厳しい仕事

レス6 HIT数 1039 あ+ あ-

2019/04/09 22:13(更新日時)

お金をもらうというのは大変なことですね。
上の者などからボロクソに言われたりプライド捨ててまで欲しいものでしょうか?
皆さんの仕事の価値観はどんな感じですか?
事情があるので辞める辞めないは別問題にしてください。

No.2829882 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

だってお金稼がないと生きていけないじゃん?多少の我慢もしますよ。
ボロクソ言われる下っ端から卒業するしかない。

• << 4 レスありがとうございます。 そっか。単純に、働かないと生きてくことすら出来ないですね! そう考えると堪えどころかもしれないですね。 ムカつくこともあるけど。

No.2

お金は欲しいですよ。
無いと困りますから。
楽しい気持ちだけで仕事出来たらいいんですけどね。

• << 5 レスありがとうございます。 やはりお金の為なら我慢するべきことなんですかね? 仕事って楽しくないですよね。 悩むことばかりで。

No.3

仕事が厳しいんじゃなくて職場の人間が厳しいだけじゃん

• << 6 レスありがとうございます。 はっ‥よくよく考えれば、そうですね! 僕は勘違いしてたのでしょうか? 仕事というイメージの固定観念があっただけかもしれないですね。

No.4

>> 1 だってお金稼がないと生きていけないじゃん?多少の我慢もしますよ。 ボロクソ言われる下っ端から卒業するしかない。 レスありがとうございます。
そっか。単純に、働かないと生きてくことすら出来ないですね!
そう考えると堪えどころかもしれないですね。
ムカつくこともあるけど。

No.5

>> 2 お金は欲しいですよ。 無いと困りますから。 楽しい気持ちだけで仕事出来たらいいんですけどね。 レスありがとうございます。
やはりお金の為なら我慢するべきことなんですかね?
仕事って楽しくないですよね。
悩むことばかりで。

No.6

>> 3 仕事が厳しいんじゃなくて職場の人間が厳しいだけじゃん レスありがとうございます。
はっ‥よくよく考えれば、そうですね!
僕は勘違いしてたのでしょうか?
仕事というイメージの固定観念があっただけかもしれないですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧