に悪口を言われます。辛いかもしれませんが、それを聞いて主さんと同じようにそのママ友から離れる人もいると思います。
そんな面倒なグループにしがみつかなくても、他にいくらでも楽しく付き合える人はいます。
ママ友グループは、子どものためではなく、ママ自身が1人になりたくないから成立してるだけです。
子どもは勝手に友達を作ります。

No.2

本当に良い関係望んでるの??
本気でそう思うなら頑張ってみたら良いけど
それだけあれこれ問題が出てるのにまだ仲良くしたいとしたら不思議でたまらない。

私なら疎遠さようならだよ。
関わり続ける限り問題が起こる。

No.3

そのご主人、世間で言うDQNじゃないですか(笑)
私の知り合いだった人のご主人も、そんな感じで、子供がちょっと何かされると怒鳴り込み、ファミレスで水の出し方が気に入らないと店長呼んでグダグダ、そして人のことは根掘り葉掘り給料まで聞いてくるキ〇ガイがいたけど、離婚しましたよ。そしてやっぱりDQNは庭でBBQ好きなんですね(笑)
どうせその旦那さんオラオラ系でちょい悪系でしょう?遠ざかってください

No.4

ボスママや、主導権を握りたい人は、ロクなの居ません。どうせ集まっても旦那の昔の事、誰も知らないから盛り盛りの武勇伝聞かされて何にでも首突っ込んでくるようになりそうですよ。

No.5

図々しいにも程がありますね。人の家の庭でBBQやりたい?何を言われようが、当たり障り無い程度にして、奥様共々そのご家族とは近づかない方が良いと思いますよ。当然、旦那がそんななら奥様も多少なりともおかしな人種でしょうからね。そしてお子さんはその旦那を見て育ったので、あちこち構わず大声出すのは、旦那がいろんな所で声荒げて文句言ってるからじゃないですかね?

No.6

ママ友に限らずですが
非常識を普通みたいに思ってる人って多いですよ
もち気遣いなんて皆無💦
切れないなら付かず離れずの距離を保ちましょう
同じ気持ちのママ友だと思っても悪口は駄目ですよ‼️
親友でない限り心開いては駄目

No.7

夫婦でめんどくさいですね。
あまり関わらないようにしていった方が身のためかも。

No.8

その子の行動は、きっと旦那見てやってることは間違いないと思いますよ。何処かで大声で怒鳴っている。これがその子の奇声。リモコン取り上げたら殴られた。これはお酒かなんか取り上げたら旦那が奥さん殴った。やりたくないことはふて腐れてやらないは奥さんに頼まれても、やりたくないことは絶対しないで、何処かへ行く。たぶんそんなとこでしょうね。まあDQNには絶対に近付かないことです。中二病、厨二病、ヤンチャって格好いい!そう思ってる可哀想な人種ですよ。

No.9

皆さまありがとうございます!
まさにDQN系…そんな感じです。
俺は見た目が怖いから…と自ら言っちゃうような厨二病で、他のママさんに喧嘩を売った話も、本人は得意気に話してました。

そしてBBQの話ですが、その後問題のママ友から再度「バーベキュー、旦那は近場でやりたいんだと思うんです…食材は我が家で準備できるので大丈夫なのですが、問題はバーベキューセットですよね」と。
いや、問題はセットではなく場所なのだが…と突っ込みかけたところ
「やはり旦那は誰かの家の前を希望してる様子…ということは、○○くんの家しかないんですが。ちなみに、バーベキューやってもご近所は大丈夫そうですか?」
と、いろいろおかしい発言が。
あまりコソコソしたくなかったのですが、つい○○くんのお母さんに個人的に連絡し「場所提供してって言われるの困っちゃうよね、大変だし…私からもう一度他の場所を提案しようか?」と聞いてみましたが、返信が来るまでに「違うお家でできることになりました」と連絡が来たので、一件落着となりました。
とりあえず、私はそこには行かないのでどうなることやら…

No.10

まあ陰口、言われるでしょうけど、スルーしてください。節度ある常識人のあなたとそのDQNは住む世界が違いすぎますね。それと場所を提供したご家族共に避けたほうがよろしいかと。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧