助けてください、

レス5 HIT数 982 あ+ あ-

2019/05/14 23:13(更新日時)

4月の途中から職場がいきなり変わりました。

主任として3月末から準備し後輩とも頑張ろうと始めた矢先に、現在の部署で先輩が妊娠をし辞めることになったからその穴埋めとして異動してほしいと。
私としては異動はしたくなく、もう年度が始まりそれぞれ挨拶もしていること、この事について周りにどう説明するのかと不安と不満しかなく、上司の前でも行きたくないと初めて泣きました。
それでもほぼほぼ決定事項でなんやかんやで異動させられ。
やはり気持ちと体は上手くついてこれず、体調を崩すはめに。40℃の熱を出し治ったかと思ったらまた突然高熱が。

3年前にやっていた部署ということもあり周りは大丈夫と安心しているようですが、私自身はプレッシャーの固まり。
何に対してそんなプレッシャーになってるのか?と聞かれてもそれがわからないほど気持ちが参っています。
先週も体調を崩し休んでおり明日が久しぶりの出勤。
明日行かなければならないと思えば思うほど何もしていなくても突然涙が出てきたり不安に押し潰されそうです。

どうしたら気持ちが立ち直るのでしょうか?

タグ

No.2847416 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

以前やっていた部署と言ってもそんな突然の移動だし何とも言えない不安が沸き起こるのも無理はないかと。

気負いすぎず、考えすぎず、その場に慣れるようにしたらどうでしょう。

No.2

メンタルな病気の疑いは拭えませんね。1度心療内科か精神科を受診される事をお勧めします。

No.3

そんなにやりたくないなら、退職するしかないんじゃない?辞めるなら会社も早く新しい人を採用しなきゃいけないんだし。

No.4

ご病気のような気がしますね。立ち直るには心療内科などでの治療が必要かと思います。
たとえば、会社の指示による担当替えで、その理由も開示されているのに、あなたが周りにどう説明したらいいのかと悩むあたり、状況認識力と判断力、対応力が極端に劣化しているとしか思えません。そのとおり言えばいいだけのことなのに。

No.5

いきなり慣れない部署に異動ですか。確かにキツいですね。
そのまま出勤しても、自律神経やられる可能性も出るので、
無理にはお勧め出来ません。会社に連絡して素直に
「体調がすぐれないので、暫く休暇取ります」と
言ってみてください。それでも通じなかったら
病院で診断書をもらってきてコピーを取って、
そのコピー分を会社に郵送してみたらどうですか?。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧