2人から告白されたら

レス21 HIT数 930 あ+ あ-

2019/07/24 12:58(更新日時)

もし、二人から同時に告白されたら、、
・見た目が無理だけど、すごく気が合って、一緒にいて笑いが絶えない
・見た目が良くて、性格が合う。一緒にいて緊張してしまうこともある。

結婚するなら、付き合うなら、とちらでしょうか(>_<)?
他の条件は全く同じだとしますm(__)m
意見聞かせてもらいたいですm(__)m

タグ

No.2886429 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

見た目も良くて性格も合うならその方がいいんじゃないですか?緊張は慣れれば段々しなくなるかもしれない。

• << 7 今は、緊張で本音が言えなかったりしてしんどくなることがあるのですが 多分、緊張もずっと続く訳では無いですもんね、、!

No.2

見た目が無理なら、付き合えないだろ;

許容範囲を超えてるってことなんだから。

• << 8 見た目が無理なんですけど、それ以上に一緒にいるのが楽しくて、、 気にならなくなります。。けど無理なタイプの顔なんです。。 こんなこと言ってる自分は本当に最低なんですけど(>_<) こんな気持ちなら相手に対しても失礼ですね、、

No.3

見た目が無理だけど、すごく気が合って、一緒にいて笑いが絶えないも悪くないけど、見た目が良くて、性格が合うで特に性格に難ありとかなければ、見た目が良くて、性格が合う。一緒にいて緊張してしまうこともあるほうを選択する。

• << 9 やっぱり、そうですが(>_<) 自分の気持ちが分からなかったので、とても参考になります! ありがとうございます!

No.4

私は見た目も結構大事だと思うので
性格もあっているようなら
後者を選びます!
でも 前者も見た目が無理だというだけで
このように判断されるのは
つらいですね。。。

こんなことを
いいましたが
もし告白されたら
あなたがやはり
一緒にいたいと思えるほうで
いいと思います。

• << 12 一緒にいたい方‥自分の気持ちが大事ですよね! 今はちょっと分からなくなっています。。 そうなんです(>_<)顔が無理とか、こんな失礼なことを思ってる自分に嫌になりますヽ(;▽;)ノ

No.5

見た目が「無理」と言ってる時点で無理なのでは?

• << 10 やっぱり、そうなんですかね、、自分でも自分の気持ちが分からなくなっていて、ただ顔が無理でも、この人と結婚したら絶対楽しいし結婚生活も上手く行きそうな気がしてて‥

No.6

一緒にいて緊張するのは、好きではなく憧れ。
憧れの人と付き合ったら、簡単に幻滅して気持ちも冷めるから、恋人にも配偶者にも選ばない。

一緒にいて笑える人は、笑いの価値観が似ている。
友達として長く付き合いたい貴重な仲間なので、恋人にも配偶者にも選ばない。

• << 13 なるほど!確かに恋人だと終わりが来る可能性もありますもんね!! 今まで、自分の考えに無かったので、すごく参考になりました!!ありがとうございます!

No.7

>> 1 見た目も良くて性格も合うならその方がいいんじゃないですか?緊張は慣れれば段々しなくなるかもしれない。 今は、緊張で本音が言えなかったりしてしんどくなることがあるのですが
多分、緊張もずっと続く訳では無いですもんね、、!

No.8

>> 2 見た目が無理なら、付き合えないだろ; 許容範囲を超えてるってことなんだから。 見た目が無理なんですけど、それ以上に一緒にいるのが楽しくて、、
気にならなくなります。。けど無理なタイプの顔なんです。。
こんなこと言ってる自分は本当に最低なんですけど(>_<)
こんな気持ちなら相手に対しても失礼ですね、、

No.9

>> 3 見た目が無理だけど、すごく気が合って、一緒にいて笑いが絶えないも悪くないけど、見た目が良くて、性格が合うで特に性格に難ありとかなければ、見た… やっぱり、そうですが(>_<)
自分の気持ちが分からなかったので、とても参考になります!
ありがとうございます!

No.10

>> 5 見た目が「無理」と言ってる時点で無理なのでは? やっぱり、そうなんですかね、、自分でも自分の気持ちが分からなくなっていて、ただ顔が無理でも、この人と結婚したら絶対楽しいし結婚生活も上手く行きそうな気がしてて‥

No.11

付き合う前から、「顔は無理」だと思ってる相手なら、
付き合う事になっても、
ちょっとしたケンカした時にも「不細工なくせに、なに偉そうにしてんの?」なんて、相手を見下してしまうんじゃないかな。

人には必ず好みがあります。
無理だからといって、自分を悪く思わなくて良いですからね?

No.12

>> 4 私は見た目も結構大事だと思うので 性格もあっているようなら 後者を選びます! でも 前者も見た目が無理だというだけで このように判断… 一緒にいたい方‥自分の気持ちが大事ですよね!
今はちょっと分からなくなっています。。
そうなんです(>_<)顔が無理とか、こんな失礼なことを思ってる自分に嫌になりますヽ(;▽;)ノ

• << 14 そうなのですね! いやいや 人間なので やっぱりそう思うことも ありますよ!! だからそんなに自分をせめないで くださいね

No.13

>> 6 一緒にいて緊張するのは、好きではなく憧れ。 憧れの人と付き合ったら、簡単に幻滅して気持ちも冷めるから、恋人にも配偶者にも選ばない。 … なるほど!確かに恋人だと終わりが来る可能性もありますもんね!!
今まで、自分の考えに無かったので、すごく参考になりました!!ありがとうございます!

No.14

>> 12 一緒にいたい方‥自分の気持ちが大事ですよね! 今はちょっと分からなくなっています。。 そうなんです(>_<)顔が無理とか、こ… そうなのですね!

いやいや
人間なので
やっぱりそう思うことも
ありますよ!!
だからそんなに自分をせめないで
くださいね

No.15

見た目無理な人と一緒に過ごしたくない。笑
緊張持ててるうちが幸せだよ

No.17

見た目が無理だと付き合いたくないし、ましてや結婚なんてしたいと思わないです。
私は結婚は恋愛の延長だと思っています。好き→付き合う→一緒にいて幸せ&楽しい→ずっと一緒に居たいな→結婚と言う流れでした。
夫の事、顔も性格も大好き。結婚して17年ですが今でも大好きですし、かっこいいと思います。優しいし。
それと、タイプの人だと緊張するのは当然だと思うんですけど。
なんとも思ってないような人だと緊張もしません。

No.18

見た目は大事。

デブ好きな人はデブを求める。

見た目は大事なんです。

No.19

見た目無理な人と、キス出来ますか?
SEX出来ますか?
想像すればわかることだと思います。

No.20

主さま、人間は見た目で選ぶから様々な人種がいて言語も色々あって国々が誕生し国境があるんです。
欧米などに留学すると東洋人を見たら安心します。そして友達になるのも早い。
どうしてか?それは見た目が同じで安心感と親近感が沸くからです。
人間は見た目で人を選ぶ生き物です。

No.21

ちょっと聞いてみるんですけど、あなたの気持ちはどうなんですか?
結婚するなら、付き合うならと書いてありますけど、何かこれ見てると腹が立ちます。
考えた方がいいですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧