不採用かな?

レス9 HIT数 935 あ+ あ-

2019/07/03 12:31(更新日時)

先週の金曜に面接を受けました。
結果は2週間以内に、不採用の場合は連絡一切しないとの事です。
色々調べたらこんなことがあったら不採用の可能性というのがあり、不採用の場合連絡なしというのもありました。
以下面接中にあったことです。

前職全ての退職後理由を聞かれた。
面接時間は20分くらい。
社員証の写真と制服のサイズを測った。
(これは面接した人全員にやってるそう)
18時まで希望だったがお願いしたい日は19時まで可能か聞かれた。
面接後、帰り道まで案内された。
(広いビルの中だったから)

どうも帰り道まで案内されるのも不採用の要因と見かけました。
2週間ですが1週間たっても連絡なければ不採用とみていいでしょうかね?

No.2875623 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

2週間待つしかないです。
たいてい他社も受けているのを人事は見越していますから、応募者から辞退の連絡が来るのも見越して2週間だと思います。
即採用連絡して断られたらまた選び直さないといけないのでそれも大変です。
退職理由に会社への不満や人間関係での悩みを述べていたら、めんどくさいので採用しないと思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

2週間待つしかないですかね。
その間気になって買い物も行けませんね💦
万が一留守電になってしまっても大丈夫なんでしょうか?
退職理由は全て引っ越しのためでした。

No.3

>> 2 留守電大丈夫ですよ。
パートの面接ですか?

• << 5 パートです。

No.4

面接中にあったこととして書かれていることで、別におかしい部分はありません
これをされたから採用、これをされたから不採用というのは、宛てにならないですよ
2週間以内に連絡と言われてるなら、2週間は待つしかないですね
買い物にも行けないって、携帯は持ってないんですか?

家電だとしても留守電にいれてくれますし、着歴見てこちらからかけ直してもいいんですよ

• << 6 外出中は鳴っても気づかなくて。 音も大きくバイブにもしてますがイオンなどだと周りもうるさくて気づかないんですよね。 留守電だと印象悪くならないですか?

No.5

>> 3 留守電大丈夫ですよ。 パートの面接ですか? パートです。

• << 9 パートの場合は正社員と違い採用連絡は早めかと思いますが2週間と言われたら2週間待つしかなく、心配なら他社も受けることですね。 パートの場合は前職の退職理由より、経験職種、勤務希望時間と曜日、融通性ですね。 正社員と違い、会社がお金かけて育てるつもりはないので。

No.6

>> 4 面接中にあったこととして書かれていることで、別におかしい部分はありません これをされたから採用、これをされたから不採用というのは、宛てにな… 外出中は鳴っても気づかなくて。
音も大きくバイブにもしてますがイオンなどだと周りもうるさくて気づかないんですよね。
留守電だと印象悪くならないですか?

No.7

んなアホな(笑)
この人留守電だから印象悪いな、採用だったけどもう不採用にしちゃおう!なんて会社ないですよ
あったとしたら、そんな会社入らない方がいいですよ(笑)

留守電や着歴あったらかけ直す、のが普通です
良いも悪いもないです

No.8

連絡がくる、もしくは2週間経ってもこない、ということがないと、不採用かどうかの判断難しいと思う。

No.9

>> 5 パートです。 パートの場合は正社員と違い採用連絡は早めかと思いますが2週間と言われたら2週間待つしかなく、心配なら他社も受けることですね。

パートの場合は前職の退職理由より、経験職種、勤務希望時間と曜日、融通性ですね。
正社員と違い、会社がお金かけて育てるつもりはないので。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧