集団心理の対処方法
会社の部署替えで移動させられた部署の人からいじめにあっています
その部署は集団心理が強い人たちばかりで
元々は少人数だった部署が会社の方針で人数を徐々に増やしている部署
私は人数を増やすために移動させられた初めての一人
元々いた人たちは少人数で自由にやっていたのでどうにかして人を
減らしたいと思っている人たちが多い
私をやめさせるためにやつらがしてきたことは
・数人の女があんなのいらない!など私に聞こえるように言い続けた
・来たばかりなので仕事ができないのは当たり前なのに使えないやつが来たなど
陰口を叩かれた
・小さいミスをいちいち探しては罵って来た
※他にも細々としたいじめをされたが部署の一番上の人に
今までさせたことを伝え注意してもらい一旦収まった
つぎにやられたことは
・数台ある内の一部に時々起こるPCの故障の症状をあたかも私の扱いが
悪いから壊したと上司の一人からみんなの前で怒鳴られた
※この症状は時々起こることは一部の人たちには有名な話でましてや
私から見たら上司なら知っていて当然の内容
その上司にその場で文句を言っても俺は知らない!と言って来るのは
目に見えていたのでその場では言い返さず謝るだけにした
今後もこの部署は人が増え続けているがいじめやすいやつしかいじめない様子
あたかも自分たちが認めた人意外はやめさせようとしている
この部署の人たちには他にも嫌がらせを受けているのでこのまま我慢すると
同じことがまた繰り返される
これ以上その連中からいじめを受けないように対処したい
そいつらの為に会社をやめるぐらいならそいつらを辞めさせたい!
集団心理かわからないが調子に乗っていじめではなく他人を傷つけ
犯罪を犯してくる人たちにどういう対処をしたらいいのかアドバイスをお願い致します。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どう思いますか3レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
アニメの切り抜き4レス 31HIT 社会人さん
-
朝ごはん4レス 71HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
何で日本から3レス 54HIT おしゃべり好きさん (10代 ♀)
-
乾燥で肌荒れがやばい2レス 67HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
何で日本から
厄介な人たちが多くても仕方ないのかな(おしゃべり好きさん0)
3レス 54HIT おしゃべり好きさん (10代 ♀) -
どう思いますか
なんだろ、何しに行くのさって感じ。 行かない。 そちらの奥様に失礼…(匿名さん3)
3レス 29HIT おしゃべり好きさん -
アニメの切り抜き
加工してる時点で著作権の同一性保持権を侵害してますね(匿名さん4)
4レス 31HIT 社会人さん -
朝ごはん
カロリーや体重の数字にあまり拘らない方が良いと思います。 大切な…(匿名さん4)
4レス 71HIT おしゃべり好きさん (♀) -
プライバシー侵害されたことに気が付かないやつはいらない
フルネームを知ったとたんXで調べる。 詮索 (ドンニム)
5レス 110HIT ドンニム (♀)
-
-
-
閲覧専用
嫌な記憶が消えない3レス 65HIT 匿名さん
-
閲覧専用
隣りに住むJC2レス 103HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
彼女にハリケーンミキサーされました1レス 78HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
駐車場で待ってます。12レス 349HIT おしゃべり好きさん 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
ラピュタのポムじいさんは何故ヒゲや髪を切ってないのですか?7レス 114HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
嫌な記憶が消えない
まさか…3ヶ月まだに退職したときに異性の同僚からLINEで話し方がどー…(匿名さん3)
3レス 65HIT 匿名さん -
閲覧専用
夫への意見は娘からと妻から、どちらからが効く?
娘からのほうが効くと思います。 娘の「自分の気持ちを伝える技術」…(おしゃべり好きさん7)
7レス 143HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼女にハリケーンミキサーされました
ダメです。 ロングホーントレインで反撃しなさい。(匿名さん1)
1レス 78HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
隣りに住むJC
何故かたまーに出没する変態(匿名さん2)
2レス 103HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
駐車場で待ってます。
多分…会社の入り口に不穏な空気が漂ってて誰かを盾にしてるのかも。 …(社会人さん12)
12レス 349HIT おしゃべり好きさん 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
教習所で全く上達しなくて病んでる。
教習所7回目で全く出来なくて鬱に程病んでいます。カーブも出来ないし、教官の言っている細かい事が全く理…
38レス 343HIT 相談したいさん -
彼女と別れるべきか
見ていただきありがとうございます。 彼女と別れるべきか迷っています。 僕 29歳 医師 彼…
33レス 387HIT wisdom (20代 男性 ) -
日本もイスラムだったら飲酒運転がないんじゃないですか?
イスラム国家ってお酒がないから飲酒運転もないしマトモな人だと思いますが、なんでムスリムの移民を反対す…
15レス 223HIT 聞いてほしいさん -
金ないアピールから一転、投資での収入の話をしてくる心理
現在、何度かデートを重ねている男性がいます。 先日のドライブ中、突然「NISAやってるんだけどさ〜…
9レス 178HIT 教えてほしいさん -
35歳としてこれでいいですか?
女35歳 収入は自営業と精神障害2級で年収170万ほど貰っております。 貯金は140万ほどで実家…
7レス 123HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る