教えてください

レス6 HIT数 857 あ+ あ-

2019/07/06 07:26(更新日時)

生産業務の仕事をしてます。
決算棚卸時に報告書を提出してるのですが、最低限一通り提出してますが、分析や今後の課題を書けと社長にごちゃごちゃ言われるですが、棚卸の報告書に必要なのでしょうか?
知り合いとかにも聞いても、へっ?って驚かれたので質問しました

19/07/06 07:26 追記
報告書の提出は経理なんですが、社長に確認してもらってから提出して下さいが仕事の流れです
社長は具体例がないアドバイスばかりで、一度確認してもらい修正してそのまま経理に提出してます

No.2877065 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

業務改善をするためには課題を知ることは大事だと思いますが。

No.2

決算の時期に棚卸と同時にやるってのはおかしな作業ではないと思うけどな。必要だからやれって言われてるのだと思います。

No.3

今後の課題等を出すのはいいことなんじゃないですか?社長さんがやれというのだから必要なことなのでしょう。

No.4

その課題がよく解らないのですが、廃棄部材のピックアップを行うとかでも答えになりますか?

No.5

>> 4 備蓄率と回転率が適性か?原材料の保管状態による商品ロスに改善の余地の有無…等々じゃないですか?

No.6

>> 5 追伸
備蓄率回転率とは原材料の事です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧