同期の気になる女性は脈ありなのでしょうか?
自分は、恋愛下手なので脈ありか否か判断して欲しいです。初投稿で、少し長いですが皆様よろしくお願い致します。
会社の同期に気になる女性(Sさん)がいます。自分は会社では盛り上げ役で笑わせたりまとめ役、率先して動くなどのポジションにいます。好きな人の前だと緊張して口数は減ります。お洒落ですが、イケメンではないです。Sさんは可愛い系なのですがあまり自己開示はしない感じで同期の他の男性には笑顔が多く聞き上手な感じがします。自分の癖や動き、話し方をミラーリングしたり、自分がやらなくてもその癖をやっています。イケメン好き(ジャニオタ)。Sさんとは同期として過ごして1ヶ月半が経ちました。最初の1ヶ月は、Sさんとは会社のチームが違い関わりは少ないです。接点は座学の休憩中、席が前後のため伸びをして後ろの俺に疲れたねーと笑いながら話掛けてくれます。また、Sさんの視線を感じて目を合わせるとすぐそらしたり、時にはじっと見つめられたりします。自分がワイン好きと知っているため会社の宴会ではSさんは私もワインを飲んでるよというアピールを遠い距離からして、10秒以上見つめ合いました。帰りは、同期男女6名くらいで、仕事の愚痴を話したりしてました。最後はSさんと二人きりになるのですが、自分は緊張しているため、上手く話せず沈黙と少し話したりの繰り返しでしたが美味しい店の話をすると行きたいとSさんは言ってくれたりします。GWの1週間前に、一番興味を示していた地元の美味しい店に誘いましたが、忙しいのと。遠いからな〜と言われました。遠い方が協調しており凄く悩んでそうな感じでした。Sさんは自分のスケジュール空いてるのと?気にしてくれたりはしてましたが、5月中の休みで空いてたらという結論になりました。5月からは1ヶ月限定でSさんと同じ店舗に配属されました。男女二人ずつの4人です。気持ちを引き締めて、同期の盛り上げ役に徹していました。業務はかなり大変ため、ちょっとしたことで笑わせたり、3人に対して気配りしたり、率先して上司と話し分からないことは質問したりと、4人の関係を円滑にできるように現在15日目までやってきました。最初の1週間はもう一人の女性kさん(女性)のメンタルがかなり弱いため自分は気に掛けることが多く聞き役に徹することが多く、Sさんとは、話す回数が少なかったですが、何かハプニングがあると笑いながら見つめあったりすれ違い様に微笑み合う関係でした。ラインでは、たまに連絡し女性は私服で出勤のため1回だけ服のセンスを褒めたりしました。かなり喜んでくれました。2週目(現在)は、Sさんと話すことを意識し、質問したり相手の話を聞いたりと意識しました。自己開示してくれるようになりました。仕事終わりによくラーメン屋(女性二人がラーメン好き)に行って食べながら仕事の愚痴り合いを4人でしました。昨日は、kさんが友人との約束があり、i君(男)とSさんの3人で自分が行きたかったガレット屋さんでご飯食べました。業務の愚痴からプライベートの話をしました。私は、Sさんをメインに服装を褒めたり髪を下ろした方が似合うなどなら話をしました。i君のことも褒めました。そうしたら、Sさんは、i君の事ばかり褒め、自分の話は笑顔で聞きますが興味のないような態度を取ってきました。少しSさんを褒めすぎたから引かれてしまったのでしょうか?
- 投稿制限
- 年齢性別必須
関連する話題
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた4レス 74HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
助けて5レス 77HIT 恋愛博士さん (20代 ♀)
-
不倫相手がものすごく怒ってます。25レス 274HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
不安な夢をよく見ます5レス 97HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
犬派男性について4レス 83HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
夜の行為について
そのような感じ方のパターンがあるんですね! 知らなかったです𖠶𖠶ꜝꜝ…(恋愛好きさん0)
14レス 189HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
今更ながらすごく軽率な行為だと反省していますが、一度だけ私の家に来たこ…(匿名さん4)
25レス 274HIT 匿名さん (30代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
スピード違反もみんなしてるし いいんじゃないですか? 男の欲の犠牲…(萌々香)
42レス 759HIT 萌々香 (20代 ♀) -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
他の方もおっしゃっていますが、まず今回の件がどうのというより関係性につ…(匿名さん20)
20レス 356HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
彼女が細かい?
社会人として失格 仕事でも同じ事を繰り返してんだろ 時間にルーズな…(匿名さん14)
14レス 261HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 80HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 71HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 646HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 90HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 131HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 646HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 80HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
87レス 1233HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 185HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 173HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 185HIT おしゃべり好きさん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪されたのに全然話題になってないですよね!? 知ってるか知らなかっただけ教えて下さい。 ※…
10レス 147HIT 匿名さん (40代 女性 ) - もっと見る