味噌ラーメンと主のお部屋⑥
味噌ラーメンと申します♪̊̈♪̆̈
☆ ∧ _ ∧
(´・ω・`)
/つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
|) ○ ○ ○ (|
/″ ν. \
/________\
 ̄ \_\__/_/
嫌じゃなかったら何気ない会話をしながらのんびり共に過ごそう♪̊̈♪̆̈
ポジティブで変わり者の味噌ラーメンではありますがよろしくお願いしますペコリ((・ω・)_ _))
人に優しく、思いやりのある人の集まれる清いスレを目指しています♪̊̈♪̆̈
辛いことも楽しいことも共有出来る仲間になってくれる人この指とーまれ♪̊̈♪̆̈
新しいレスの受付は終了しました
>> 250
秀ちゃん。
デリケートなとこあるでしょ?
建設関係の仕事や現場以外の仕事でもかなり体力を使うし気をつかうから難しいんちゃうかな。
社長は、秀ちゃんを解雇しないのは信頼があるからだよ。
ほんとは、もう少し違う場所の方がいいと思うけど やれるだけ 頑張ってね。
今、私 1人でめちゃくちゃ不安定で今回 パソコンの調子が悪いので管理会社に聞いたの。
潰れてないらしいけど 検査もお金がかかるので断られたよ。
ショックやったよ。
最初は、いろいろやってくれたけど。慣れると駄目ね。
気が重くなるよ。
- << 255 まぁさん ありがとうございます。自分で超人とか冗談かましてますが元々虚弱体質の自分が体力も使いながら機械が壊れたら頭も使うなんて負荷がかかって無理がありました。 まぁさんとこはエアコンが調子悪いんですね。まぁさん、熱中症になりかけてますね。 体調管理に気を付けてください。
>> 251
パソコンやなくてエアコンでした。
秀ちゃん血液型なに?
>> 252 よくA型に見られますけどO型です。
- << 261 おっ。かっこいいじゃん。 Bにとっては、Oは、楽やと思うよ。 私も、太陽ちゃんもBだから。 血液型 関係ないかもしれないけど 生活力は、あるし、身内や仲間を大切にするよ。 私、Aと付き合いしてから なんか難しいかもと思った。 O B が楽かもしれへん。 AB も 難しいかも。 関係ないかな。 で、次の部署は、なんとかこなせそう? 機械は、技術系かな。大好きな人いるもんね。 秀ちゃんは、なにがあってると思う? この間、体調が変だったのもしかして熱中症のはじまりやったかも。 今は、漢方薬を多めにのんでいるけど。 エアコンも調子が悪くて管理会社。不動産にいろいろ言ったらなんかしてもらえなかった。 今のところ動いてるよ。 室外機のプロペラみたいなのが止まって慌てたら動いたりしてた。 賃貸は、融通がきかんよ。 安い、小さなクーラーかっといた。 土曜日、日曜日だから相談センタ~がいっぱい。かからない。 明日は、実家にいくけど用事終わったら帰宅する。 誰にも相談できないし、細かい事がわからない。 面倒くさいよ。 まぁ。
>> 253
お疲れさまです
当分家に帰っても
今までの〔リズム〕
生活日常が崩れると思う から 変な感覚に陥るよ 長年やってきた 仕事
だからね…… 愛着ある よね……
〔匿名52〕
皆さん こんにちはm(_ _)暑いですね~
今年は身体が慣れていないので 気をつけて下さいね🙇
>> 251
秀ちゃん。
デリケートなとこあるでしょ?
建設関係の仕事や現場以外の仕事でもかなり体力を使うし気をつかうから難しいんちゃうかな。…
まぁさん
ありがとうございます。自分で超人とか冗談かましてますが元々虚弱体質の自分が体力も使いながら機械が壊れたら頭も使うなんて負荷がかかって無理がありました。
まぁさんとこはエアコンが調子悪いんですね。まぁさん、熱中症になりかけてますね。
体調管理に気を付けてください。
- << 257 ミクルの皆さん こんばんは😃🌃 今日は、気温が高かったから疲れてないですか? クタクタです😅 喋り過ぎて 喉も渇いてます。😅 まぁさん エアコン調子悪くて困りましたね😭 これから 夏本番水分しっかり取ってくださいよ😊 寝る前にも コップ一杯の水飲んでくださいね😊 でーひーさん 余り考え過ぎないでくださいね。
🐶トーヤが心配で数日寝てない。
実は数日前から様子がおかしくて心配していた。
身体をかゆがったり、毛を噛んだりしていた。
動物病院に行って薬をもらってから、だいぶ良くなった。
病院から「この薬を飲むと水を飲む量がふえます」と言われたが予想以上に水を飲む。
飲み過ぎてゲーゲー吐いている・・・
でも、薬が効いている証拠だ・・
夜中も寝ないで見守っていた。
僕も体力の限界だった。
昨日、仕事中に目の前が真っ暗になり記憶が遠退いたのでヘルメットを外し歩道に腰掛けた。
疲労なのか、熱中症なのか。
記憶が飛んでいる・・・
でも、最後の力を振り絞ってお母さんにメールをした記録がある。
《エアコンをつけてトーヤを頼む》
午前中は35度の炎天下。
午後からはドシャ降りのゲリラ豪雨。
仕事が終わって家に帰った。
🐶トーヤが『ワン❗️』とないた🎵
安心したゼ~
今日は休みだ。
今年初めてエアコンをつけた🎵
天国だぁぁぁぁぁぁーーーーっ❗️
トーヤと寝たゼ。
トーヤはかなり回復した❗️
僕にとってダイヤモンドなど何の価値もない。
子供のころ神社の御祭りで飲んだラムネのビー玉の方が百倍の価値がある。
人間に一度だけ与えられた人生の中で、楽しさ、優しさ、友情や絆が詰まった宝石がラムネのビー玉なのかも。
本当に大切なのは命と心。
トーヤとはいろんな所に遊びに行った。
御祭り、道の駅、公園、牧場、犬と入れるレストランにも行ったよ❗️
本当に大切なのは命と心。
ぁぁぁ・・・トーヤが回復して良かった。
本当に良かった・・・
この寝顔を人生を掛けて全力で守る❗️
本当に大切なのは命と心・・・
🎀
- << 258 ライデンさん こんばんは😃🌃 トーヤ君 薬の副作用で嘔吐まであったんですね😥 小さな身体でその辛さ、乗り越えて元気になって良かったですね😊 吠えてのお出迎え 嬉しかったでしょうね😊⤴️感無量ですね🐩 安心しきった 寝顔良いですね😊🌠
- << 263 トーヤ良かったけど。 やっぱりこの暑さで参っていたんだね。 ワンちゃんは、暑いの駄目なんだよ。 クーラーは、必要だよ。 大丈夫? 熱中症になってないとも言えないから気をつけてね。 私も、何もしてなくても なんか軽い熱中症になってたかも。 エアコン 最近 つけて 調子が悪かったから管理会社や不動産屋に言ったけど。 なんかあやふや。 今は、だいぶつくよ。 私、クーラーなしでなんとかやれたけど今年は、無理かも。 一人暮らしだと頼る人がいないから全部 一人。 管理会社とか不動産屋とか信用できひん。 まぁ。
- << 267 トーヤ、あまり元気ないですか?
- << 271 本当に大切なのは【命と心】 それに尽きるね✨ 本当に本当にそう思う♪̊̈♪̆̈ トーヤのその寝顔… 物凄く可愛いし幸せそう♪̊̈♪̆̈ ライデンが出会って助けた時から今までたくさんの愛情をそそいで出来た【絆】✨ 介護が必要になった時も、その時もいつでも傍にいてあげてね♪̊̈♪̆̈ ライデンとトーヤに幸あれ( *´∀`))´ω`)スリスリ
>> 255
まぁさん
ありがとうございます。自分で超人とか冗談かましてますが元々虚弱体質の自分が体力も使いながら機械が壊れたら頭も使うなんて負荷がかか…
ミクルの皆さん こんばんは😃🌃
今日は、気温が高かったから疲れてないですか?
クタクタです😅
喋り過ぎて 喉も渇いてます。😅
まぁさん エアコン調子悪くて困りましたね😭
これから 夏本番水分しっかり取ってくださいよ😊
寝る前にも コップ一杯の水飲んでくださいね😊
でーひーさん 余り考え過ぎないでくださいね。
- << 272 太陽地活お疲れ様でした(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 太陽にお話かけしてもらった利用者さんは楽しい時間を過ごして幸せな気持ちになれたね♪̊̈♪̆̈ 明日からは自分のために身体も心も休ませてあげてゆっくりしてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
>> 256
…
ライデンさん こんばんは😃🌃
トーヤ君 薬の副作用で嘔吐まであったんですね😥
小さな身体でその辛さ、乗り越えて元気になって良かったですね😊
吠えてのお出迎え 嬉しかったでしょうね😊⤴️感無量ですね🐩
安心しきった 寝顔良いですね😊🌠
返信遅くなってごめん。
さっき書いたかなぁ。実は、私もBなんだよ。友達も娘もO型だからちょっとついていきにくいんだよ。
B型同志は、あんまり束縛しないからなぁ。
以外とマイペースで慌てもの。
元夫と元彼は、Aだから難しかったよ。
いろんな環境があるけどなんか似てたわ。
最近、クーラーが変で管理会社の人に言うたらみにきてくれても説明書コピーだけ おい。おい。って いろいろ頼んだら駄目って。
で不動産の担当のこに聞いてもらってそれでもなんかうまくいかなくて凹んだ。
室外機が動いてなかったりするからみてほしいんだけどな。
ショックでした。
まぁ。
- << 266 まぁさんもB 型なんだね😊 私の友達 結構B 型多いんだよね🎵 血液型だけで 判断出来ないけど、 結構気が合うよ😊⤴️ まぁさん ご飯食べてる? 凹むと食欲も落ちるけど ちゃんと食べてね😊 エアコン室外機が 動かないって、調子が悪いんじゃ無くて壊れてない? 修理か買い替えがあるかも うちも 去年水漏れしてて、買い替えた かなり長い事使ってたけどね😅 それでもって今年は、テレビがおかしくなって、テレビの買い替え 😭 電化製品 1つダメになると、あれもこれもと一度に来る😭
>> 253
よくA型に見られますけどO型です。
おっ。かっこいいじゃん。
Bにとっては、Oは、楽やと思うよ。
私も、太陽ちゃんもBだから。
血液型 関係ないかもしれないけど 生活力は、あるし、身内や仲間を大切にするよ。
私、Aと付き合いしてから なんか難しいかもと思った。
O B が楽かもしれへん。
AB も 難しいかも。
関係ないかな。
で、次の部署は、なんとかこなせそう?
機械は、技術系かな。大好きな人いるもんね。
秀ちゃんは、なにがあってると思う?
この間、体調が変だったのもしかして熱中症のはじまりやったかも。
今は、漢方薬を多めにのんでいるけど。
エアコンも調子が悪くて管理会社。不動産にいろいろ言ったらなんかしてもらえなかった。
今のところ動いてるよ。
室外機のプロペラみたいなのが止まって慌てたら動いたりしてた。
賃貸は、融通がきかんよ。
安い、小さなクーラーかっといた。
土曜日、日曜日だから相談センタ~がいっぱい。かからない。
明日は、実家にいくけど用事終わったら帰宅する。
誰にも相談できないし、細かい事がわからない。
面倒くさいよ。
まぁ。
>> 254
お疲れさまです
当分家に帰っても
今までの〔リズム〕
生活日常が崩れると思う から 変な感覚に陥るよ 長年やってきた 仕事…
ほんとに暑いです。
最近、めちゃくちゃ疲れて集中力なしです。
こんなに酷くなるとは思ってなかった。
熱中症 気をつけてね。
まぁ。
>> 256
…
トーヤ良かったけど。
やっぱりこの暑さで参っていたんだね。
ワンちゃんは、暑いの駄目なんだよ。
クーラーは、必要だよ。
大丈夫?
熱中症になってないとも言えないから気をつけてね。
私も、何もしてなくても なんか軽い熱中症になってたかも。
エアコン 最近 つけて 調子が悪かったから管理会社や不動産屋に言ったけど。
なんかあやふや。
今は、だいぶつくよ。
私、クーラーなしでなんとかやれたけど今年は、無理かも。
一人暮らしだと頼る人がいないから全部 一人。
管理会社とか不動産屋とか信用できひん。
まぁ。
>> 246
青空🍀太陽🍀まぁ🍀雨傘🍀ライデン🍀でーひー🍀名無しさん🍀匿名51さん🍀匿名52さん🍀遊び人さん🍀トン子🍀ミクルの皆🍀
オハヨ…
お疲れ様。
味噌ラ 私ね。携帯番号。暗号にして
書くから 読めるかな。
SMS なら たぶん、ショートメールできるよ。
これなくなっちゃうと寂しいので。
か、アドレス 暗号にするけど 味噌ラなら解いてくれそうだし。
今は、要領悪いから無理かもしれへんけど。
考えておいてね。
まぁ。
- << 274 まぁ♪̊̈♪̆̈ 遅くなりました(。>ㅅ<。)💦sorry… 暗号!? 味噌ラにそれは解けるのかな… かなり自信ないw こういう場所で教えてもらったことないから勘違いして違う人にSMS送ったら困るけどいいよ♪̊̈♪̆̈ 味噌ラなんかでいいのかな? まぁの個人情報が外に漏れるのは怖いけどまぁの望みならいいよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 味噌ラの命が尽きるその時までここやめるつもりないから安心してね♪̊̈♪̆̈
>> 260
返信遅くなってごめん。
さっき書いたかなぁ。実は、私もBなんだよ。友達も娘もO型だからちょっとついていきにくいんだよ。
B型同志…
まぁさんもB 型なんだね😊
私の友達 結構B 型多いんだよね🎵
血液型だけで 判断出来ないけど、
結構気が合うよ😊⤴️
まぁさん ご飯食べてる?
凹むと食欲も落ちるけど ちゃんと食べてね😊
エアコン室外機が
動かないって、調子が悪いんじゃ無くて壊れてない? 修理か買い替えがあるかも
うちも 去年水漏れしてて、買い替えた
かなり長い事使ってたけどね😅
それでもって今年は、テレビがおかしくなって、テレビの買い替え 😭
電化製品 1つダメになると、あれもこれもと一度に来る😭
- << 278 ご飯 食べたよ。 スーパーで昼間、夜と 食べたよ。 管理会社の人の対応と不動産の担当のこと話したらへこんだ。 交わし方が上手だから悩んだわ。 太陽ちゃんのお友達、B型が多いの? だからかな。 気があう?私の親戚、知り合い、Bやけどバラバラでした。 親戚にAとABが多いからなんか不思議よね。 難しい。よくわからん。 えっ、テレビ 駄目なの?めちゃくちゃ困るやん。 テレビも高くない? 私、DVDだけは、あるからそれで見てる。でもね。今は、見てない。 三代目、新曲 出るよね。 予約したの? 赤、白、青をてーまにしてるんだって。 アップテンポだと嬉しいな。 今市さん、おみさん。たぶん、格好いいよね。 ディナーショーは、終わったの?凄い楽しみだよね。 私も、ミーハーだよ。 最近、山下智久くんが可愛いい。曲が大好き。 ジェネレーションは、あらんくん が 良いとか言ってたやん。男性らしいセクシー系が好きよね。 イケメン好きなんだよね。 私は、可愛いい感じのセクシーが好きかも。 童顔 大好き。
>> 256 🐶トーヤが心配で数日寝てない。 実は数日前から様子がおかしくて心配していた。 身体をかゆがったり、毛を噛んだりしていた。 … トーヤ、あまり元気ないですか?
>> 265
39さん、共感ありがとうございます。
なんかホント失業さえしなけば何でもやります。
でーひーさん その気持ちで進んで下さい😊
社長さんが 解雇の意志が無いなら失業はないので、やって行けますよ。😊
男の人の、仕事に対する気持ちは、正直わかりかねますが、どんな部署に着いても負けないで下さいね😊
適度な運動で、体力も付けて下さい😊
(*^o^)/\(^-^*)
>> 249
味噌ラーメンちゃん
社長は僕を解雇する意思はないみたい。
げこって読む事に後で気付いたよw
教えてくれてありがとう♪̊̈♪̆̈
でーひーの社長解雇する気がないなら良かったε-(´∀`*)ホッ
でーひーの日頃の働きを見てくれてるからじゃないの?
何も知らずに(。>ㅅ<。)💦sorry…
激務超人でーひーだとしてもあまり無理しないようにね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
>> 254
お疲れさまです
当分家に帰っても
今までの〔リズム〕
生活日常が崩れると思う から 変な感覚に陥るよ 長年やってきた 仕事…
匿名52さん♪̊̈♪̆̈
いつも皆への優しい言葉かけありがとう(≧ω≦)
匿名52さんみたいに人に優しく出来るよう心がけます♪̊̈♪̆̈
( *´∀`))´ω`)スリスリ
>> 256
…
本当に大切なのは【命と心】
それに尽きるね✨
本当に本当にそう思う♪̊̈♪̆̈
トーヤのその寝顔…
物凄く可愛いし幸せそう♪̊̈♪̆̈
ライデンが出会って助けた時から今までたくさんの愛情をそそいで出来た【絆】✨
介護が必要になった時も、その時もいつでも傍にいてあげてね♪̊̈♪̆̈
ライデンとトーヤに幸あれ( *´∀`))´ω`)スリスリ
>> 257
ミクルの皆さん こんばんは😃🌃
今日は、気温が高かったから疲れてないですか?
クタクタです😅
喋り過ぎて 喉も渇いてます。😅…
太陽地活お疲れ様でした(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
太陽にお話かけしてもらった利用者さんは楽しい時間を過ごして幸せな気持ちになれたね♪̊̈♪̆̈
明日からは自分のために身体も心も休ませてあげてゆっくりしてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
>> 259
味噌ラーメンちゃん、ありがとうね。
こちらこそありがとう(≧ω≦)
忙しい時、疲れてる時、お休みの時来てくれて皆とお話してくれてアドバイスくれて仲間もとっても楽しそう♪̊̈♪̆̈
何事も無理せずしてくれると嬉しいです♪̊̈♪̆̈
>> 264
お疲れ様。
味噌ラ 私ね。携帯番号。暗号にして
書くから 読めるかな。
SMS なら たぶん、ショートメールできるよ。
…
まぁ♪̊̈♪̆̈
遅くなりました(。>ㅅ<。)💦sorry…
暗号!?
味噌ラにそれは解けるのかな…
かなり自信ないw
こういう場所で教えてもらったことないから勘違いして違う人にSMS送ったら困るけどいいよ♪̊̈♪̆̈
味噌ラなんかでいいのかな?
まぁの個人情報が外に漏れるのは怖いけどまぁの望みならいいよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
味噌ラの命が尽きるその時までここやめるつもりないから安心してね♪̊̈♪̆̈
母上様が帰り相方が出張から戻り、皆を寝かせてベットに入ったよ♪̊̈♪̆̈
今日も一日が終わった♪̊̈♪̆̈
一日が終わるということは幸せなこと!
噛み締めながら眠りにつこうと思う♪̊̈♪̆̈
皆もゆっくり休んでね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
青空✨太陽✨まぁ✨雨傘✨ライデン✨でーひー✨名無しさん✨匿名51さん✨匿名52さん✨遊び人さん✨トン子✨ミクルの皆✨
今日も一日お疲れ様でした♪̊̈♪̆̈
_,,..,,,,_ zzz
/ ,' 3 `ヽーっ
l ⊃ ⌒_つ
`'ー---‐'''''
ヾ(*´・ω・`*)おやすみなさぁ~ぃ
☆ ∧ _ ∧
(´・ω・`)
/つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
|) ○ ○ ○ (|
/″ ν. \
/________\
 ̄ \_\__/_/
>> 275
削除されたレス
味噌ラ そのかわり よく考えてからね。すぐに見れないから O.K.したら削除して。
でも、一応、私も、かくね。
O.K.したら消すね。
お互いにアドレスを交換しても私がここにいれたらここでね。
太陽ちゃんとは、あって話したいからまた、その時は、彼女とも相談する。
まだ、考えておいてね。
私もその時は、かくね。
ありがとう。
- << 279 了解♪̊̈♪̆̈ 何だか今日は早く目が覚めたよ(ρω-).oO 二度寝しようか迷い中だけどピーちゃんずお腹減ってるだろうし起きまーす♪̊̈♪̆̈ 昨日は生のトウモロコシピーちゃんずにあげたんだけど爆食いでw 新たに大好物が増えましたww また本やネットで調べてあげたいな♪̊̈♪̆̈
>> 266
まぁさんもB 型なんだね😊
私の友達 結構B 型多いんだよね🎵
血液型だけで 判断出来ないけど、
結構気が合うよ😊⤴️
まぁ…
ご飯 食べたよ。
スーパーで昼間、夜と 食べたよ。
管理会社の人の対応と不動産の担当のこと話したらへこんだ。
交わし方が上手だから悩んだわ。
太陽ちゃんのお友達、B型が多いの?
だからかな。
気があう?私の親戚、知り合い、Bやけどバラバラでした。
親戚にAとABが多いからなんか不思議よね。
難しい。よくわからん。
えっ、テレビ 駄目なの?めちゃくちゃ困るやん。
テレビも高くない?
私、DVDだけは、あるからそれで見てる。でもね。今は、見てない。
三代目、新曲 出るよね。
予約したの?
赤、白、青をてーまにしてるんだって。
アップテンポだと嬉しいな。
今市さん、おみさん。たぶん、格好いいよね。
ディナーショーは、終わったの?凄い楽しみだよね。
私も、ミーハーだよ。
最近、山下智久くんが可愛いい。曲が大好き。
ジェネレーションは、あらんくん が 良いとか言ってたやん。男性らしいセクシー系が好きよね。
イケメン好きなんだよね。
私は、可愛いい感じのセクシーが好きかも。
童顔 大好き。
>> 277
味噌ラ そのかわり よく考えてからね。すぐに見れないから O.K.したら削除して。
でも、一応、私も、かくね。
O.K.したら消…
了解♪̊̈♪̆̈
何だか今日は早く目が覚めたよ(ρω-).oO
二度寝しようか迷い中だけどピーちゃんずお腹減ってるだろうし起きまーす♪̊̈♪̆̈
昨日は生のトウモロコシピーちゃんずにあげたんだけど爆食いでw
新たに大好物が増えましたww
また本やネットで調べてあげたいな♪̊̈♪̆̈
- << 293 うん。 よくよくみててね。 書いたよ。って載せておくから。 ぴーちゃんたち、トウモロコシ食べたん?良かったね。 お腹は、大丈夫だった? 元気になれるの食べたらパワーいっぱいになるよ。 この間、画像で文鳥さんの寝ている写真をみたんだ。めちゃくちゃ可愛いかったよ。あんな感じで寝るんだね。 味噌ラの体調が悪い時は、みんな大人しくしてる? いいなぁ。可愛いいなぁ。
青空💖太陽💖まぁ💖雨傘💖ライデン💖でーひー💖名無しさん💖匿名51さん💖匿名52さん💖遊び人さん💖トン子💖ミクルの皆💖
_____
|おはよう|
 ̄ ̄∨ ̄ ̄
∧_∧
(´・ω⊂ヽ゛
/ _ノ⌒⌒ヽ
、( ̄⊂人 ノシ⌒ ノ
⊂ニニニニニニニニニニニ⊃
また今日から月曜日が始まるね♪̊̈♪̆̈
青空は元気にしてますか?
毎日毎日とんでもなく暑いけど熱中症に注意しようね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
お仕事組もお家組も今日も一日健やかなに過ごせますように♪̊̈♪̆̈
運動、入浴、水分・塩分補給で、暑さに負けない身体になる秘訣。
軽い運動で“夏仕様の身体”に!
人の体は、暑くなると皮膚血管の血流を増やして熱を放出し、さらに汗をかくことで体温を下げる仕組みが備わっています。水分や塩分のバランスが崩れ、うまく機能しなくなったり、体温の調節が足りなかったりすると、熱中症になります。
「血液量を増やし汗をかける体にすることが、熱中症予防には大切です。やや暑い環境で、ややきついと感じる運動を1日20〜30分間行いましょう。日頃から運動している人なら10日〜2週間で身体が慣れてきます」
また運動後に、牛乳など糖分とたんぱく質を含む飲料を飲むのも、血液量を増やすのに効果的です。
身体を変える入浴法
毎日のお風呂も、体づくりに役立てられます。
「39〜40℃の湯船に5〜10分ほど、しっかり浸かります。じわじわと汗をかき、基礎代謝を上げる効果があります。43℃以上の熱い湯は身体への負担となるので、無理はいけません。
水分補給も必ず行います。お風呂の前後、お風呂が長めならその間にも、コップ1杯(200cc程度)の水を飲みましょう。お風呂上がりも牛乳にすると、血液量を増やすのに役立ちます」
お酒は”飲料”ではない!
水分は、基本的に1日に1.2Lを食事以外の飲料で摂取する必要。
「脱水状態になれば、汗をかけなくなり、熱中症を起こしやすくなります。特に高齢者は喉の渇きを感じにくいので、時間を決めるなど意識して水分を摂りましょう」
また、お酒は”飲料”と捉えがちですが、「アルコールの利尿作用で水分が排出されますので、水分を十分に補うことが大切です」
塩分は摂りすぎに注意
「血液中の塩分濃度が下がると、身体は汗をかかなくなります。汗をかけば塩分も失われるので、汗をかいたら経口補水液など塩分の入った飲料を摂るのを忘れずに。また、食事に味噌汁をつけるのも、水分・塩分がともに補給できて良いですね」
「塩分を摂り過ぎると汗をかきにくくなったり、身体がむくんだりします。むくみはめまいや頭痛などの気象病を招き、冷房病や寒暖差疲労、アレルギーも起こしやすくなるので注意」
さらに、「デスクワークなのにスポーツドリンクを常飲する人がいますが、糖分・塩分の摂りすぎにつながり、血圧や血糖値の上昇を招くおそれがあります」と注意を呼びかけています。
>> 281
ミクルの皆さん おはようございます😊☀️⤴️
今日も 暑くなりそうなので、水分きちんと取って下さいね😊
お仕事組さんは、特に気を付けてくださいね😊
味噌ラちゃん 早起きだったんだね😊
私も 昨日はやたら眠くて 10時30分には、布団の中からだったので、
5時30分前に目が覚めて、もう少し寝ようかと思ったけど寝られそうに無かったので、起きてコーヒー☕飲んでたよ
きっと 変な時間に睡魔に襲われる😅
お昼からは、皮膚科に行って来ます😁👋
>> 282
太陽( *´∀`))´ω`)スリスリ
おはよぉ♪̊̈♪̆̈
太陽は帰ってきたらお昼寝しようね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
お昼から皮膚科に行くんだね♪̊̈♪̆̈
あっちっちだから気を付けていっておいでね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
今日味噌ラ何しよっかな♪̊̈♪̆̈
>> 283
味噌ラちゃん ありがとう😉👍🎶
暑いし お出掛け続いてたから
今日は、ゆっくりピーちゃん達と
遊んでたら(*^o^)/\(^-^*)
>> 284
ありがとう(≧ω≦)
お言葉に甘えてお家のこと少しずつしながらのんびりさせてもらいまーす♪̊̈♪̆̈
母上様がお昼ご飯用意してくれてるから考える必要もないし♪̊̈♪̆̈
日傘あれば忘れずに(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
>> 285
気遣いありがとう😊
私 日傘持って無いんだよね😅💦
いつも 車使うし 雨☔の日は
基本出掛け無いから 雨傘も かなり古くて 汚れも目立ってる😅💦
お昼 お母さんに感謝だね
(*^o^)/\(^-^*)
>> 286
そっか♪̊̈♪̆̈
太陽の移動は車だったね♪̊̈♪̆̈
車移動の時も日焼けに注意してね♪̊̈♪̆̈
母上様に感謝(*´ω`人)感謝
今日のご飯は肉巻きおにぎり、オニオンサラダ、トマトと玉ねぎのマギーブイヨンスープ♪̊̈♪̆̈
太陽はご飯食べての皮膚科かな?
フラフラするといけないからなるべく食べてから行ってきてね♪̊̈♪̆̈
>> 287
丁度 今から食べて 行こうと思ってた
ところだよ🎵🌠
家に居ても 水分はちゃん取ってね😊
>> 288
はーい(●´∀`●)∩
車の運転気を付けてね♪̊̈♪̆̈
行ってらっしゃい♪̊̈♪̆̈
>> 289
はーい(^ω^U)
ありがとう😉👍🎶
行って来ます👋😃
💖味噌ラ通信💖ほっこり編💖
わが家は主人、私、長男、次男、末の長女、義母と義姉の7人家族です。大所帯なので、わが家には自家用車が3台あります。1台は家業がある主人が仕事で使用して、義母の車は、障害を持った義姉のために義母が毎日使用しています。一方私は長男が生まれたことを機に、軽自動車を購入しました。保育園の送り迎え、仕事の通勤程度にしか使用しなかったので、軽自動車でも問題ありませんでした。しかし、小学生になった長男も体格が大きくなり、兄妹が増えたので軽自動車では家族全員で出かけることもできません。そこでとうとう私の自家用車を買い替えることになりました。
主人と車のカタログを見ながら、あれこれ話していると、長男も気になるようでいろいろと質問してきました。やはり男の子だからか、車に興味があるようで、「今度はどんな大きさ?」、「色はかっこいいのがいい」、「めっちゃ速い車にしよう!」など、話し合いに参加して嬉しそうです。
ですが、車選びは楽しいばかりの話ではなく、金銭面の話も必要です。ある日夫婦で、家計の状況を考えながら「コレはやめてコレは大丈夫」など、車種やオプションなどをどんどん決めていました。すると隣でテレビを見ていた長男が、「どうしてこれはダメなの?」と率直に質問してきました。長男ももう小学生ですのでわかるように、欲しいものが欲しいときに必ずしも手に入るわけではないこと、ただし、いろいろ調整をすれば、全てが希望通りではなくても、いくつかは願いが叶うこともあると時間をかけて話しました。長男は話の途中で疑問に思ったことを質問しながら、しっかり話を聞いてくれました。
話を聞き終えた長男は席を立ち、自分の部屋へ向かいました。
私たち夫婦は、「こういった機会にお金と欲しいものの関係の話ができたことはよかったはずだよね」と話していると、長男が私たちのもとへ戻ってきて、後ろに隠している物を出したのです。
「お父さん、お母さん、これを使って!」
それは、長男が貯めていたお年玉や、お手伝いで集めたお金が入った貯金箱でした。それを照れ臭そうに渡してくれる長男。それを見た途端、思わず長男を抱きしめました。なんてやさしい子に育ってくれたんだろうと涙がこぼれました。
もちろん、それを使うことはしません。ただ彼の気持ちがとてもうれしかったのです。夫婦ともに幸せに包まれた夜でした。
- << 294 これは、味噌ラの話なん? 子どもさんいたの? ごめん。わかんないです。
>> 291
ただいま😃🏠✨
凄く良い話だね(*^o^)/\(^-^*)
どうして うちはこういう子に育たなかったのかな⁉️
子育て失敗😵💦したかも😭
余りの暑さに アイスクリーム食べたら少し 落ち着いた😁⤴️
- << 295 お帰りなさい(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで ほっこりするなーと思って載せてみた♪̊̈♪̆̈ 太陽の息子っち達立派に育ってるはずだよ♪̊̈♪̆̈ 太陽に感謝してるはず♪̊̈♪̆̈ 暑い時はアイスいいね♪̊̈♪̆̈ シャワーもいいし眠さんならお昼寝ちゃんとしようね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで お疲れ様でした(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
- << 296 子育て失敗してないよ。 人を傷つけたりどうしょうもない奴もいるのに太陽ちゃん、凄い頑張ったやん。 反対にうらやましい。 私も、失敗したとは、思ってないけど 困ったこ に 成長させてしまったな と 思っています。 アイスクリーム美味しいね。 私も、毎日 食べてるよ。 よくないけど、あれひとつで もしかして大丈夫だったりしてね。
>> 279
了解♪̊̈♪̆̈
何だか今日は早く目が覚めたよ(ρω-).oO
二度寝しようか迷い中だけどピーちゃんずお腹減ってるだろうし起きま…
うん。
よくよくみててね。
書いたよ。って載せておくから。
ぴーちゃんたち、トウモロコシ食べたん?良かったね。
お腹は、大丈夫だった?
元気になれるの食べたらパワーいっぱいになるよ。
この間、画像で文鳥さんの寝ている写真をみたんだ。めちゃくちゃ可愛いかったよ。あんな感じで寝るんだね。
味噌ラの体調が悪い時は、みんな大人しくしてる?
いいなぁ。可愛いいなぁ。
- << 297 了解です♪̊̈♪̆̈ ピーちゃんずお腹壊すことなくトウモロコシ食べたせいか今日は更に元気いっぱいw イチゴとかみかんとかも食べたりするしこの間はイチジク食べてた(●´ω`●) 味噌ラが体調悪い時はいつも通り生活したり心配なのか顔見に来たりするよ♪̊̈♪̆̈ 因みにさっきの味噌ラ通信💖ほっこり編は記事コピーして貼ったものだよ♪̊̈♪̆̈ 味噌ラはまだ産み、育てた事はないよ♪̊̈♪̆̈ 奇跡的にそんな事になったらもちろん報告するからね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
>> 291
💖味噌ラ通信💖ほっこり編💖
わが家は主人、私、長男、次男、末の長女、義母と義姉の7人家族です。大所帯なので、わが家には自家用車が3台あ…
これは、味噌ラの話なん?
子どもさんいたの?
ごめん。わかんないです。
>> 292
ただいま😃🏠✨
子育て失敗…
お帰りなさい(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
ほっこりするなーと思って載せてみた♪̊̈♪̆̈
太陽の息子っち達立派に育ってるはずだよ♪̊̈♪̆̈
太陽に感謝してるはず♪̊̈♪̆̈
暑い時はアイスいいね♪̊̈♪̆̈
シャワーもいいし眠さんならお昼寝ちゃんとしようね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
お疲れ様でした(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
>> 292
ただいま😃🏠✨
子育て失敗…
子育て失敗してないよ。
人を傷つけたりどうしょうもない奴もいるのに太陽ちゃん、凄い頑張ったやん。
反対にうらやましい。
私も、失敗したとは、思ってないけど 困ったこ に 成長させてしまったな と 思っています。
アイスクリーム美味しいね。
私も、毎日 食べてるよ。
よくないけど、あれひとつで もしかして大丈夫だったりしてね。
- << 298 味噌ラちゃん まぁさん ありがとう😉👍🎶 そう言って貰えて嬉しいです😊⤴️ ちょっと照れ臭いけど😆 まぁさんも ちゃんと娘さん育て上げてるじゃない⤴️😊 エアコン 大丈夫❔ 味噌ラちゃん おめでたいニュースは 報告してね⤴️✌️ みんなで 御祝い🎉🎉🎉
>> 293
うん。
よくよくみててね。
書いたよ。って載せておくから。
ぴーちゃんたち、トウモロコシ食べたん?良かったね。
お腹は、大丈…
了解です♪̊̈♪̆̈
ピーちゃんずお腹壊すことなくトウモロコシ食べたせいか今日は更に元気いっぱいw
イチゴとかみかんとかも食べたりするしこの間はイチジク食べてた(●´ω`●)
味噌ラが体調悪い時はいつも通り生活したり心配なのか顔見に来たりするよ♪̊̈♪̆̈
因みにさっきの味噌ラ通信💖ほっこり編は記事コピーして貼ったものだよ♪̊̈♪̆̈
味噌ラはまだ産み、育てた事はないよ♪̊̈♪̆̈
奇跡的にそんな事になったらもちろん報告するからね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
>> 298
もちろん♪̊̈♪̆̈
奇跡的にそんな事があったらもちろん報告するよ(●´ω`●)
太陽は病院後ゆっくり出来てる?
味噌ラはおつまみ、ご飯考え中♪̊̈♪̆̈
めんどくさいと思いつつ動く味噌ラであったw
疲れちゃったかもしれないけどしっかり食事してね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
>> 299
ありがとう 病院と言っても調子悪くて行って来た訳じゃないから 大丈夫だよ😊
帰りに 消耗品買い物したついでに、コンビニに食料調達してきた😅💦
さぼり癖付いてしまってるわ😅💦⤵️
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
牛肉 むしろ にくじゃない。22レス 488HIT お調子者さん
-
ミクルありがとう。127レス 4415HIT 常連さん (40代 ♂) -
名曲103レス 696HIT おしゃべり好きさん
-
ポコチャ 石川県出身 あきの3レス 227HIT 匿名さん
-
🕰️ぼーん!ぼーん!ぼーん!ぼーん!🕛8レス 482HIT 自由なパンダさん
-
名曲
Blue sanction (歌:Faylan (旧名:飛蘭)(おしゃべり好きさん0)
103レス 696HIT おしゃべり好きさん -
最近見なくなった有名人の名前
上田竜也(匿名さん)
446レス 12347HIT 小悪魔 (♀) -
川柳と 短歌でポツリ ひとりごと〜完〜(匿名さん0)
11レス 279HIT 匿名さん -
誰かと話したい⑩主さんだヽ(´▽`)ノ 私からも... ミクルのおかげで 皆…(主婦さん1)
253レス 3103HIT 匿名さん (♀) -
ひと言言って去る9弾スレを作っていただきありがとうございました。(匿名さん7)
207レス 5340HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
✨雑談部屋、その21✨154レス 1758HIT トド君
-
閲覧専用
また話そう🎵282レス 1185HIT 匿名さん -
閲覧専用
また話そう🎵489レス 1889HIT 匿名さん -
閲覧専用
キャンディ☆キャンディ4レス 206HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
また話そう🎵491レス 2124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
✨雑談部屋、その21✨
やーみんなーーお早う.最後の挨拶レスができたー.ミクルは永遠に不滅だと…(トド君)
154レス 1758HIT トド君 -
閲覧専用
ヽ(*´▽)人(▽`*)ノこんばんは☂️ お疲れさまです🍺✨ ミクル終了になると思っても…(匿名)
101レス 1721HIT 匿名 (♀) 名必 -
閲覧専用
お友達になりましょう(´・ω・`)642さん、マンションサイトの引っ越し先です→ https://m.e-m…(サトシ)
500レス 10327HIT サトシ (20代 ♂) -
閲覧専用
お友達になりましょう96ジョコさん、マンションサイトの引っ越し先なり☺️→ https://m…(サトシ)
500レス 6582HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
お友達になりましょう97http://mikle.jp/thread/3093980/ …(サトシ)
499レス 5712HIT サトシ (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 14235HIT おしゃべり好きさん -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 12502HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12599HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13672HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11565HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る