ラインじゃなくて電話してくる人

レス50 HIT数 1281 あ+ あ-

2019/03/29 00:48(更新日時)

連絡を電話でしてくる人ウザいです。仕事とか急ぎの用事があるなら分かりますが。普段は電話派ではないので、急にどうでもいい連絡が電話でくるとウザいです。ラインでいいじゃんと思います。友達と一緒にいる時とか一応出るけど、どうでもいい用事だととても迷惑です。
皆さんの周りにも居ませんか?運転しながら暇で電話してくる人とか。

19/03/27 17:12 追記
投稿して、じゃぁ〇〇するしかないじゃん、〇〇すればいいじゃんと言う人もウザいですね。。その人の狭い見識の単純な極論とか要らないですよね。そんな単純な問題ならそもそも書いてないですし。

タグ

No.2822557 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

電話は嫌いだからラインにして、と一言言えばいいだけでは?

No.2

>> 1 そんな事を言っては失礼になる人も居ますよね。先輩とか。休みの日にかかってくる仕事以外のどうでもいい連絡がウザいです。

• << 11 >そんな事を言っては失礼になる人も居ますよね。 は?なら我慢するしかないじゃん。何言ってるの? 電話嫌だからLINEにしてと毅然と言うしかない。 言えないなら、我慢するしかないじゃん。 むしろ本人に言えないからってウダウダ言ってる方がウザいんですけど? (主風の物言いの真似)

No.3

電話派って何?(笑)

こういうのくだらないことで、拘ったりイラつく人がいるけど、何?って思う。

電話で話し始めて、大した用じゃない、急ぎじゃないなら、後にしてもらうか、LINEにしてって言えばいいだけのこと。

No.4

>> 3 電話派は電話派です。何の意味がわからない笑
1さんへのお礼同文。

• << 6 電話派なんて言葉ないからね(笑)

No.5

ショートメールの方がイライラして面倒くさい。
電話が手っ取り早いよ。
面倒くさい時は、ミュートか電源オフにしたら。

• << 8 ラインやショートメールなら、まず要件がわかるから、忙しい時は後で返信で良いけど、電話だと急ぎの用事かも知れないから多少忙しくても出ます。なのに下らない内容や、後でいい内容とかホント辞めてほしいー

No.6

>> 4 電話派は電話派です。何の意味がわからない笑 1さんへのお礼同文。 電話派なんて言葉ないからね(笑)

• << 10 どっち派?と言う話でしょ? 電話かメール=電話派 電話派 朝食はパンよりご飯派など 電話派と言う言葉がなくて当たり前。 お馬鹿さん?笑

No.7

何でもウザくイライラする人が居るんだな。

カルシウム足りてる?

• << 12 これだけでなんでもと一括りにされても…

No.8

>> 5 ショートメールの方がイライラして面倒くさい。 電話が手っ取り早いよ。 面倒くさい時は、ミュートか電源オフにしたら。 ラインやショートメールなら、まず要件がわかるから、忙しい時は後で返信で良いけど、電話だと急ぎの用事かも知れないから多少忙しくても出ます。なのに下らない内容や、後でいい内容とかホント辞めてほしいー

No.9

そういう事ね。了解。

No.10

>> 6 電話派なんて言葉ないからね(笑) どっち派?と言う話でしょ?
電話かメール=電話派

電話派
朝食はパンよりご飯派など

電話派と言う言葉がなくて当たり前。
お馬鹿さん?笑

• << 15 馬鹿はあんただよ(笑) LINEにばっか頼って考えないからおかしな言葉を書くんだよ。

No.11

>> 2 そんな事を言っては失礼になる人も居ますよね。先輩とか。休みの日にかかってくる仕事以外のどうでもいい連絡がウザいです。 >そんな事を言っては失礼になる人も居ますよね。

は?なら我慢するしかないじゃん。何言ってるの?

電話嫌だからLINEにしてと毅然と言うしかない。
言えないなら、我慢するしかないじゃん。

むしろ本人に言えないからってウダウダ言ってる方がウザいんですけど?
(主風の物言いの真似)

• << 14 そう言う極論でしか話ができない人の意見はいらないです。主風の物言い?あなたの物言いでしょ?笑
  • << 16 追記みてください。

No.12

>> 7 何でもウザくイライラする人が居るんだな。 カルシウム足りてる? これだけでなんでもと一括りにされても…

• << 24 そうか すまん

No.13

把握してる仕事関係以外からなら、相手によって出なければいいのでは?
仕事や急ぎであれば、再度着信があったり、至急折り返しを求めるメッセージやLINEがあると思う。
時計代わりにスマホ確認したり、ちょっとでも時間に余裕があればスマホ見るのが一般的だから、マナーモードにしてても問題ないと思う。

• << 17 そうですね。私は最近は出ないようにして、後でメッセージを入れているんですが、メッセージを入れてもその直後に電話が来たりするので、止むを得ず出ます。。

No.14

>> 11 >そんな事を言っては失礼になる人も居ますよね。 は?なら我慢するしかないじゃん。何言ってるの? 電話嫌だからLINEにしてと毅然と言うし… そう言う極論でしか話ができない人の意見はいらないです。主風の物言い?あなたの物言いでしょ?笑

• << 41 >主風の物言い?あなたの物言いでしょ?笑 ご期待に沿えず申し訳ありませんが、自分はこんなネット以前に、リアでさえ人に対してウザいという発言したことはありません。 こちらからすれば、むしろ主がここでウザいウザいと人様に対して批判的な発言ばかり連発してたから、初めてオウム返しで使ったのに 「あなたの物言いでしょ」 なんて上から目線で言われたら、黙っていられません。主は自分の気に入らない意見は受け入れないつもりなのですか?なら最初から愚痴聞いてとかのスレ立てにすれば良かっただけの話でしょ? 人には色々な想いがある…百人が百人、全員同じ意見をもらうほうが珍しい。 相談スレを立てておきながら、気に入らない意見は受け入れない、いらないなんて、どこかの怪しい教祖と同じメンタルなんですね。あぁ、怖い怖いw

No.15

>> 10 どっち派?と言う話でしょ? 電話かメール=電話派 電話派 朝食はパンよりご飯派など 電話派と言う言葉がなくて当たり前。 お… 馬鹿はあんただよ(笑)

LINEにばっか頼って考えないからおかしな言葉を書くんだよ。

• << 18 だから電話派の派ってのは……笑 。馬鹿に付き合うのは時間の無駄なのでもうあなたのレスは要らないです。これ以上諦めの悪いレスはしないでくださいね!

No.16

>> 11 >そんな事を言っては失礼になる人も居ますよね。 は?なら我慢するしかないじゃん。何言ってるの? 電話嫌だからLINEにしてと毅然と言うし… 追記みてください。

No.17

>> 13 把握してる仕事関係以外からなら、相手によって出なければいいのでは? 仕事や急ぎであれば、再度着信があったり、至急折り返しを求めるメッセージ… そうですね。私は最近は出ないようにして、後でメッセージを入れているんですが、メッセージを入れてもその直後に電話が来たりするので、止むを得ず出ます。。

No.18

>> 15 馬鹿はあんただよ(笑) LINEにばっか頼って考えないからおかしな言葉を書くんだよ。 だから電話派の派ってのは……笑
。馬鹿に付き合うのは時間の無駄なのでもうあなたのレスは要らないです。これ以上諦めの悪いレスはしないでくださいね!

No.19

どうでもいい連絡を電話する人いるんですね、
そっちにビックリです。
私の友達とかは、ほぼライン、電話したい時は、今、電話良い?と確認してから、かけます。

仕事の連絡なら、嘘も方便で、
なんとでも言って会話を終わらせる事出来ますよね?
今、取り込み中でした、とか
出先で…とか、
それを身につければオッケーじゃないかな?

No.20

>> 19 周りには居ますね。遊ぶ約束をしていて待ち合わせ近くなって電話で連絡、とかなら分かるんですけど、普段、絶対に電話でしか連絡してこない人がいてちょっと迷惑なんです。。だいたいメールで、たまに電話とかならまだ良いんですけどね。19番さんの周りは電話をしていいかの確認があって良いですね!

No.21

>> 20 絶対、電話!😱
嫌ですね〜。

今だと、メールの人も嫌です。
ライン登録してほしい

ガラケー派の人って、頑なですから😅
何のポリシーなのか…

• << 25 たしかに、今だとメールも圧倒的に使われなくなってきてますもんね。そこまで仲良くない人なのに毎回電話してくる人とか、なんか気を使いますよね。
  • << 35 スマホ派の人間も 何のポリシーなのか。 って、どんだけ面倒なのですか?ラインの既読機能の方が面倒です。既読で返事が遅れると グジグジ言う依存者。何をする時も スマホ命w病気だよ? 横から 失礼しました。

No.22

ラインでしか話せない人って一種のコミュニケーション障害なだけでしょ?

電話が一発で話通じるし早いよ。

私は旦那とも、ほとんど電話だよ。メモ用紙がわりに残しておいた方がよい時にだけ使うかな~

結局、相手ときちんと話せないんだよね。言いたいこと言えないんでしょ?

• << 26 仕事してないんですか?旦那も仕事中とかだと迷惑だと思いますよ。別にラインでしか話せないとかじゃなくて仕事中に画面が切り替わってしまったり友達と遊んでいても気を使わせちゃったり迷惑なんですよ。ラインでしか話せないとかそう言う話をしている訳ではなくてね?

No.23

でも実際電話とって内容聞かないと、それが主にとってくだらないかどうかわからない。

し、主にとってくだらないかもしれないけど、相手にとってはくだらなくないかもしれないから、
とりあえず電話は出て長々と無駄な話が続きそうならごめんっていって切ればいいし。

スレ立ててまで、電話面倒くさい!って主張しなくても良くないか。

人それぞれだからね。

• << 27 それが面倒だからラインのメッセージにしてくれと言う話です。 私は皆さんの周りにもそう言う人がいないか?とスレを立てただけなので、反対の意見とかこうすれば良いだけじゃんみたいなアドバイスを求めてる訳じゃないので、スレ立ててまで主張とか言われても…そう言う人は書き込まなきゃ良いだけなのではないですか?

No.24

>> 12 これだけでなんでもと一括りにされても… そうか
すまん

• << 28 何でもウザいと言っているのではなく、ウザいと思う内容は人それぞれだと思いますので。 大丈夫です!

No.25

>> 21 絶対、電話!😱 嫌ですね〜。 今だと、メールの人も嫌です。 ライン登録してほしい ガラケー派の人って、頑なですから😅 何の… たしかに、今だとメールも圧倒的に使われなくなってきてますもんね。そこまで仲良くない人なのに毎回電話してくる人とか、なんか気を使いますよね。

No.26

>> 22 ラインでしか話せない人って一種のコミュニケーション障害なだけでしょ? 電話が一発で話通じるし早いよ。 私は旦那とも、ほとんど… 仕事してないんですか?旦那も仕事中とかだと迷惑だと思いますよ。別にラインでしか話せないとかじゃなくて仕事中に画面が切り替わってしまったり友達と遊んでいても気を使わせちゃったり迷惑なんですよ。ラインでしか話せないとかそう言う話をしている訳ではなくてね?

• << 34 仕事中の話なんて、一言も本文にないし。 仕事中なら、今忙しいのでと言えばよいだけ。 プライベートの話かと思いましたがね。

No.27

>> 23 でも実際電話とって内容聞かないと、それが主にとってくだらないかどうかわからない。 し、主にとってくだらないかもしれないけど、相手にとっ… それが面倒だからラインのメッセージにしてくれと言う話です。
私は皆さんの周りにもそう言う人がいないか?とスレを立てただけなので、反対の意見とかこうすれば良いだけじゃんみたいなアドバイスを求めてる訳じゃないので、スレ立ててまで主張とか言われても…そう言う人は書き込まなきゃ良いだけなのではないですか?

• << 29 あ、アドバイスをくださる方は嬉しいんですけどね?「ならこう伝えれば良いだけじゃん」みたいな不快感をあらわにしたレスは不要と言う事。

No.28

>> 24 そうか すまん 何でもウザいと言っているのではなく、ウザいと思う内容は人それぞれだと思いますので。
大丈夫です!

No.29

>> 27 それが面倒だからラインのメッセージにしてくれと言う話です。 私は皆さんの周りにもそう言う人がいないか?とスレを立てただけなので、反対の意見… あ、アドバイスをくださる方は嬉しいんですけどね?「ならこう伝えれば良いだけじゃん」みたいな不快感をあらわにしたレスは不要と言う事。

No.30

そんなに抵抗あるなら電話に出なきゃいいんじゃない??
たまにじゃなくそんなに頻発して掛かってくるの??
電話に出ない確率・回数が高ければ、自然と減るんじゃないかしら。

スミマセン最近変な電話多くて通知消してるんです~ とか言っておけば?

律儀に出ちゃうから、通話出来る人と思われているのでは。

No.31

>> 30 それができれば良いんですが、仕事関係で関係性的に微妙な人で。嫌な人ではないんですが、話が長い人で、結局後で折り返しの電話もするのですが、電話をしている間、自分の時間が失われるのがちょっと嫌なんですよね。

No.32

>> 31 うーん じゃあさ、差し当って嫌だと思う該当者はその人だけなのかな?
ならさ、もうXからの電話 という罰ゲームみたいに捉えて受容するしか無いのでは。
ウザいなんて言わず、その人が苦手だって話だよね。
話が長い・結局仕事絡みの相手で無下にも出来ない・私は電話派じゃないから困りますと言えない。

ウザイというか、ハッキリと意思を伝えられない自分に苛立つのじゃないかな。
折り返しも自分からしていながら時間を拘束されるのが嫌だとか
そんないい人ぶってる自分がイヤなんじゃないの?。
ウザったらしいのは、電話を掛けてくる人じゃなくて、上手く立ち回れない・対処が出来ない自分じゃないのかしら??。

• << 36 うーん、その点だけ切り取ればそうかもしれないですけど、正直そういう電話でしか連絡をしてこない人種もいる訳で、でも今忙しくてメールでお願いしますと言う時もあるんですけど、それでもその時だけメールにしてくれるか、それか何時だったら電話大丈夫?という感じで基本絶対電話なんですよね。その人に、私は電話は好きじゃないのでとわざわざ言うのもなんか突っぱねてる気がして嫌なので、毎回電話に出なければ気づいて欲しいですね。 みなさんがいうように、電話は好きじゃないのでメールでお願いと万人に言って言って角が立たない訳じゃないですし。 方法として伝えるのが一番なのは分かるんですけど

No.33

特定の人の話なわけ?

• << 37 今は特定の1人ですが、過去に2人くらい居ます。

No.34

>> 26 仕事してないんですか?旦那も仕事中とかだと迷惑だと思いますよ。別にラインでしか話せないとかじゃなくて仕事中に画面が切り替わってしまったり友達… 仕事中の話なんて、一言も本文にないし。

仕事中なら、今忙しいのでと言えばよいだけ。
プライベートの話かと思いましたがね。

• << 38 両方だよ。とにかく仕事の電話をしてる時に出なくてもキャッチの音もうるさいしプライベートでも電話してくる人はいつまでも切らないし最悪。 こういうと、「じゃぁキャッチの機能を無くせばいいだけ」とかすぐ言ってきそうだけど、それこそ重要な人からの電話なら出なきゃ行けないから困りものだよ。

No.35

>> 21 絶対、電話!😱 嫌ですね〜。 今だと、メールの人も嫌です。 ライン登録してほしい ガラケー派の人って、頑なですから😅 何の… スマホ派の人間も 何のポリシーなのか。

って、どんだけ面倒なのですか?ラインの既読機能の方が面倒です。既読で返事が遅れると グジグジ言う依存者。何をする時も スマホ命w病気だよ?
横から 失礼しました。

• << 39 既読を無視して、「おーい」とかかぶせて送ってくる人居ますけど、とにかくラインも電話も自分のペースで送りたいですね。 後でもいつでも連絡を返さないとという脅迫のようなものが鬱陶しくて。でもメッセージならまだ暇な時に返せるから良いかな。相手からすれば絶対に連絡があった事に気付く、もしくは気付いているという前提が厄介です。
  • << 40 スマホではなく、ガラケー派 ラインは、既読つくから、見たよね?という確認出来るから、便利でもあり、 面倒な面、確かにありますね。 それで、相手の気持ちわかったりしますもんね🤫

No.36

>> 32 うーん じゃあさ、差し当って嫌だと思う該当者はその人だけなのかな? ならさ、もうXからの電話 という罰ゲームみたいに捉えて受容するしか無い… うーん、その点だけ切り取ればそうかもしれないですけど、正直そういう電話でしか連絡をしてこない人種もいる訳で、でも今忙しくてメールでお願いしますと言う時もあるんですけど、それでもその時だけメールにしてくれるか、それか何時だったら電話大丈夫?という感じで基本絶対電話なんですよね。その人に、私は電話は好きじゃないのでとわざわざ言うのもなんか突っぱねてる気がして嫌なので、毎回電話に出なければ気づいて欲しいですね。
みなさんがいうように、電話は好きじゃないのでメールでお願いと万人に言って言って角が立たない訳じゃないですし。
方法として伝えるのが一番なのは分かるんですけど

No.37

>> 33 特定の人の話なわけ? 今は特定の1人ですが、過去に2人くらい居ます。

No.38

>> 34 仕事中の話なんて、一言も本文にないし。 仕事中なら、今忙しいのでと言えばよいだけ。 プライベートの話かと思いましたがね。 両方だよ。とにかく仕事の電話をしてる時に出なくてもキャッチの音もうるさいしプライベートでも電話してくる人はいつまでも切らないし最悪。
こういうと、「じゃぁキャッチの機能を無くせばいいだけ」とかすぐ言ってきそうだけど、それこそ重要な人からの電話なら出なきゃ行けないから困りものだよ。

No.39

>> 35 スマホ派の人間も 何のポリシーなのか。 って、どんだけ面倒なのですか?ラインの既読機能の方が面倒です。既読で返事が遅れると グジグジ言… 既読を無視して、「おーい」とかかぶせて送ってくる人居ますけど、とにかくラインも電話も自分のペースで送りたいですね。
後でもいつでも連絡を返さないとという脅迫のようなものが鬱陶しくて。でもメッセージならまだ暇な時に返せるから良いかな。相手からすれば絶対に連絡があった事に気付く、もしくは気付いているという前提が厄介です。

No.40

>> 35 スマホ派の人間も 何のポリシーなのか。 って、どんだけ面倒なのですか?ラインの既読機能の方が面倒です。既読で返事が遅れると グジグジ言… スマホではなく、ガラケー派

ラインは、既読つくから、見たよね?という確認出来るから、便利でもあり、
面倒な面、確かにありますね。
それで、相手の気持ちわかったりしますもんね🤫

• << 44 確かにそうですね!対応で相手への気持ちが分かりやすいので、バレないように気を使いますねー

No.41

>> 14 そう言う極論でしか話ができない人の意見はいらないです。主風の物言い?あなたの物言いでしょ?笑 >主風の物言い?あなたの物言いでしょ?笑
ご期待に沿えず申し訳ありませんが、自分はこんなネット以前に、リアでさえ人に対してウザいという発言したことはありません。

こちらからすれば、むしろ主がここでウザいウザいと人様に対して批判的な発言ばかり連発してたから、初めてオウム返しで使ったのに

「あなたの物言いでしょ」

なんて上から目線で言われたら、黙っていられません。主は自分の気に入らない意見は受け入れないつもりなのですか?なら最初から愚痴聞いてとかのスレ立てにすれば良かっただけの話でしょ?

人には色々な想いがある…百人が百人、全員同じ意見をもらうほうが珍しい。

相談スレを立てておきながら、気に入らない意見は受け入れない、いらないなんて、どこかの怪しい教祖と同じメンタルなんですね。あぁ、怖い怖いw

• << 45 なるほど、あなたは私が批判的に「ウザい」と言った事をネットやリアルでも発言していないと言っていますが、私に言わせれば「ウザい」よりあなたがレスをした「は?なら我慢するしかないじゃん。何言ってるの?」「どこかの怪しい教祖と同じメンタル」「あぁ、怖い怖いw」も同等だと思いますよ笑 何を自分は違うみたいな事を言っているのですか?笑 相当酷い物言いですよ?笑
  • << 47 主はあんたみたいな態度悪い人にしか反論してないよ 見返してみたけど、(主風の物いい)とかいちいち付け加えて言うこと?だいぶ性格悪いし、主のうざいよりたち悪いね あなたの物言いとか上から言われたら黙っていないだって?最初から黙ってなかったよあんたはww

No.42

そのしょっちゅう電話してくる人って、1人かせいぜい2人くらいですよね?
とりあえず電話に出て、急ぎでないなら、今から出かける所です!
今から電車に乗ります!今、病院です!買い物中です!
料理中です!今日はお腹の調子が悪くて、さっきからトイレばっかり行ってます!
嘘も方便、適当に言ってさっさと切る。
もしくは、電話に出ずに今〇〇中でTEL出来ずすみません。急ぎの用事ですか?と入れておく。
急ぎじゃなけりゃ、くだらん内容をラインに打つか、またかかってきても放置して、後ほど用事終わりました!すみません💦で、いいと思います。

逆に急ぎだったら、TEL出なければ、何度かならすか、メッセージ入れてくると思うので、その時はかけ直す。
くだらん用事でかけてるな…と思ったら、携帯調子悪いんです!やら、適当にTELに出れなかった言い訳してたら、話したい時に聞いてもらえないな…と思ったら、もう主さんにはくだらん用事では、かけてこないと思います。

No.43

>> 42 ああ、こういうアドバイスみたいなのは不要だったようですね。すみません。
でも、電話が良い人にラインで!と言っても、主さんがメッセージで送る方が良い!、電話は嫌い!と思ってるように、ラインやメールでまどろっこしく会話するより、電話の方が良い!って思ってる人には面倒なんでしょう。いちいち打つのが。電話した方が早いんだもの。一言言えば、すぐ一言返ってくるし。
くだらん内容だから、TELじゃなくて良いでしょ!って気持ちはわかりますけどね。

その方からすると、TELに出れる=電話で話せると思ってるんだから、今電話無理なんです!と言うか、後でTEL出れませんでした。って言うのが、お互い一番良いと思いますね。
それすら面倒だと言うなら、世の中うまく渡れない気がします。

でも、休みの日は主さん忙しそうで、TEL繋がりにくいなと分かったら、主さんにはかけてこないと思いますね。

• << 46 ありがとうございます。 確かに、そうするのが一番良い方法ですね。いや、アドバイスは嬉しいんです。ありがとうございます。

No.44

>> 40 スマホではなく、ガラケー派 ラインは、既読つくから、見たよね?という確認出来るから、便利でもあり、 面倒な面、確かにありますね。 … 確かにそうですね!対応で相手への気持ちが分かりやすいので、バレないように気を使いますねー

No.45

>> 41 >主風の物言い?あなたの物言いでしょ?笑 ご期待に沿えず申し訳ありませんが、自分はこんなネット以前に、リアでさえ人に対してウザいという発言し… なるほど、あなたは私が批判的に「ウザい」と言った事をネットやリアルでも発言していないと言っていますが、私に言わせれば「ウザい」よりあなたがレスをした「は?なら我慢するしかないじゃん。何言ってるの?」「どこかの怪しい教祖と同じメンタル」「あぁ、怖い怖いw」も同等だと思いますよ笑
何を自分は違うみたいな事を言っているのですか?笑
相当酷い物言いですよ?笑

No.46

>> 43 ああ、こういうアドバイスみたいなのは不要だったようですね。すみません。 でも、電話が良い人にラインで!と言っても、主さんがメッセージで送る… ありがとうございます。
確かに、そうするのが一番良い方法ですね。いや、アドバイスは嬉しいんです。ありがとうございます。

No.47

>> 41 >主風の物言い?あなたの物言いでしょ?笑 ご期待に沿えず申し訳ありませんが、自分はこんなネット以前に、リアでさえ人に対してウザいという発言し… 主はあんたみたいな態度悪い人にしか反論してないよ
見返してみたけど、(主風の物いい)とかいちいち付け加えて言うこと?だいぶ性格悪いし、主のうざいよりたち悪いね
あなたの物言いとか上から言われたら黙っていないだって?最初から黙ってなかったよあんたはww

• << 49 初回のレスとはうって変わって、いまさら言葉遣いを気にされて被害者っぽくなってるのがウケますね… ちなみに気に入らない意見を受け入れていない訳じゃなく、名無し11番のような不快なレスを受け入れてないだけです。

No.48

突然の電話で長電話されて、切りたい時は
玄関のチャイム ピンポン📢って鳴る物を買って鳴らしています😅
「アラッ誰が来たみたい 🙏💦💦」って相手から切って貰います。

• << 50 家にいる時は良いですね。うちのインターホンは音量調整するときに鳴らせるので、長電話に出てしまった時に使ってみましょうかね。毎回だとちょっと怪しいですけどね笑

No.49

>> 47 主はあんたみたいな態度悪い人にしか反論してないよ 見返してみたけど、(主風の物いい)とかいちいち付け加えて言うこと?だいぶ性格悪いし、主の… 初回のレスとはうって変わって、いまさら言葉遣いを気にされて被害者っぽくなってるのがウケますね…
ちなみに気に入らない意見を受け入れていない訳じゃなく、名無し11番のような不快なレスを受け入れてないだけです。

No.50

>> 48 突然の電話で長電話されて、切りたい時は 玄関のチャイム ピンポン📢って鳴る物を買って鳴らしています😅 「アラッ誰が来たみたい 🙏💦💦」っ… 家にいる時は良いですね。うちのインターホンは音量調整するときに鳴らせるので、長電話に出てしまった時に使ってみましょうかね。毎回だとちょっと怪しいですけどね笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する