新しい職場が分煙されてない。。厳しい

レス3 HIT数 788 あ+ あ-

2019/06/13 12:27(更新日時)

仕事を辞めるか迷ってます
すみません批判は御遠慮ください

昨日、ある牛丼屋のバイト(副業)が初出勤日でした。
休憩室みたいなところでビデオを見てたのですが、すぐ隣のパソコン部屋?でベテラン先輩がタバコを吸っていて、ドアも閉めないのでニオイが全部こちらに筒抜けで非常に辛かったです。

何も症状が出ないなら私も気にしないのですが、何故か受動喫煙すると喉が風邪の時みたく痛くなって鼻水も止まらなくなるので、これじゃ長く勤められないかも。。と早くも辞めたくなってしまってます。

狭い店なので、厨房まで臭います。

元々、私が希望していた収入よりも大幅に稼げない(月6万程の稼ぎ希望でしたが、3万しか稼げる見込みがない、体力的なことを考えて妥協はしました)職場であったので、この先続けられる自信がすっかりなくなってしまいました。。

ただ、入社2日目で辞めると言い出しづらい、反面、まだ仕事を本格的に習ってない今なら迷惑は最小限で辞められるかも、という思いの間で迷ってしまっています

入社2日目で辞めるというのはやはりナシでしょうか。。
ちなみに、面接の時はちょうど先輩は休憩じゃなかったので、まさか室内でドアも閉めないでタバコ吸うなんて想像もしませんでした。

19/06/13 12:27 追記
皆さんありがとうございました。
まとめてのお礼ですみません。
やはり退職の方向で話をします。
とりあえず今日は行きます。荷物を置いてきた物があるので。。
明日正式に退職の話をします。今日は店長がおやすみみたいなので

No.2864871 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

健康被害が出てるなら、上の人に相談して 喫煙する場所を変えてもらって、無理なら辞めれば良い。辞めるにも理由を説明しないと2日しか働いてないなら ダメ人間だと思われて終わりだよ。
そんなの悔しいじゃん。
でも 喫煙場所を変えてもらえたとして、その人からの当たりが悪くならないかも心配だし
辞めるの前提で話をしたら?

No.2

2日目だろうと構わないと思うよ。 タバコの件をきちんと本部に報告して辞めるのが一番いい。 今どきどこでも全面禁煙が当たり前になってるから会社としても文句は言えないだろ。 (^^;)

No.3

何の戦力になっていない今、辞めてくれれば会社にとってはありがたいです、
喫煙もそれを許す体質の会社!
きのう今日入って来たひよこが苦情申し立てても改善される訳も無く、主さんが辞めれば済む話。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧