昔の彼氏

レス2 HIT数 624 あ+ あ-

2019/03/22 18:43(更新日時)

長女が私の連れ子です。
15です。
昨日、電気屋さんに寄ったのですが(トイレを借りました。すいません)娘のお父さんがいました。
産んだ事は知っていますが、お互い若すぎた事もあって?認知とかも分からないし 結婚もするつもりが無くて 連絡はお互いにしていません。
3歳まで一人で育てました。
目が合って、咄嗟に逃げようと思ったのですが、
声をかけられました。〇〇さんだよね?って。仕事中でしたので 連絡先を教えて欲しい。後悔していた。今からでも償いたい。とも言われました。名刺のみ頂き、逃げ帰って来ました。
主人は娘に、本当の事をいつか自分たちの口から言いたい。と 一緒になってくれた時から言います。
ただ、生死すらわからない状態でしたし、私は今のままで居られるならって。思っていました。
この機会を逃したら、もう、連絡は付かない気がします。片道2時間の実家に寄った帰りでしたので、この先寄る様な電気屋さんでは無いです。隣県です。
主人は 束縛をするタイプです。勿論、優しいですし、娘もほかの兄弟と同じ様に一生懸命育ててくれています。
名刺が見つかれば大事ですし、偶然でも合ってしまったなんて言えないです。
このまま放置しようと思っていますが、間違っていますか?
もし連絡をして、今更何かが変わる事も無いですし。
お互いを思えば、無かった事にしようと思うんですが、普通なら こういう時どうするんだろうと思いまして、、、。

19/03/22 16:35 追記
再開→再会です。すいません。

タグ

No.2819766 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

偶然とはいえ不思議な話ですね。まるでドラマのような話です。私が主さんの立場なら真っ先に夫に相談をします。今後の事や娘の将来の為にとことん話し合います。そして、その先をどうするか二人で決めます。

No.2

>> 1 ドラマだったら、ヒロインになれそうですね😅
私は正直、どうしよう?な感じです。複雑です。
昨日だったので、主人にとも思ったのですが、言えば空気が悪くなりそうで。
黙っている事に決めたのですが、
一般的にどうなんだろうと思い、相談させて貰いました。
娘の事を考えると、黙っておくと言うのは嘘を付き続ける事になりますし、もし、自分の父親を知りたい!と言われた時、知らないでは申し訳ないとは思います。15年間、あーでも無い。こーでも無いと 色々考えていました。まさか再会するとは思っていませんでした。
狭い県ですので、主人の元奥さんと、子供さんなどにも これまで会ってしまう事はありましたが💧気まずかったです。
一日経ちましたが、恋愛の感情は勿論無いですし、
どちらかと言うと、今更、面倒だな。と思ってしまいました。
やっぱり 主人に相談するのが良いかも知れないですね。娘の事もあるので、真剣に考えてくれそうですが。心配です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する