調理補助をやってる方

レス7 HIT数 1191 あ+ あ-

2019/06/22 19:40(更新日時)

調理補助のパートをやってる方、やってた方いますか?
求人があるので気になってますが私にできるか躊躇してます。
私は今まで接客や調理などの仕事は全くしたことないです。
求人の場所はパチンコ店内にある洋食屋で食券制で水なども全部セルフです。
レジは無いし席に案内やできたのを運ぶなどもないですよね。
求人内容は簡単な盛り付け、食材の切り分け、食器洗い、清掃となっており、調理も完全レシピがありグラム単位で決められてるそうです。
全くの未経験でできますかね?
不安なレジも無いし接客といっても食券受け取ったり出来上がったら呼んだりくらいなので他の接客に比べたら少なくていいかなと思ってるんですが。
だだパチンコ店内なので八つ当たりとか大丈夫かが不安です。

No.2867012 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

八つ当たりするぐらい負けてる人は、たぶん食堂には来ないと思うよ。
どちらかと言うと、スピードは求められますね。
でもマニュアルもあるし、慣れかな。

• << 3 ありがとうございます。 確かに負けてる人はあまり来ないかもしれませんね。 スピードはちょっと苦手ですが今まではずっと立ち仕事だったので体力はあるかと。

No.2

普段料理はされます?全くされていないならしんどくなってしまうかもしれませんが、やったことがない。と伝えたら丁寧に教えてくれると思いますよ。
一歩踏み出すのは勇気がいりますが、頑張ってください。

• << 4 ありがとうございます。 料理は主婦なので普通にはできますね。

No.3

>> 1 八つ当たりするぐらい負けてる人は、たぶん食堂には来ないと思うよ。 どちらかと言うと、スピードは求められますね。 でもマニュアルもあるし、… ありがとうございます。
確かに負けてる人はあまり来ないかもしれませんね。
スピードはちょっと苦手ですが今まではずっと立ち仕事だったので体力はあるかと。

No.4

>> 2 普段料理はされます?全くされていないならしんどくなってしまうかもしれませんが、やったことがない。と伝えたら丁寧に教えてくれると思いますよ。 … ありがとうございます。
料理は主婦なので普通にはできますね。

No.5

食材の切り分けとか盛り付け、結構大変ですよ。洗い物も、普段家ですることだから私はしたくないですね。

No.6

私、未経験ですが最近 調理補助始めました。中腰が多く、腰が痛みます。なので腰痛持ちだった場合はきついかもしれません。なかなか慣れないですが作業自体は楽しいです。上手くいかなくて注意をよくされますが..慣れるまでが大変かもしれません。こんな私でも出来たので、主さん、主婦だったらきっと大丈夫だと思います!応援してます。偉そうに言ってたらごめんなさい。

No.7

経験者ですが、店によって扱う食材の違いはあれど求められるのは早さ、正確な盛り付け、マニュアルを覚えることかな。
慣れが全ての仕事です。

慣れれば頭なんか使わなくても身体が勝手に動きます。

ちなみに私が始めた頃は家で料理もしなかったし出来なかったけど何とかなりました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧