仕事を辞めた後の人間関係

レス6 HIT数 1255 あ+ あ-

2019/06/17 01:03(更新日時)

今の職場を辞めたいです。ただ、同期に仲のいい人は何人かいて、プライベートでも一緒に遊んでいるのですが、仕事を辞めるとそういった人間関係も無くなってしまうのでしょうか?

No.2866836 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

僕は続いているけどね。
同じような業界だから一緒に仕事したりするし人脈があるに越したことはない。

No.2

仲が良かった人とは繋がってます
信用でき、ペラペラ人の事しゃべら
ない人とは繋がってますよ
一緒に居て楽しいし

それ以外の人とは仲が良くても
会社内の事なのでそれまで、表面で
付き合ってただけで、仕事辞めたら
連絡もしないし会ったりは
しないですね

No.3

女性と男性でも違うのかもしれないですが、私は以前の会社の同僚と付き合いはないです。
もともと親友みたいな人はいなかったので、うわべ上のお付き合いだったと割り切っています。
あと、職種もあると思います。
共有できる話題があれば良いですが、社内ネタが多ければ、だんだんに付き合いが遠くなるように思います。

No.4

辞めると同時に音沙汰無しは 当たり前パターンです
主さんが大切にしたいと思う人には、辞める際の挨拶を丁寧に大切にしたいもの
続くかどうかは……
それ次第でしょう

No.5

新卒で入った会社の同期とは、辞めてからも結婚式に出席したり、その後は年賀状の付き合いをしてました。退社して20年以上経った今、また集まって飲んだりしてるんですよね。お互い歳を取って昔が懐かしくなったと言うのはあるかもしれません。
その後は派遣やアルバイトで働いてましたが、辞めたら人間関係も終わりって感じですね。
今の会社はどうかな。パートで15年近く働いてるけど、退職したら終わりそうな感じですね。

No.6

職場が同じだと働き方も似てるから、仕事を終えてから飲みに行ったり、休日の遊び方も合わせやすい。
今どんなに仲が良くても、職場を離れて環境が変わった相手のペースに合わせられるかという現実的な問題があると思う。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧