配達の仕事

レス5 HIT数 1069 あ+ あ-

2019/06/23 00:34(更新日時)

弁当の配達の仕事をしています。雨降りの対策はどうしてますか?カッパを来てますが暑い日は蒸れます。弁当箱にタオルをかけますが、酷いと濡れます。
足元も濡れます。
身軽に濡れない蒸れない方法や提案あればお願いします。カッパもポンチョが良いかカッパが良いか等、車のシートも濡れます

タグ

No.2869693 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

車にビニールシートは積んでいて、雨が降ったらシートにビニール被せてるよ。それでカッパで対応。長靴履いてカッパ着ればいいじゃん?

No.2

弁当箱にはビニール被せればいいのでは?

カッパじゃなくてヤッケなど撥水力のある上着も沢山ありますよ。

シート濡れるならシートにもビニール被せるしかないかと思います。

靴も防水スニーカーあります。

No.3

昔会社の軽トラで配送を(チルド弁当と、常温雑貨の配送を)していた時は、雨具は会社から社名の入ったヤッケと、厚手のビニールガッパを支給されていた。

軽トラの座席とドアには特殊防水ビニールが張られていた。フロアマットも防水だったから、雨水、豪雨対策は厚手のビニール素材で車の内装を覆う。

ヤッケ、カッパを着込んで防水長靴を履く位しか対策はないと思うよ。今の季節は超蒸れるし暑いけどね……

No.4

ポンチョ。
ビニール手差しを足首からふくらはぎにかけて履く。
中は半袖短パン。
長靴を履く。
お弁当は行き先ごとに二重に袋に入れて保護するとか。

No.5

カッパ来た方が濡れないし傘ささないでいいから楽だけど、蒸れは避けられないと思う。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧