マグマグ使った方がいい❓😥

レス9 HIT数 3488 あ+ あ-

2009/01/26 09:20(更新日時)

3ヶ月の👶♀のママです😃

現在、完母なのですが、マグマグって使ってみた方がいいのでしょうか❓😥

店で売っているものを見ると、2~3ヶ月から使えるというものもあって、今から使った方がいいのかなぁと思ったところでした💧

ちなみに、👶の水分補給とかも母乳でしているので、母乳以外飲んだことがありません🙈

No.288474 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

3ヶ月なら まだ母乳以外あげる必要ないですよ🎵

離乳食が始まってからで大丈夫です😊

これからも大変だけど頑張って下さい💪

No.2

>> 1 ありがとうございます🙇

今は必要ないんですね😃
店に置いてあるのを見て、ちょっと心配になってしまいました😁💧

離乳食が始まるまで、母乳育児楽しみます🎵

No.3

こんにちわ💕私も3ヶ月の👶います🌟私もマグマグ気になってたのですが、知り合いに聞いたらスプーンでもいいということで、今日スプーンで麦茶をあげてみましたが飲みませんでした😃ちなみに私も完母です。
母乳が一番なんですね♊

No.4

段階があるのは、ただ『それくらいから使えますよ。』って目安が表示されてるだけで使わないといけないわけじゃないですよ。

ちなみにうちは7ヶ月の時にストローからのデビューでした。

ちょうどその頃からお座りしながら遊ぶことが増えてきて、座ったままで哺乳瓶を使うとなると上を向かせないといけなくて…⤴👶👆😔
その事に不便さを感じて座ったままでも飲めるストローを始めたというのがきっかけでした。

No.5

>> 4 主様、横レス失礼します🙇

7ヶ月からのストロ~デビュ~は、すんなり飲んでくれましたか?
うちは8ヶ月なんですがイヤイヤされてしまいます…😭
何かコツが有れば教えていただけませんでしょうか?

• << 9 4です。カッパさんへ うちは1度教えたらすんなりくわえて吸ってくれましたよ。 ただ、口に含んだ飲み物はベー👅って吐き出して遊んで終わりだったので、保健師さんの勧めでコップの練習も並行してました。(コップは普通のを使ってました) コップも幾度かは振り回したりして失敗しましたが、うちはどちらかと言えばストローよりコップの方がすんなり飲んでくれました。⬅大人のマネッ子がしたくてコップの方が興味があったみたいです。 ストローも毎日根気よく使ってたら1歳前くらいになって突然飲むようになりましたよ。

No.6

>> 5 私は8ヵ月のママしてます。うちはけっこうすんなりストローいけたんですが、する前にコツを調べたら、もし赤ちゃん用のジュースを飲ませておられたらパックのジュースのストローをくわえさせてお母さんがパックをちょっと押してあげると、口元までジュースがくるので、ストローからジュースが出てくるだと分かって、しかもジュースだからおいしいし飲みたい、吸ってみようとなることが多いみたいですよ😆コツを覚えたら赤ちゃんは次からはストローを理解するのでマグマグのストロータイプでジュースとかイオン飲料を飲ませてればマグマグでも大丈夫になるのではないかと😆あとはマグマグにお茶入れたらいいかもしれないですね。ポイントはストローから出るのを分からせる事だと思います😄育児書によっては赤ちゃんにとってはコップ飲みよりストローは難しいて書いてるのもありました😅うまく飲めると便利ですよね😄

No.7

>> 6 嬉しいです😭詳しく教えていただき有り難うございます🙏

今昼寝しているので、起きたら早速試してみます🍹

主様も有り難うございました🙏

No.8

果汁や麦茶を飲ませるようになってくるとマグマグがあると助かりますよ。

一番よく使用した期間はストローやコップ飲みの練習中の間でした。

No.9

>> 5 主様、横レス失礼します🙇 7ヶ月からのストロ~デビュ~は、すんなり飲んでくれましたか? うちは8ヶ月なんですがイヤイヤされてしまいます…😭… 4です。カッパさんへ

うちは1度教えたらすんなりくわえて吸ってくれましたよ。

ただ、口に含んだ飲み物はベー👅って吐き出して遊んで終わりだったので、保健師さんの勧めでコップの練習も並行してました。(コップは普通のを使ってました)

コップも幾度かは振り回したりして失敗しましたが、うちはどちらかと言えばストローよりコップの方がすんなり飲んでくれました。⬅大人のマネッ子がしたくてコップの方が興味があったみたいです。

ストローも毎日根気よく使ってたら1歳前くらいになって突然飲むようになりましたよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧