何でも雑談85

レス500 HIT数 5716 あ+ あ-

2019/06/12 19:24(更新日時)

きずな何でも雑談84の続き、きずな何でも85。

No.2839683 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.28

>> 27 ストレスもだけど、入院する前
ゼロは、かなりお酒飲んだり
暴飲暴食してたから、入院生活で 薬の💊調節や規則正しい生活や
病気用の食事療法2ヶ月くらいしたのが
効果出てるんだと思うよ。
たまに具合悪い時に割り切って 2ヶ月くらい入院して、食事療法した方が良くなるのかも?知らないよ。また夜のお弁当とかco-opのカロリー考えてる冷凍のお弁当もあるし、そう言うのを利用して、体に良い食事をするのも良いと思うよ。
ガッツギアは、Cal調べたら、結構Cal高いし、Calオフの水で溶かすタイプのイオン?スポーツドリンクもあるし私は、去年の夏は、それで熱中症乗り切れたよ。
Amazonで安く売ってるから、興味あったら、試してみてね。

No.38

>> 32 俺は白髪頭だよ、ヘアカラーはしていないよ、医師から眼が悪くなるといわれたからねぇ。 GW後にでも仕事復帰しようと思うよ。 ゼロは、白髪染めしてないんだね。
天然の植物成分のヘナから出来た
ヘアーカラー トリートメントや利尻昆布のカラートリートメントもお肌が敏感な時には、アレルギーの人でも体に害無く
白髪ケアー出来るから、便利だよ。あまり頻繁には、市販のヘアカラーばかり使うのは、体や髪やお肌に悪いから、天然植物染料のヘナカラートリートメントも
使ったりしてるよ。ゼロ、アレルギー体質の人は、お肌に優しい固形石鹸や
お肌に優しいシャンプーやトリートメント使った方がアレルギーも出来にくいよ。洗濯洗剤や食器洗いも液体のヤシの実洗剤や洗濯は、粉石鹸と言うのを使うとお肌のトラブル減るよ。より安全な食べ物や洗剤、スキンケア商品を買う為にco-opの個配を使うようになったんだよ。
安全で美味しいものを食べる方が体に害がなるべく無いから、安心して食べられるよ。co-opは、日本の安全基準より更に厳しい安全基準の物を変えて便利だよ。
食材も簡単に調理出来るものが多いから、助かってるよ。この前このミッフィ食パン食べたよ。

No.68

>> 65 うん、たまに一夜漬物作っているよ。 食欲不振な時にはねぇ。 ゼロも一夜漬け作るんだね。美味しいよね。これからの季節だと胡瓜やキャベツや大根の葉や大根とか一夜漬けに美味しいよね。^_^
星歌 カゴメのあまおうの野菜ジュース大好きだよ。期間限定その季節で色んな味の野菜ジュースがカゴメは、出るから、美味しいよね。

No.96

>> 94 そっか、月曜日まで我慢だね 早く治まるといいよね 羽生君、こちらは暑くなってきたよ 色んなお花が咲いててカラフルだ… 星歌、ジン、ゼロこんばんは
星歌の地域は、もう色んな お花が咲く位
暖かくなってきたんだね。こちらは、
何故か?桃の花や藤の花が咲いてるのを
車を運転してたら、見かけるよ。
昼間の晴れた日は、半袖の人も居るけど
曇りの日は、カーディガンや薄手の
コートや薄手のセーターを着てる人も居るくらい 肌寒いよ。早朝や夕方からは、
未だ未だ 肌寒いから、薄手のカーディガンを着て 私は、調節してるよ。この季節に着る服が少ないから、困ってるよ。
そちらやジンの所は、皆んな半袖着てるのかな?

No.97

>> 95 こんばんは、ジン、星歌、羽生君。 湿疹痒いから嫌だよねぇ。 俺は二の腕や足に出るよ。 ゼロは、湿疹が二の腕や足に出来るんだね。私は、お肌が乾燥すると出やすいから、お風呂上がりや外出前は、しっかり乳液やクリームで 保湿してお肌に潤いを与える様に気を付けてるよ。体洗うボディウォッシュタオルも自然繊維のお肌に優しい物を使ったり 石鹸も潤いを奪い過ぎないものを選んで使ってるよ。今夜は、ミックスをテレビで見てるよ。^_^

No.136

>> 135 サイレースは作用が強い睡眠薬で、飲み始めに急激に作用します。このため、健忘や依存性に注意が必要です。それだけでなく、翌朝に眠気を持ち越してしまったり、ふらつきの副作用も注意が必要です。それぞれについて、詳しく見ていきましょう。
サイレースと眠気
睡眠薬は、効果が翌朝に残ってしまうことがあります。作用時間が長いお薬ほど、眠気や倦怠感が残りやすくなってしまいます。
サイレースは中間型に分類される睡眠薬で、作用時間はそれなりに長いです。ですが始めのほうに一気に作用し、ゆっくりと体から抜けていきます。
このため、翌朝に眠気が残ってしまうこともあります。睡眠がしっかりとれていても眠気が残るようであれば、サイレースによる眠気の翌朝への持ち越しの可能性が高いです。その場合の対処法としては、お薬の量を減らす
他の睡眠薬に変えるがあります。
サイレースと健忘
睡眠薬を服用した後に、記憶がなくなってしまうという副作用が生じることがあります。記憶はなくなっているというと怖いかと思いますが、周囲からみると普通にいつも通りのあなたの行動をとっています。友達に電話していたり、お菓子を食べ散らかしていたりといったことで、翌朝になってその痕跡をみつけてビックリします。
このような「物忘れ」を、「前向性健忘」といいます。睡眠薬を服用して、それ以降(前向き)の記憶を忘れてしまうのです。
このような状態になるのは、睡眠薬が中途半端な覚醒状態にしてしまうことで、海馬を中心とした記憶に関する脳の機能が低下してしまうためと考えられています。ですから前向性健忘は、睡眠薬が急激に作用する時に起こりやすい副作用になります。サイレースは実質的な作用は短く、そしてその作用はとても強いです。このためサイレースは、健忘の副作用が起こりやすいです。 健忘の対策とし
ては、寝る直前に睡眠薬を服用すること
絶対にアルコールと一緒に睡眠薬を飲ま
ない。
ゼロ、サイレースは、眠剤の中では、上記のふらつき、健忘と言う副作用が最も
大きい薬だから、医師も中々処方されないんだと思うよ。ゼロは、ふらつきや知らない間に昔 ご飯を食べてた事があるよね?そう言う症状や記憶力の低下は、怖いよ。

No.155

>> 154 ゼロは、元気だね。そんな一気見しちゃうと 翌日疲れない?
手荷物は、一度に沢山買い物しないで
今回は、食材だけとか 今回は、飲み物だけ トイレットペーパーとティッシュだけとか、分けて買うと良いよ。食材も一気に使わないで、肉や野菜は、何回かに分けて 使うようにしたり ワンプレートご飯みたいな感じで 作って食べると 食べ過ぎも 炭水化物や塩分、糖分、油分の取りすぎが防げるし 常に野菜は、もやしやキャベツなんかで かさ増しして、たっぷり野菜は、ご飯と交互に食べると良いよ。
普通のスポーツドリンクは、糖分が無茶多いから、カロリーオフの粉末のイオンドリンクがアマゾンとかで安く買えるから、買い物の量が減らせるよ。それと
沢山買い物したい時は、重いものは、リュックへ入れて 背負った方が腕の負担がマシだよ。腰が痛くなるって、ゼロは、
どんだけの量を毎回買い物してるの?沢山水物とか買うなら、リサイクルショップで、コロコロ付きのショッピングカート買ったら、どうかな?あれ楽だよ。
重い物長時間待つと前かがみなど姿勢になるから、足腰にも負担が凄く掛かるよ。靴の中に中敷入れたりして 足腰の負担を抑えたり体調が良い日は、家で簡単スクワットして 足腰の筋肉が衰えない様にしたら、良いと整体で教えて貰ったよ。

No.191

>> 181 羽生君、Mステに亀梨君がソロで出るよ~♪ ストロベリーナイト・サーガの主題歌だと思う♪ CD発売してた 買ってないよ(笑)… 皆んなこんばんは、Mステ見逃したよ(;_;)金曜ロードショー見てたよ。
羽生君グッツAmazonで 見てたら、
注文してしまったわf^_^;来月の支払いが怖いわf^_^;このジェルは、激安で、3個で、千円くらいで、買えたから、夏のお風呂上がりは、このジェルで、乗り切るつもりだよ。昨年は、エチュードハウスのアロエジェルを夏は、2個使ったよ。
今度のジェルは、無茶安いのにお肌に塗ると ひんやり気持ち良いのにお肌に優しいから、顔にも塗れだよ(笑)

• << 199 羽生君グッツ今度は何買ったの?(^o^; ちゃんと生活費を頭に入れて買い物してるんでしょ? 羽生君はジェルなんだね 私はクリームだよ 今年は冬の間に濃厚なボディクリームのストックを買っておいたから、それを使ってるよ

No.208

>> 206 削除されたレス 星歌は、お風呂上がりは、クリーム保湿派なんだね。ゼロは、お風呂上がりや乾燥した時に保湿してるかな?私は、乾燥肌だから、顔は、冬でもクリーム派だよ。^_^顔の乾燥が乳液じゃ 止まらないわ(笑)顔の日焼け止めやメイクもUVが入った肌色の日焼け止めクリームやクッションファンデー使って乾燥しない様にしてるよ。体の日焼け止めは、お肌に付けると透明になるクリームタイプを使ってるよ。暖かい季節は、強い紫外線浴びても 紫外線ダメージで 肌が赤くなるよ。
男性の方でも透明の日焼け止め持ち歩いて 野外の仕事や運転する時は、手につけたりしてる人もいるよ。行事の時に日焼け止めクリーム手につけた方が良いとお借りした事があるよ。私は、出掛ける時に顔のUVオールインワンゲルを顔に塗る時に首筋や腕や手についでに 塗ってるよ。(^◇^;)面倒くさいから、長時間外出の日は、レースのカーディガンを着る時もあるよ。

No.223

>> 213 羽生君、節約しているねぇ。 俺は1人だから、そんなに使わないよ。 ゼロ、貧乏だから、節約グセが
付いてるだけだよ。無駄を無くす事は、
良い事だし でも病気にならない
ストレスが溜まらない程度の節約にしてるよ。食費でも疲れてない日は、野菜や
植物性たんぱく質やお肉や魚を少し使ったメニューにしたり ワンプレートご飯にしたら、食費も洗う食器も減って楽だよ。古新聞とかも友達が捨てる予定が
有れば少し分けてもらうと野菜を包んで置いたり 冬や梅雨は、窓ガラスに新聞窓に貼っておけば 窓ガラスの湿気や水滴も吸い取って インクの力で汚れも吸収してくれるよ。ベランダで家庭菜園プチトマトとかしてる人は、お茶飲んだ後の捨てる派を植木鉢に入れたり玉子の殻も洗って砕いて入れたら、肥料になるよ。古くなった靴下は、足の先切り取って 洗濯竿に通して置けば洗濯物干す時に竿の汚れを拭き取れるよ。ドリップ珈琲の珈琲のカスも乾燥させて アイスの洗った容器とかに入れて置いたりトイレに おいて置けば嫌な臭いを吸い取ってくれるよ。ガーゼに包んで靴の中に寝る前に入れてば
靴の匂いも取れるよ。靴は、靴の中敷無しに直に薄い布だけ貼ってあるスニーカーは、足が蒸れて凄く足や靴が臭くなるのを知ってる。安い靴は、中敷入れた方が足が楽だし 臭くならないよ。スニーカーは、お風呂で洗って ベランダや玄関の横に立て掛けて 朝晩上下をひっくり返して、前の日から、雨に濡れない場所に洗って干せば 綺麗になるよ。靴は、元から、安物を買うより 元値から、値下げしてる物を買うと長持ちするし 足のダメージが減るよ。沢山洋服や物を毎年買う友達がいたら、もし捨てたり処分する事が有れば声かけして欲しいと頼んで置けば
捨てる前に欲しいか?声掛けしてくれたり 譲って貰える事があるよ。欲しい人が有ればまだ綺麗で新品みたいな
あんまり着てない服や未着用や一度しか
着る機会が無かったものや使わなかった物は、欲しい友達が在れば上げたりしてるよ。特に子供服とか スーツは、喜ばれたよ。後コスメも欲しい人がいたから、
未だ綺麗な物は、処分する前に欲しいもの選んで 貰ってもらったよ。CDやDVD や本や雑貨も希望者が在れば上げてるよ。高価な物は、使わないのは、フリマアプリでたまに売ったりしてるよ。

No.229

>> 228 でも夏は、Tシャツやブラウスと
ジーパンなのに?何故か?冬は、たまに
旦那のお姉さんから、貰った女の子らしいラブリーな服を着てるよ。何なんだろうね。娘の好みが分かんなくなってきたよ。私が友達にクリスマスプレゼントでもらったラブリーな ホームジャケットは、西野カナが着そうなの気に入って着てるし 私の趣味で買ったピンクの薄いラブリーなセーターも娘に取られたし
ジルスチュアートのトートバッグや
クリスマスコフレも子供に奪われてしまったわ(笑)ラブリーすぎる。ジルのハンカチも娘が勝手に使ってるし
リラックマグッツなんて 娘に取られまくりだよ。(笑)私も夏は、若干暑いから、ディズニープリンセスの裾に
塔の上のラプンツェルの影模様とイバラ模様が裾にプリントされてるパープルの
サマードレスを着たり少しレーシーなカーディガンも着るけどね。(笑)冬は、寒いから、ジャンパースカート履いても下にズボン履いたりスーツやスカート
きても分厚いタイツ履いたりしてるよ。基本冬は、寒すぎるから、パンツルックで夏は、暑いから、サマードレスやTシャツやチュニックと七分だけのパンツや
GUの楽なパンツ全部に柄が入ったラブリーな楽パンを履いてるよ。家に帰ったら、真夏は、キャミになってるわ(笑)
娘は、家では、短パンと袖なしのTシャツやアジアンなワンピースだよ。何人やねん?みたいな服をワンピを親子で着てる時もあるよ。(笑)この洗顔安いのに無茶品質もお肌に優しいけど凄くいいよ。

No.282

ゼロ、広島大学の今てんかん?メンタルで掛かってる。お医者さんに
広島大学の てんかんセンターへ
紹介状を書いてもらい。
てんかんセンターに予約を入れてもらい
予約の日に紹介状を持って行き受診して
てんかん発作が頻繁に起こる事を話して
相談し見て!同じ広島大学病院の系列だから、患者の取り合いには、ならないから、ゼロは、堂々とてんかんセンターへ
紹介状を書いてもらって、受診するんだよ。医者のプライドよりブツクサ言われても 自分の命が大切だから、紹介状くれ!といったら良いよ。

No.339

>> 337 削除されたレス 星歌、ジン、ゼロこんばんは、
私は、そんな褒められる様な人じゃ
無いよ。(^◇^;)ただ私は、単純な奴だから、神様がたまに 綺麗な物でも 見て心も綺麗にするんだよ。って 見せてくれてるんだと思うよ。星歌も純粋な良い人だから、神様がご褒美に綺麗な空を見せてくれたんだと思うよ。極々たまに見れる綺麗な空は、見ようとしても 中々見れないけど、忘れた事に偶然に見れるよ。

No.354

>> 352 削除されたレス ゼロ、星歌 私は、子供の頃
広島まで 飛行機で行ったことあるよ。
プロペラ機って、兵庫県の豊岡空港みたいやなぁ(^◇^;)兵庫県の伊丹空港は、普通の飛行機やけど、近くの関西圏の
国内線しか飛んでへんし 飛行機で遠くへ行こうとしたら、どっちみち神戸空港か?国際線なら、関西空港まで行かないと行かれへんよ。空港で行くのも旅行みたいに遠いよ。高速バスや電車に乗らないとこっちも空港で行けないよ。新幹線も京都駅や神戸駅か大阪から、しか乗られんよ。新幹線は、高いから、小学校以来乗ったことが無いよ。(笑)高速の近くのインターから、京都や神戸や姫路は、比較的2時間もあれば行けるから、たまに連れてってもらうよ。来月は、子供の検査が京都市内であるから、朝の6時ごろから、車か電車で病院の予約に間に合わないよ。(^◇^;)帰りは、前は、近くのお蕎麦屋さんでお蕎麦食べて、少しだけショッピングモールに寄ったり 近辺の神社に連れてってもらったよ。

No.356

>> 353 最近の魚には骨無しがあるよねぇ、何でだろう、骨を食べる事でカルシウム取れるのにねぇ。 ゼロ、シシャモやイワシやジャコや
甘エビが丸ごと食べれるから、オススメだよ。^_^生のイワシの開きを買って
鰻のタレ付けて イワシの蒲焼き作りご飯に乗せて イワシの蒲焼き丼にすると
美味しいよ。昨夜は、筍と油揚げと
スマナップえんどうをきざんで 筍ご飯と
スナックえんどうと高野豆腐とシメジの煮物、人参入りの切り干し大根と薄揚げの味噌汁に晩御飯を食べたよ。
今夜は、その残り物で 晩御飯を食べて美味しかったよ。私は、割と和食が好きだから、良く夜ご飯は、簡単な和食を作ってるよ。明日は、胡瓜と若布の酢物と
焼き魚を作る予定だよ。最近は、おかず2つと ご飯入れる仕切りがある。ワンプレートにおかずやご飯を盛り付けて食べてるよ。ワンプレートご飯だと 質素でも見た目で、家族も美味しく食べてくれてるよ。節約にもなるし 食器の洗い物も減るから、凄く助かってるよ。最近具合が悪い時は、お湯に溶かして飲む 高麗人参茶飲んでるよ。これ韓国政府合格マークが貼ってあるし 飲んだ翌日は、少し楽になるよ。ネットで安いから、たまに買ってるよ。

No.364

>> 362 ゼロ ジン 羽生君 こんばんは(*^^*) 明智光秀の家紋って桔梗? 星歌、ゼロ、ジンこんばんは
明智光秀の家紋は、桔梗紋だよ。
今もこちらで使われてるよ。
何故か?坂本龍馬も桔梗紋だから、
最近明智光秀が坂本龍馬のご先祖様とか
わかったらしいよ。明智光秀の家紋は、
因みに真ん中の桔梗紋だよ。

No.366

>> 365 これが明智光秀の家紋だよ。
近世になって、本当に坂本龍馬のご先祖様が明智光秀だと言う 証拠の文献が
発見されて証明されたと知ったよ。
私も坂本龍馬が好きで長崎の龍馬ゆかりの地に旅行で行って、亀山社中や龍馬像がある神社も訪ねたよ。数年前には、細川ガラシャさんゆかりのお城跡の博物館や細川ガラシャ夫妻の肖像画があるお城跡に行って 肖像画見に行ったり
明智光秀さんゆかりのお城にも春にお花見を兼ねて行ってきたよ。最近は、明智光秀さんは、水害を防ぐ為に領民の為に治水工事を行ったりした領主としてこちらでは、有名だよ。その際に防災の為に作った明智藪と言うのがあるよ。私は、なんか戦国時代の事が気になって 歴史のある所やお城巡りは、好きなんだ。お寺や神社やお城巡りすると心が安らぐよ。

No.375

ゼロは、普段飲む水は、毎回 ミネラルウォーター買ってるのかな?うちは、安い所でたまに箱買いしてるよ。でもそれも毎回大変だから、ネットで 安い浄水器買おうか?迷ってるよ。水質は、こっちは、良い方だから、お米やおかずを炊いたりお茶を沸かしたりは、普通に水道水で、沸かしても美味しいよ。私は、節約の為にヤカンでお茶を沸かして、ペットボトルで、冷蔵庫で冷やしたのを飲んでるよ。イオンドリンクは、粉末のカロリーゼロのをAmazonで、夏は、買って外に行く時にカバンに入れて 置いて水買って それに入れて飲んだり家で 外出先で飲む様にミネラルウオーターに溶かして
通院とかに持って行ってるよ。飲みやすいし中々良いよ。買い物は、苦手だから、どうしても足らない物だけスーパーにたまに買いに行くけど、基本は、co-opの宅配を利用してるよ。重たい物持てないから、助かってるよ。co-op電気にして
電気代も安くなったよ。

No.440

>> 439 星歌、ゼロ、ジンこんばんは
星歌仕事の疲れ溜まって無いかな?
ゼロやジンは、具合どうかな?
私は、数日前に弱者に行ったら、
相談室に水筒と薬やのど飴や熱中症予防など粉末スティクを入れてるポーチ忘れてきてしまったから、明日こそは、
取りに行かないとダメだわ。
ここ数日アトピーや蕁麻疹や
喘息悪化してて、目の下の被れが
数日前に内科で出してもらった軟膏と
塗り薬で やっとマシになったよ。
2日前まで、顔の目の下が、ヘアカラーした時に液が付いたのか?赤く被れてしまって、数日赤みが目立って外出れないし顔や体が痒いし困ってたよ。
やっと普通に少しは、外行けるぐらいに
顔の被れからの赤みや痒みがマシになったよ。普段なら、ヘアカラーする前に
スキンクリームとか顔全体や首回りや耳の外側まで 塗るんだけど、暑いから、
ズボラしてクリーム塗るのサボったから、偉いことになったよ。(^◇^;)
熱中症予防にこれ飲んで、何とか
今年は、点滴まで 至らずに何とか
過ごせてるよ。これ飲むまでは、毎年熱中症で夏は、週1〜2回も点滴治療受けてたよ。

• << 446 羽生君、このレスを見落としてた 私が1分後に投稿してページが変わったから気付かなかったのかな 月曜日,火曜日しんどかったけど、早く寝る、ミクルを控えるなど調整して持ち直したよ😄
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧