人によって給料が違う

レス8 HIT数 844 あ+ あ-

2019/07/16 20:03(更新日時)

飲み屋で週1.2バイトしています。
手伝って欲しいと頼まれたので働いていますが。
タイトルのことってキャバクラみたいな店では人気とかで当たり前のことですよね。でもうちは普通のバーで店長のお酒作りの手伝いやカウンターの掃除とかしか仕事ありません。
最近、同じ時間別日で働いている人と大幅に給料が違うことに気がつきました。
気づいた理由は、相手が墓穴を掘ったから。私には時給1400円でやってると言っていたのに、忘れてたのかある時20-02の6時間勤務で大体1万くらいくれるよと言いました。
正直、深夜残とか細かく計算するような店ではないので店長の気分などで渡していると思います。

出来るだけヘルプを頼まれたら用事がある時でも切り上げて入っていたつもりですが、なんだかバカらしくなってしまいました。
辞めようかと思いますが、給料交渉する価値はあると思いますが?交渉に〇〇と誰かの名前を出すのも変な気がします。
やっぱり何も言わずに忙しくなったとか言って退職するのがいいですかね。

19/07/16 12:46 追記
説明不足ですみません。
私は週2以上入りたいのに、人が足りてるなどで断られます。
他の子はほぼ自由にシフトを入れてもらっています。

私に最初依頼された時みんな1400円くらいだけどと言われて、それでも店長からこちらからのお願いだから1600円にすると言われました。
しかし実際は時給全然違うじゃん(他の子が本当のことを言っているのなら)という状況です。
ちなみに店長は女性です。

No.2882921 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

聞きましたよ!給料全然違うらしいじゃないですか!
急なヘルプではいるときとかは同じにしてくださいよー!と可愛らしく(角が立つと揉めます)言いましょう

• << 3 レスありがとうございます。 そうですね、可愛らしくお願いするのが一番ですよね。 下手にマジな顔して言うより、私のこと必要と思ってくれてるなら考えるかな…と

No.2

値段交渉してまで働きたいところなら値段交渉してみたらいいと思いますよ。週2日くらいしか働かない人より、もっといっぱい店に入ってくれる人の給料を高くしたいと思うのは普通だと思う。

• << 4 レスありがとうございます。 週2なのは私の事情ではなく、店の事情です。(説明不足ですみません) 私は時間に余裕があるので、そのほかも入りたい日があるのに断られます(人が足りてる、今日は忙しくない等) その時給1400円で雇われてるはずの子だけ、自分が入りたい日に自由に入ってるんですよねぇ。 仕事の出来高にそんなに差はないと思うんですけど。

No.3

>> 1 聞きましたよ!給料全然違うらしいじゃないですか! 急なヘルプではいるときとかは同じにしてくださいよー!と可愛らしく(角が立つと揉めます)言… レスありがとうございます。
そうですね、可愛らしくお願いするのが一番ですよね。
下手にマジな顔して言うより、私のこと必要と思ってくれてるなら考えるかな…と

No.4

>> 2 値段交渉してまで働きたいところなら値段交渉してみたらいいと思いますよ。週2日くらいしか働かない人より、もっといっぱい店に入ってくれる人の給料… レスありがとうございます。
週2なのは私の事情ではなく、店の事情です。(説明不足ですみません)
私は時間に余裕があるので、そのほかも入りたい日があるのに断られます(人が足りてる、今日は忙しくない等)
その時給1400円で雇われてるはずの子だけ、自分が入りたい日に自由に入ってるんですよねぇ。
仕事の出来高にそんなに差はないと思うんですけど。

No.5

働いてる期間が長ければ昇給はするし、同じ時間と言っても曜日が違えば忙しさも違うから、そこで変わってくるかもね。
辞めるなら駄目元で交渉してもいいと思うけど、他の人の名前出すのはやめた方がいいかな。交渉がうまくいって残ることになった後、拗れたり気まずい思いするから。辞めると決めて文句言うだけのために名前出すならいいと思う。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。
そうですね。まだ続ける気があるので他スタッフの名前を出すのはやめておきます。

No.7

ヘルプ程度で呼ばれてるのならもうそこで働かなくていいのではないですか?

No.8

週2以上働きたいのに働かせてもらえないなら、希望通り働かせてもらえる所へ行った方が良いと思いますよ。

何らかの事情で個々に時給が違うというのもよくあったりしますが、
納得がいかなかったり不信感もあるなら尚更、自由に働かせてもらえない所にしがみつかない方が良いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧