キャピキャピしている人というのは?

レス4 HIT数 1253 あ+ あ-

2019/06/10 12:45(更新日時)

高校2年生です。
キャピキャピしている女子とは、どのくらいを表すのでしょうか?
私の好きな人が、「キャピキャピしている人は無理かな〜」と言ってました。
私はどちらかと言うと、性格は明るく話は聞き手です。ツボが浅く直ぐに笑ってしまいます。それは、キャピキャピに入るのでしょうか…。
その彼とは、よく話して最近は顔の距離が近すぎるときや、目があってきたりと、自分ばかり意識してる気がします(´∵`)シュン
そして、この前は「家族にするなら妹かな」と言われました。これは、恋愛対象外ですか?
ちなみに、彼はドSです笑
皆さんから見てどうなんでしょうか…
回答よろしくお願いします┏●

No.2862296 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

感覚の範囲は本人に聞かないとわかりません。
そして、彼がどの程度発言に真意を乗せているのかもわかりません。
例を上げて言うと、「辛いの苦手だけどここの辛口カレーは好き」ってものがありますよね。
彼が好きなキャピキャピと苦手なキャピキャピがある事しかわからないと言うことです。

ドSの人間なら、「家族にするならペットかな」と言う気がします。
イジり倒したい衝動に駆られると言う意味です。
全くの他人から見たら脈ナシの可能性もあるかと。

変に期待して意識してしまうよりは、ありのままのあなたでいいんじゃないですか?
やれる事はやって駄目なら諦める。

No.2

>> 1 質問をしたひとです。彼が脈無しだとしても、振り向いて貰えるように頑張ります!キャピキャピの範囲は直接聞いてみることにします( ¨̮ )
ご回答ありがとうございました<(_ _)>

No.3

No.4

キャピキャピの度合いは人それぞれだと思いますが、個人的な印象としては、ギャルとかリア充っぽい人とかがキャピキャピしてるって感じ。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する