ヘルパーの仕事

レス2 HIT数 764 あ+ あ-

2019/07/08 18:02(更新日時)

ヘルパーさんの仕事ってお金になりますか❔
はじめて仕事するんですが、
面接では1つの家に行き1時間ぐらいしか働けないと聞きました。つぎの家に行くのに2時間か3時間あくとか聞きました。
130万扶養枠で時間はたっぷりあります。月8万はほしいと言いました。可能と言われました。
ヘルパーの仕事は稼げますか❔

今まではスーパーの調理や給食会社にいました。

タグ

No.2878636 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

8万円くらいなら簡単に稼げますよ~
私もヘルパーしてますけど、軽~く働いて8万円くらいです
身体介護に入ると時給も上がりますしね
デイの送り出しや病院の送迎、お風呂の見守りなんかですが、掃除よりも楽でお金いいです
1日2時間しか働かない日も週に3日あります、長くて4時間半、平日だけ働いて8万円行きます

No.2

大丈夫ですよ。
8万くらいなら普通に施設で勤務する半分の労働時間で稼げます。

以前は施設で勤務していたのですが、今は身体壊して訪問介護一本です。

身体介護、先程レスの方が仰っているいるように、生活援助より数百円時給が高いので稼ぎたいならそっちを中心に仕事受けたら良いと思います。

オムツ替えやガッツリ麻痺や半身不随等の入浴介助は大変だけど、デイの送り迎え入れ、服薬管理、入浴見守り等の身体介助は比較的に楽に稼げます。

私、週に10時間程しか働いて居ないですけど、そのくらい稼いでます。
私は身体壊したので、身体介護はデイ出し服薬管理のみしてます。

常勤ヘルパーならもっと稼げますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧