正社員の内定取れたけど。。

レス6 HIT数 1265 あ+ あ-

2019/04/10 23:06(更新日時)

40代半ばですが、正社員の仕事決まりました。知人の紹介ってことで面談即決でした。すぐにでも来てほしいみたいです。2日後ぐらいに行きますと返事しました。しかしよく考えてみると休日の少なさと給料の少なさが気になります。休日は月に5日前後で給料は手取り18万ぐらいです。

転職活動初めて日が浅い時にこの話が来て、とにかく正社員になれるんだから選んでる場合じゃないなと思って行くと返事しました。

転職活動の厳しさがまだよくわかってない自分ですが、ここは妥協してでも行った方がいいですか?めちゃくちゃ迷ってて答えがでません。仮に断ったとして、すぐに次の仕事が見つかる保証なんて当然ないです。
ですが、上記に書いた通り迷いに迷って答えがでません。
皆さんだったらどうしますか?

No.2830248 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

取り敢えず行って、状況次第で考え直す。
ただ、知人からの紹介なら今すぐ辞退よりは少しは貢献しとこうかな…。

No.2

論外じゃ❗

知人の紹介だし、おまけ
に2日後に行くと返事
しておきながら迷う?
世間なめすぎ‼

No.3

とりあえず、働いたらどうですか?働きながらもっとマシなところがあれば転職活動をしたらいいと思います。

No.4

働く。
遊んでいても勿体無いから。
もうそんなに条件のいい所はないと思う。

No.5

貴方のキャリア、スキル、容姿、貯蓄などわからないので的確なアドバイスになるかはミステリーですがその会社や内定が決まるまでの過程に何か魅力が感じられたなら行くべきだし、それがまったく無かったのなら必ず次の候補が見つかると思うのですぐにでもその為の準備に入るべきではないでしょうか(^^ゞ 後は年齢的にヘッドハンティングの会社に登録してそこの担当にズバッと言われると色々気付きがあると思いますよ!!

No.6

主です。皆様ありがとうございました。全て読ませて頂きました。決めました。行くことにします。実際に働いてみないとわからない部分は多々あると思うので。最悪、無理だなと思ったらまた転職活動します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧