産後の夫婦関係(アンケート)

レス14 HIT数 789 あ+ あ-

2019/05/22 20:27(更新日時)

板違いでしたらすみません。

産後2ヶ月が過ぎた者です。
産後から頻回授乳とひたすら抱っこの状態が続き、今も3時間ごとの授乳とそれ以外はひたすら抱っこをしつづける日々で自分の時間や夫婦の時間なんて当然ないのですが、ふと、産後の夫婦関係(夜の営み)はだいたいいつぐらいから再開してる人が多いのかお聞きしたくなりました。

私のように手のかかる赤ちゃんがいると、当面先のような気もしています。
幸い?旦那も今とてつもなく忙しいので布団に入ればすぐに寝てしまう、むしろソファでも寝てしまう程疲れ切っているので、誘われもしないです。

みなさん、どんな感じで再開されていますか?

タグ

No.2852799 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

たしか産後4カ月〜過ぎてからでした。
でも処女に戻った感じで激痛で毎回最後までできなかったです。

• << 8 処女に戻った感じ…なんかわかる気がします💧 私も普段の動作で鈍い弱い痛みをたまに感じる時があるので、いざしたら激痛とかだったら…と思うと怖いです(--;)

No.2

一人目の時は1ヶ月検診後すぐから
二人目の時は…未だ無し(現在産後2ヶ月)

• << 9 私と同じ2ヶ月ですね☆ 未だ無しなのはどうしてなのでしょう?

No.3

3人年子です。
詳しくは覚えて無いですが、
一ヶ月経つかどうかだと思います。期間限定の巨乳でしたしw

若かった。。。(〃ω〃)

• << 10 3人とも年子さんは凄いですね! 体調もさほど悪くなければ1ヶ月前後でも全然平気なのかもしれませんね(^-^) 私は年もあるのかあちこちが不調だからなんだか怖いです💧

No.4

産後1ヶ月検診で先生に聞いて再開。
こっちは無くてもいいんだけど…

• << 11 育児してるとほんとやる気にならなくなりますね💧 私はけっこう好きなほうだったんですけど、こんなに変わるとは…って感じです(--;)

No.5

出産から7ヶ月経つけど、そういうことしたいとも思わないから誘いもしないし、誘われもしないな。
もともと子供作るためだけにしてたところあるから、そういうものかも。

• << 12 なるほど、子づくりの目的が終わったらもういいかなって感じなんですね(^^) 私はまだ怖いし余裕もないのでいいんですが、旦那は疲れてるとはいえ妊娠中からしてなかったから、いいのかなぁとか思ったりはします💧 が、したくないからあえて聞かないけど💧

No.6

産後の1ヶ月健診のあとかなぁ。
一人目の時は育児にテンパってたから、無理矢理週1やってればいい感じでした。
二人目からは育児に慣れてくるから、やる気も出てきたけど、やっぱり週1くらいかな。

• << 13 結構産後1ヶ月すぐに解禁の方が多そうな予感です(^^) 旦那さんから誘ってくるんですかね? 私はかなり年があいて2人目出産なんですけど、上の子と全然違って手がかかりっぱなしなので、けっこう好きな方でしたが全然余裕ないし毎日が育児との戦いって感じです💧

No.7

一人目も二人目も産後1ヶ月検診終わってからすぐ。

• << 14 旦那さんからのお誘いですか? 大変じゃなかったです? 私は毎日睡眠不足でヘトヘトです…(´;ω;`)

No.8

>> 1 たしか産後4カ月〜過ぎてからでした。 でも処女に戻った感じで激痛で毎回最後までできなかったです。 処女に戻った感じ…なんかわかる気がします💧

私も普段の動作で鈍い弱い痛みをたまに感じる時があるので、いざしたら激痛とかだったら…と思うと怖いです(--;)

No.9

>> 2 一人目の時は1ヶ月検診後すぐから 二人目の時は…未だ無し(現在産後2ヶ月) 私と同じ2ヶ月ですね☆

未だ無しなのはどうしてなのでしょう?

No.10

>> 3 3人年子です。 詳しくは覚えて無いですが、 一ヶ月経つかどうかだと思います。期間限定の巨乳でしたしw 若かった。。。(〃ω〃) 3人とも年子さんは凄いですね!

体調もさほど悪くなければ1ヶ月前後でも全然平気なのかもしれませんね(^-^)

私は年もあるのかあちこちが不調だからなんだか怖いです💧

No.11

>> 4 産後1ヶ月検診で先生に聞いて再開。 こっちは無くてもいいんだけど… 育児してるとほんとやる気にならなくなりますね💧

私はけっこう好きなほうだったんですけど、こんなに変わるとは…って感じです(--;)

No.12

>> 5 出産から7ヶ月経つけど、そういうことしたいとも思わないから誘いもしないし、誘われもしないな。 もともと子供作るためだけにしてたところあるか… なるほど、子づくりの目的が終わったらもういいかなって感じなんですね(^^)

私はまだ怖いし余裕もないのでいいんですが、旦那は疲れてるとはいえ妊娠中からしてなかったから、いいのかなぁとか思ったりはします💧
が、したくないからあえて聞かないけど💧

No.13

>> 6 産後の1ヶ月健診のあとかなぁ。 一人目の時は育児にテンパってたから、無理矢理週1やってればいい感じでした。 二人目からは育児に慣れてくる… 結構産後1ヶ月すぐに解禁の方が多そうな予感です(^^)

旦那さんから誘ってくるんですかね?

私はかなり年があいて2人目出産なんですけど、上の子と全然違って手がかかりっぱなしなので、けっこう好きな方でしたが全然余裕ないし毎日が育児との戦いって感じです💧

No.14

>> 7 一人目も二人目も産後1ヶ月検診終わってからすぐ。 旦那さんからのお誘いですか?

大変じゃなかったです?

私は毎日睡眠不足でヘトヘトです…(´;ω;`)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する