就職で即採用になったんだけど、、、

レス8 HIT数 1671 あ+ あ-

2019/03/29 10:50(更新日時)

今日、就職の面接が決まりました。

来てすぐ採用になりましたが、私が、応募した職種とはちがう職種で採用になりました。
最初の希望の職種で話をしたら、「そこの仕事場の人間でめちゃくちゃ怖い人が居る。過去に耐えられなくなって何人か辞めた、我慢できるなら止めないけど、他の職種でも応募してる、やってみない?」と言われ、別の職種の選択肢にせまわれました。

片方は正社員の枠場一杯だけど、8月末に辞める人がいるからゆくゆくはなれる事ともう片方は大変だけど頑張れば給料UPに繋がると言われました。

その時に私が悪かったのですが、2つの職種の詳しい給料や待遇や時間など聞いてません。

採用するからまた履歴書の志望動機と書き直しと現アルバイト先を辞めたらまた、また来て欲しいと言われました。

それとは別で後でネットで評判を調べたらブラック企業だと書かれてました。

疑問はこんなめちゃくちゃ怖い人をずっとおいてる事と今までの経験から始めてなケースなので不安な事、最大の疑問はネットの書き込みです。

だいぶお世話になったアルバイト先なをで別の所に居て失敗はしたくないです!

皆さんが私の立場ならどうします
か???

No.2823388 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

テキトーすぎるし、ブラックなんでしょう。やめたら。苦笑もの。

No.2

>> 1 テキトーすぎるとは?

• << 5 3さんが話してくれましたが、すぐに来てくれとか、違う部署で、とかテキトーすぎるのはおかしいな、と思うところですよ。 怖い人がいてどうの、というのも本当ならば恥部なわけで、普通は話しません。把握していながら対応できないのか、てなりますし。テキトーなうそで、その部門で募集を釣って、他のをやらせたい、てことかもしれないですよ。 就職活動なんですか? SPI、集団面接、個人面接、などない会社はまず、誰でも採用のブラックですよ。辞める人が多いからたくさんほしいだけです。

No.3

来てすぐ採用
しかも違う職種で採用
待遇も聞いてない

お互いテキトーすぎるってことです
しかしブラックでしょ。
悩むところですか?

No.4

>> 3 そうですね、ちゃんと調べてから行くべきでした、内定取消します

• << 6 希望する分野で他で内定いただけたので、と辞退するのがよいのでは。本当に決まってからでもよいですしね。他で決まらなければ、いってみてもいいじゃないですか。 即判断することではないとおもいますよ、あなたも。

No.5

>> 2 テキトーすぎるとは? 3さんが話してくれましたが、すぐに来てくれとか、違う部署で、とかテキトーすぎるのはおかしいな、と思うところですよ。

怖い人がいてどうの、というのも本当ならば恥部なわけで、普通は話しません。把握していながら対応できないのか、てなりますし。テキトーなうそで、その部門で募集を釣って、他のをやらせたい、てことかもしれないですよ。

就職活動なんですか? SPI、集団面接、個人面接、などない会社はまず、誰でも採用のブラックですよ。辞める人が多いからたくさんほしいだけです。

• << 7 一応二つの職種については、大まかな仕事内容と職場見学させて貰いました。ただ詳しい給料や待遇、時間などは言われませんでした。(こちらから聞けば良かったですが) 希望する職種についてはめちゃくちゃ怖くて見た目もあっち系の人だからやめた方がいいよみたいな事を言われました。 後結構ネットの書き込みに書かれていて悪評が目立って心配になったのが最大の不安です。 就職活動です。 面接の人は好感が持ちました。

No.6

>> 4 そうですね、ちゃんと調べてから行くべきでした、内定取消します 希望する分野で他で内定いただけたので、と辞退するのがよいのでは。本当に決まってからでもよいですしね。他で決まらなければ、いってみてもいいじゃないですか。

即判断することではないとおもいますよ、あなたも。

• << 8 すみません、会社の事もよく調べずに即判断がミスしました。 最悪です

No.7

>> 5 3さんが話してくれましたが、すぐに来てくれとか、違う部署で、とかテキトーすぎるのはおかしいな、と思うところですよ。 怖い人がいてどうの… 一応二つの職種については、大まかな仕事内容と職場見学させて貰いました。ただ詳しい給料や待遇、時間などは言われませんでした。(こちらから聞けば良かったですが)

希望する職種についてはめちゃくちゃ怖くて見た目もあっち系の人だからやめた方がいいよみたいな事を言われました。

後結構ネットの書き込みに書かれていて悪評が目立って心配になったのが最大の不安です。

就職活動です。
面接の人は好感が持ちました。

No.8

>> 6 希望する分野で他で内定いただけたので、と辞退するのがよいのでは。本当に決まってからでもよいですしね。他で決まらなければ、いってみてもいいじゃ… すみません、会社の事もよく調べずに即判断がミスしました。
最悪です

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧