仕事での頭痛・目眩と上手く付き合う方法

レス5 HIT数 1019 あ+ あ-

2019/07/08 00:09(更新日時)

最近入った会社で、頭痛・目眩・視界が真っ白になるなどの症状が急に出て既に何日か休んでしまいました。
定時で帰れるんですが、勤務中はずっと教えてもらってるのでなかなか休憩がいけません。
病院では疲労と診断され、よく食べよく寝てくださいと言われるんですが、充分寝てて食欲もすごくあります。
個人的には左顔から肩にかけてのリンパが滞りやすい体質なので、それが原因かと思ってます。
めまい症の人などはどうやって仕事中コントロールされてますか?またなにが効果的でしょうか?

No.2878173 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ほかの病院に行ってみたらどうですか?言われたとおりにやっても治らないならほかに原因があるかもしれないし。

• << 3 内科と耳鼻科に行きましたが、疲れと言われ漢方薬出されました。脳神経外科も考えたんですが、そういう病気ではないと耳鼻科の先生に言い切られました。 元々、友達とお茶なども行くときも楽しいんですが喋りっぱなしなので、終わった後とても疲れます。顔が歪んでて左顔が強張ってる気がするんです…。これも二年ほど前、顔面麻痺の病院に行きましたが、そんな病気ではないと言われました。

No.2

別の病院でも診てもらてはどうですか?
お薬が出てるとかは特にないんでしょうか?

• << 4 薬は、内科・耳鼻科ともに漢方薬を出してもらいました。

No.3

>> 1 ほかの病院に行ってみたらどうですか?言われたとおりにやっても治らないならほかに原因があるかもしれないし。 内科と耳鼻科に行きましたが、疲れと言われ漢方薬出されました。脳神経外科も考えたんですが、そういう病気ではないと耳鼻科の先生に言い切られました。
元々、友達とお茶なども行くときも楽しいんですが喋りっぱなしなので、終わった後とても疲れます。顔が歪んでて左顔が強張ってる気がするんです…。これも二年ほど前、顔面麻痺の病院に行きましたが、そんな病気ではないと言われました。

No.4

>> 2 別の病院でも診てもらてはどうですか? お薬が出てるとかは特にないんでしょうか? 薬は、内科・耳鼻科ともに漢方薬を出してもらいました。

No.5

私も最近また目眩がひどくて、今日ランチに出かけてお店を出た後、グルグル回って倒れそうになりました。

耳鼻科でもらった薬を飲みつつ、仕事中はゆっくり行動してます。特に頭をゆっくり動かします。急に振り向いたりしない、ゆっくり。
休める時は休憩室で横になりゆっくりすごします。
あと、関係ないかもしれないけど、水分をとるようにしてます。以前貧血、目眩の時に水を飲んでしばらく休み落ち着いた経験があるから。

無理はしないように、お互い気をつけましょうね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧