親戚と旅行が憂鬱(計画)
私は自分で旅行に行く分には計画も全然苦じゃないのですが、
人と一緒に行くとなるといろんなことを心配してしまってすごくストレスです。
移動時間とか、
どれくらいの移動感覚だとみなさんは疲れるかなとか、
予算とか、
当日の連絡手段とか
しかも当日は絶対に全部私に頼ってくると思います、、、、
なぜなら私しか外国語を話せないからです!!!!!
次どこへ行けばいいの?
ここはどこ?
どうしたらいいの?
って四方八方から質問ぜめにれること間違いなしですし
ずっと気を張る必要があってもう疲れますよね、、、。
旦那はそこまで思い詰めなくてもって言いますけど、
旦那も付いてくる側だからこっちの労力わかんないんですよ。
航空券一つ決めるにしても、
5種類のプランを時間や金額含め比較検討しなきゃ行けないんですよ??
こういうガイドしてもらった分、みんなお礼とかしてくれればいいのに、、、
宿泊費タダとか笑
今から湯鬱全然楽しめないし勝手に色々考えて親戚が嫌いになりそうです。。。
すみません、愚痴吐かせていただきました
気持ちの持ち方を変えたいのですがどうしたらいいでしょうか
タグ
みんなはどれくらい疲れるかなとか考えない方がいいです
そんなこと考えるだけで疲れますし(笑)
予算と行きたい場所と苦手なもの(場所と食べ物)をあらかじめ聞いておいて、それに沿って計画すれば大丈夫
予算や移動の関係で無理そうな場所があれば、計画の時点で理由を説明して削りましょう
航空券は一人辺りの総予算から割り出したら、値段であらかた絞れます
あとはフリータイム作ってもいいと思いますけどね~
ずっと一緒なんて疲れますし
というか、ツアーにしたらいいのに、、、
私含め8人でオーストラリアに一週間行きましたが、私以外は英語話せなかったので、やっぱり疲れました
何が一番疲れるって、通訳することですよ
「今の人何て言ったの?」から「これはどういう意味?」と四六時中ずーっと聞かれる。
途中から面倒臭くて「あ、すいませんこのあとのプラン考えてて聞いてなかったです」「訛りが強くて聞き取れなかったです」「○○ってことだと思いますよ(超適当)」
で乗りきりました
トイレがどこか聞くとか、買い物時のレジなんかは最初だけお供して流れを説明したら二回目からは一人でさせました
分からなかったら呼んでくださいね~で自分のお土産見る時間に使えましたし。
いやでもやっぱり面倒臭いですよね
頑張ってください
- << 3 すごいですね、、、偉いです! ほぼフルタイムの同時通訳してるのに旅行中あんまり感謝されることってないんですよね〜笑 見習いたいです!!
行きたいところをそれぞれ行く前に決めてもらって、ある程度は別行動でいいんじゃないの?
夜ごはんだけ、集合して食べるとか
ガイドがいないととか言われるなら、プロのガイドを雇って案内してもらうでもいいし
大人数で行動してると、それぞれ行きたい場所にいけないとか、レストランの席とかも大変だし
2〜4人ぐらいのグループ作って別行動がいいですよ
面倒な人たちと行くなら、ハワイとかある程度、日本語通じちゃう国にしてしまうのも手ですよね
- << 4 別行動でもいいんですけど、私自身が心配になっちゃうんですよね〜 なにせ、行き先は中国なので、、、笑 (私は中国語も英語も喋れます) せっかく私がいるのになんでプロを雇うの?冷たい!って義母に思われそうですw 自己責任っていう考え方で通るなら、別行動、考えてみます。
>> 1
みんなはどれくらい疲れるかなとか考えない方がいいです
そんなこと考えるだけで疲れますし(笑)
予算と行きたい場所と苦手なもの(場所と…
すごいですね、、、偉いです!
ほぼフルタイムの同時通訳してるのに旅行中あんまり感謝されることってないんですよね〜笑
見習いたいです!!
>> 2
行きたいところをそれぞれ行く前に決めてもらって、ある程度は別行動でいいんじゃないの?
夜ごはんだけ、集合して食べるとか
ガイドがいないと…
別行動でもいいんですけど、私自身が心配になっちゃうんですよね〜
なにせ、行き先は中国なので、、、笑 (私は中国語も英語も喋れます)
せっかく私がいるのになんでプロを雇うの?冷たい!って義母に思われそうですw
自己責任っていう考え方で通るなら、別行動、考えてみます。
私がいなかったらこの人たち何もできないじゃん。って思ったら楽になれると思います。
私がやったのに、私がやってあげたからと見返りを求めるとしんどくなると思いますよ
なるべく楽しめるといいですね
ツアーにして、添乗員に引率お任せ旅行にすれば楽ですね。
それか日本語がある程度通じるハワイにしちゃう
とか(笑)
全員行動はやめて、4~5人のグループ行動にして、グループ単位で観光すればいいんじゃないかな?
(学生の修学旅行の班行動みたいな感じ?)
晩ごはんは全員で食べるとかにして、昼は各々の
グループで行動にすればいいと思いますよ~
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
たおやかな男性について5レス 336HIT 聞いてほしいさん
-
貴族の爵位3レス 248HIT おしゃべり好きさん
-
悩みぶちまけてどうぞ5レス 219HIT 学生さん (10代 ♀)
-
青切符導入8レス 242HIT おしゃべり好きさん
-
結婚後の姉妹間の交流6レス 277HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
沖縄は君が代を歌わないらしい。東京裁判の時に中華民国、オーストラリア連邦、オランダ王国などは昭和天皇…(匿名さん18)
103レス 1337HIT おしゃべり好きさん -
失言や空気を読み間違えたこと7レス 763HIT 匿名 (♀)
-
掲示板での嫌がらせを受けていたら14レス 1310HIT 匿名
-
マッチングアプリ初めてやってみたけど…
自分は『ブライダルネット』というアプリで彼女ができました。 男性女性…(匿名さん11)
11レス 344HIT おしゃべり好きさん -
統合失調症のひとり笑い6レス 668HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那がいない生活を想像してしまう。5レス 179HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
そこまでやる必要あるか!?4レス 160HIT 匿名さん
-
閲覧専用
戦争についてどう思いますか?1レス 137HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
若い人の中で居心地が悪かった。17レス 354HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
皆と居る時に私にスポット当ててくる人のこと1レス 112HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
みな同じと言う人 信用できない
掃除始める前に写真か動画撮るように提案してみたら?(匿名さん1)
1レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
メルカリに登録した住所の消し方教えて
試してみます。 ありがとうございます。(おしゃべり好きさん0)
3レス 278HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
荒木先生のこのディオに関する発言の意味を教えて欲しい
ジョナサン195 ジョセフ195 承太郎195 丈助185 ジ…(匿名さん5)
5レス 184HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
これって絶対おかしくないですか?
>今日買った時は7月上旬〜中旬に入荷 予約商品じゃないのなら中国の悪…(経験者さん3)
3レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
室内家具を塗装する際適してるのは油性?水性?
ありがとうございます! 目的てきには「水性ウレタンニス」ですね 出…(おしゃべり好きさん0)
3レス 157HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12306HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 12218HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
姉妹に間違われる
知らない人に大人になって、双子ではないのに姉妹に間違われたことがある女性はいますか? また、親…
22レス 12939HIT おしゃべり好きさん -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13393HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
冗談ばかり言う旦那
旦那への愚痴と相談を失礼します。 私の旦那は冗談ばかり言います。 出会った頃や結婚してすぐは…
44レス 12316HIT OLさん (30代 女性 ) - もっと見る