女3人の人間関係が苦手

レス8 HIT数 891 あ+ あ-

2019/04/06 10:59(更新日時)

すみません、半分以上愚痴です。
女性にお伺いしたいです。

私は、特に職場で
私、同僚二人の 3人体制で仕事をするシチュエーションになると、いつも同僚二人が組んで私が輪から外れます。

私と、同僚一人だけとかで仕事をする立場になると、周りとは非常に上手くいきます。
なので、私ばかりが原因とは一概には言えないと思うのですが

しかも、決まって
同僚二人のうち、一人は八方美人型で私とも表面上は上手くやろうとする人、もう一人は私をあからさまにハブろうとする人、という感じになり、

結局その二人が普段仲良さげに話して、私は会話の輪から外れるかたちになります。

女3人で組まされてしまうと本当に嫌なのですが、3人て人間関係を円滑にするのが非常に難しくないですか??
私と同じような経験されたことある方いますか?
友人同士ならこの限りではないかもしれませんが、仕事で女3人は本当にやりたくありません。。

タグ

No.2827268 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そんなあなたに
https://www.nubatamanon.com/entry/2015/09/09/212641

参考になるかはわかりませんが 
ご覧ください。

No.2

わかりますよ
私 思うんですけど、三人とか多数の時に、輪の中心人物になる人は、気が強いとか意地悪な人だと思います
その人を中心に進めないと機嫌が悪くなるとか、自分がハブられるとか、中心人物に対してそう思うから気を使うんです
見た目では、その中心人物がリーダーに見えたり人気者に見えるけど、まったく反対だと思います
二人だとうまくいくってところがその証拠
私も 多数の時にハブられたり、私だけ相槌されなかったりするのでわかります
中心人物になる人は面倒くさい人、ウザイ存在ですよ

No.3

うちの会社のお局三人は割と上手くいってる

三人だから〜とか 友達作りに会社いってるわけじゃないし、気にしすぎかな?

No.4

女3人が問題なんじゃなくて、あなたをあからさまにハブろうとする人が問題。
3人が3人とも誰かをハブろうとしなければ上手くいく。

会話の輪から外れても仕事に集中してればいいんじゃないの。
ハブろうとする人を変える事は出来ないよ。
仕事なんだと割り切って。

No.5

ハブろうとする人
と二人になった時は
うまくいってるの?

No.6

友人同士でも仕事でも三人って難しいよ。
みんな一人ぼっちになりたくないからって、必死こいてる。割りきるしかないかも。

No.7

第三者がいないと話せない人なのかな?
恋愛が一番の関心事って人はその傾向が強くなる

きっと彼氏がいるかいないか、異性にモテるかモテないかで態度変えてると思うよ。

No.8

そういう人がいたけど、ハッキリ言って私も一緒にやりたくない。

ミスが多いとか、話しも聞いておらず勝手なことを先走ってやるっていうことはないですか?

一緒に仕事をしても、台無しにしてくれるので正直、手伝いにも入ってもらいたくないっていうのと、なんというのか説明しきれない独特なものがあって一緒にやりにくい。

つま弾きというよりは、忘れっぽいので乗り遅れている方が正しいのに、常に大騒ぎをしてる。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧