お腹の子、要らない

レス36 HIT数 2137 あ+ あ-

2019/09/10 19:26(更新日時)

去年の12月に夫が不倫しているのを知りました。人前でもいちゃいちゃしている事が多くて、共通の知り合いから夫が不倫している、と聞かされました。

年長と年中の子供がいるので、夫と話し合いをして、夫は毎日泣いて謝り、やり直すことにしました。
私は、もう夫を信頼する事が出来なくなっていましたが、話し合いをしている期間に、2回だけ夫婦生活をしてしまい、妊娠してしまいました。

とても悩みましたが、夫は喜んでいたし、私も結婚を救う子供になるかも?と思って産む事にしました。

ところが、まだ夫が不倫を辞めていなかった事が分かり、自分があまりにもバカで情け無いです。
今、25週なので、もう中絶出来ません。どうやったらお腹の子供を産まなくてすむか?ばかり考えてます。

19/07/24 08:44 追記
肝心の事を書き忘れました。
まだ別れていない事が分かった後、夫は女性の家へ引っ越し、私に中絶して欲しいと言ってきました。

タグ

No.2887272 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

よくそんな中、避妊もしないでやるよね。子供二人もいて避妊知識もないの?
旦那も旦那だけど、あなたもあなた。
これから産まれて来る子に何の責任もないよ。
あなたが自分の親にそう思われて生まれてきたらどう思う?
こんな両親の元に生まれてこようとしてる赤ちゃんが可哀想すぎるわ。。

No.2

おろせないなら産むしかないよね

女の所に行き、おろせと言う男
とは別れて、慰謝料、養育費、
相手の女からも慰謝料請求を
しましょう。 離婚して赤子は
施設から子供に恵まれない夫婦に
愛情沢山大切に育てて貰いましょう。

慰謝料、養育費はなるべく
一括で相手が借金してでも貰う
ようにしましょう。

あなたも馬鹿ね。
産んでみたら手放したくなるなる
かもしれません。
育てられるなら愛情かけて
あげてね。

No.3

赤ちゃんポスト…ですかね?
酷い発言ですが(-_-;)

No.4

1さんがおっしゃることはごもっともですが、子供が可哀想と言っても何も解決しないので、私は具体案を。
25週とのこと。
中絶は出来ないので出産しかないです。
産んだ後、育てたくないなら養子に出すか、施設に預けるしかありません。
施設に預けても親権は主さんなので、何かあれば主さんに連絡がきます。
それすら嫌なら生まれてすぐに養子に出してしまった方がいい。
赤ちゃんなら引き取り手は沢山います。

終わったと思った不倫が終わってなくて、更に出て行かれて、妊娠中な上に、まだ小学校入学前のお子さん2人抱えて、不安定になるのは理解できます。
本当にお腹の子が邪魔なら養子一択です。主さんとお子さん2人の生活と人生がありますし、妊娠は2人の責任なので主さん1人が責任を負う必要はありません。
しかし少しでも迷いがあるなら、ご両親やご兄弟、役所など相談してみてください。
ご家族が協力してくれるなら母子でも赤ちゃん育てていけると思います。
仮にご家族の理解を得られなかったとしても、役所に相談すれば、旦那さんに出て行かれて妊娠中で働けないとなれば、産んで落ち着くまでは生活保護など受けられるはずです。
母子寮などもあります。

No.5

どう足掻いても、堕胎は出来ないのだから産むしかない。
どうしても育てられないなら施設だろうけど、産んでみたら気が変わるかも知れない。
とりあえずその不倫女と旦那さんには弁護士入れるなりして制裁したらどうだろう。
あまり人に言いたくない話かも知れないけど、泣き寝入りするほど馬鹿らしいこともないと思う。
とりあえず、実家が頼れるなら実家に相談。義実家とも仲が悪くないのであればしっかり根回し。
出来る事はしておいた方が良いと思う。
それにしても、酷い話だ。
旦那と不倫女には絶対罰が当たるとおもうよ。

No.6

不倫相手の家に引っ越したんですか!?ありえないですね。
慰謝料と養育費は絶対にもらいましょう!
でも、お腹の子どもに罪はなくて、今後あなたを助けてくれると思いますよ。

No.8

母子手帳を持って 不倫女に会いに行っては?
不倫継続中に子作りしてたと分かれば冷めるでしょう

女に慰謝料を請求して、旦那さんからは婚姻費用をもらい、乳児を抱えていますし、離婚はしばらく待った方がいいと思います

No.9

結婚を救う子供になるかも………?
修復不可能、もう要らない…………?
欲望のままに避妊もせずに作っといて………
この子供の命っていったい…………………

No.10

産んで旦那に渡せばいいよ。

親権も何もかも渡して父親なんだから育ててねって。

No.11

赤ちゃんが可哀想。

生まれる前から母親にいらない子供だと思われて、避妊もしないで妊娠した本人は自分のことしか頭になくて最低。

こうゆう人間に赤ちゃんが授かって、不妊治療してる人に赤ちゃんが授からないでなんて、憤りを感じる。

No.12

子供が可哀想。両親ともに
自分勝手すぎる。

No.13

自分が情け無いし、バカだし、どうしようもないです。
専業主婦だったので、もう既にお金がありません。
子供を産んでからもしばらく働けないし、今月の家賃が払えなくて、不安です。
不倫を認めると言えば良かった。
お腹の子もだけど、上の2人も可愛いそうです。

No.14

不倫男からお金を貰えばいい、女に慰謝料請求はしないの?
お金がないって、今までの貯金は?まさか不倫男が持って行っちゃった?
弁護士や貴女のご両親や不倫男の両親に根回しはしないの?
主さん、母親なんたからしっかりしてよ。

No.15

お腹の子だけ要らないってもんでもないでしょ、上に二人いるのだから。
女性センターに相談しましたか?
あなたにはお子さんがいるし、妊娠中期なため、独身女性よりは手厚い保護が入るはずです。
演技でもいいから、電話で取り乱しちゃえば相談員とか飛んできませんかね?

No.16

貯金もカードも使えなくなってました。お財布にあっただけのお金がないしかなくて、今は残り1万円ちょっとです。

役所では、まずはご主人と話し合ってくださいと言われて、法律相談をしました。
慰謝料や養育費を請求出来ると言われましたが、初期経費の20万円がなくて、契約しませんでした。

No.17

もちろん、子供はみな可愛いです。ただ妊娠してなければ仕事が見つかるかな?と思っています。

No.18

役所に行った時とか、夫の実家に子供を見てもらいましたが、夫婦の事には口を出すなと息子から言われたそうで、話すら聞いてもらえませんでした。

No.19

何が、夫婦の事に口だすなだよ
偉そうなことを、言うなって感じですね

息子の、しでかしたことで、孫が路頭に迷いそうなんだから
とことん義実家を巻き込んで、いいと思いますよ
旦那に頼れないのだから、義実家に支援してもらいましょ

別れるにしても、慰謝料・養育費は一括でもらいましょう
ごねても、譲っちゃいけませんよ
勝手な奴は、支払い止めますから

No.20

子供を産みたくないって、もう無理だから腹を括りましょ。
今は親に借りてでも弁護士付けた方が良いと思う。
どうしても無理なら婚姻費用の請求と調停なら自分で起こせるからね、そんなにお金はかからないよ。
彼女も主さんが妊娠していること、慰謝料請求されることで逃げていくかもしれないし、逃げなくても向こうは離婚して欲しいわけだから、調停の場に出てくると思う。
調停は婚姻費用から始まるから、終わるまで支払いしてもらえるし、調書を守らなければ強制執行まで出来るから絶対した方がいいよ。
主さんにはその方が時間も稼げるし、お金も入るからいいと思う。

感情で動かずに頭を使ってね。

No.21

とりあえず市役所に行って、離婚不受理の申告をしましょう。
貯金もカードも使えなくするような男
悪魔ですよ。

No.22

旦那さんの会社に行って当面の生活費をもらってきましょう
子供3人も作っといて無責任過ぎますよ

No.23

毎日泣いて謝ってきても、その仕打ちなんだね
本当男ってその場限りですよね

これで男の本質がやっと分かりました?
お金出してもらって手術したらどーですか?
とりあえず計画性とかそういうのなさすぎる

No.24

お前は冷たい。あんなにお願いしても聞き入れてくれず、交際をやめろと言ったけど、彼女の方は常にお前の事を気遣う優しい人間だ。
お前のような冷たい人間は世の中からいなくなった方が良い。
お前が生んだ子は要らない。
と言われました。

No.25

夫は義父の会社で働いているので、義父にお願いして10万円借りてきました。取り敢えず、家賃が払えるのでホッとしました。
コンビニ4件でバイトを断られてしまいました。小さい子がいるとなかなか雇ってもらえないんですね。子供は祖父母の家で美味しい晩ご飯をご馳走になり大喜びでしたが、私は昨日は、おにぎり1個、すごく暑くてホントに疲れました。
1ヶ月くらい夜の仕事をしようと思ってます。

No.26

夜の仕事も無理と思うけど

No.27

>> 26 コンビニも小さい子が居るって理由じゃないでしょ

No.28

>> 27 たしかにそうかもしれませんね。

No.29

>> 28 そうかもしれませんって
普通 雇わないでしょ
どこも

No.30

7月末に支払うお家賃が払えなかったので、引っ越ししました。子供は夫の実家で暮らす事になり、私は夜働くことにして寮に入れてもらいました。2ヶ月は働けると思うので、なんとか家を借りられるようになると良いです。

No.31

義理親に言いましょうよー
あなたは、実家ないんですか?居ないなら信頼できる人
第三者を入れて話し合いしましょう
酷すぎるよ!なにそれ?
はあ?
ふざけるな!相手の女性に慰謝料いただき、旦那に、養育費いただき慰謝料いただき
相手の女性の親にも言うべきですよ

旦那の両親が会社経営してるならば
すべて話して慰謝料いただく

クソ野郎だな!あなただけが
不幸になる必要ない
責任は旦那
旦那との会話を、録音して
義理親に聞かせましょう!

旦那と相手の女性を不幸にしましょう

No.32

>> 31 夫の両親は知ってますが、私の親は頼りにならないので何も話していません。
女性のご両親も知っているはずです。

また子供と暮らせるようになりたいです。妊娠してなければ、子供とくらせたのに。

夫から、おろせと言われた時は、もう遅かったのに、おろしてないと分かったら、怒ると思います。

No.33

で、どうやってその子を生まないか結論出ました??

本当に生みたくないなら、切り離せないのだから、あなたごとこの世から消える以外無いよね。

あなたにそれほどの覚悟あります??
アカチャンの命だけを消す方法を知りたいと。

あなたは死にたくない、生きていきたいと??

自分の命は大事なんだ。

• << 35 何言ってんの? お前 不倫してるサイコパスか?

No.34

>> 33 ホントですね。
上の2人は私がいなくても生きていけるし。

疲れました。
妊娠を隠して夜 働いて、早朝からホテルの洗い場での仕事をしています。
産んでも、幸せにしてあげられないのは分かってるし。

夫からは、酷い言葉ばかり。
不倫を認めれば良かった。もうすぐ長男の誕生日。去年はお誕生日会を開いて大勢の方に来てもらって楽しかったのに。

No.35

>> 33 で、どうやってその子を生まないか結論出ました?? 本当に生みたくないなら、切り離せないのだから、あなたごとこの世から消える以外無いよね… 何言ってんの?
お前 不倫してるサイコパスか?

No.36

子供の為にも、施設に預けてください!
せっかく産まれてくるのに、親がこれじゃ可哀想!
親がいれば幸せかと言われたらそうではないし!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧