子供嫌いな夫
皆さんこんばんわ。
いま胸が張り裂けそうなのでスレたてさせて頂きました😔
旦那は元々、子供が嫌いです。
泣き声が苦手みたいで異常にイライラするみたいでした。
でも友達などには、優しくてあまり怒らない人だと思われていて、私もそう思ってました。
そんな私たちにも子供ができました。
子供が生まれれば自分の子供だからきっと変わるよね❗って話していました。
退院したその日から赤ちゃんは、朝晩問わずに泣きます。
眠くても母乳で必死でした。
旦那にうるさい💢と言われたので別々に寝ました。
リビングに布団を敷いて寝ました。
続きます
新しいレスの受付は終了しました
旦那、ほんと最悪ですね。
主のお礼レス読むと、なんか口先ばっかりな印象受けます。
てか、旦那の体調悪いとか言ってないでさっさと話し合えば❓って感じ。旦那の言葉借りて『風邪ひいて死んでくれ』って言ってみたらどうですか❓どれだけ子どもを犠牲するの❓って感じです。1日も早く行動にうつして下さい。
子どもへの暴言ほんっと許せません。
最低な旦那ですね。子供の人格形成は幼児の頃がすごく大事なのに。
将来お子さんに暴力とか振られても文句言えないですよ。
今時父親殺害とかの事件もあるのに。
そんなに子供より旦那が大事なら子供養子にでもだしたらどうですか。
主さんは口ばっか。本気で改善しようと思ってるの❓
泣いてるときだけ、他は優しいパパだからって…
DVしたあとに優しくするようなもんじゃん。
大きくなっても怒らないっていう絶対的な確信はあるわけ❓実際自分の子だから大丈夫って安易に子供つくるぐらいだから将来どうなるかわかんないでしょ❓
そんな甘いこと言ってるあいだにも子供は成長するよ。
最低な旦那ですね!!子供は泣くものです。大してかまってももらえず、泣いたら怒鳴られるなんてお子様が可哀想でなりません。機嫌が良い時にあやすのは、他人でもできます。旦那がしているのは育児でも何でもないです。旦那は治りませんよ。子供が命を落とす前にすぐに行動に移して下さい。そんな旦那から逃げない主さんも共犯者になりますよ。きつい言い方ですみません。うちにも小さい子供がいるので、どうしても許せませんでした。
はじめまして。
主さんは大丈夫?
子どもは大切だし。
主さんのいう、守るって何?
ライオンの檻の中に子どもと2人で入って、やられないようにする?
それとも2人で檻からでる?
今の主さんのしてることは前者だと思う。
今、旦那が変わってないなら、無理だよ。
俺も3人の子持ちだけど、やはり子どもが出来てからは変ったし、廻りからも変ったと言われた。
子どもが泣くのも本能だし、泣き声が耳に付くのも大人の本能だ。泣いてる子を守るためのね。
何故に、わが子に愛情をかけられない旦那に依存、期待してるの?
暴言や虐待をされそうなら出るのではなく、その環境自体から抜け出さないよ。
信じられない‥この旦那😨
子供に死ねなんてよく言えるわ💢おまえが死ねって感じ💢
旦那だって泣きながら育ったはず。
主さん、冷静に旦那を客観視してみて。他人の旦那だったら離婚だなって思いませんか?なぜ旦那に気を使う?旦那は単なる我が儘だよ。難しく考える必要ないよ😥ガキなだけ。泣き声ぐらいでそんなに怒るなんてよっぽど甘やかされて育ったんだね。
私なら即離婚。子供の命の方が大事だもん。治る治らない以前に人間のクズに用はない。 キツイ言葉出ちゃったけど主さんには早く決断してほしいから。
旦那さん自分の子供を愛してないよ。何故なら子供より自分だから。自分より大事なものはないよ、きっと。
- << 110 私も同感です。 私も実は、自分の子供が生まれる前は子供が嫌いでした。 でも生まれてすぐに、自分の子供ばかりか他の子供までかわいく感じられます。 生まれた直後も泣き声は全く苦になりませんでした。本能的なものですね。 おそらく旦那さん変わらないと思います。生まれて1年以上もたっていますから。 子供はこれからも憎たらしいことを親に言ったりしたりすると思います。 泣き声くらいでこれでは先が思いやられます。 いくら憎たらしいこと何をされても愛し続けらるのが親です。 悲しいことですが主さんが私の娘だとしたら暴力と暴言の証拠をとった上で別居、 条件のいい状態で離婚させたいと思います。 主さんがんばりすぎないでください。 私も子供ができたら絶対離婚しないと妻に誓ったのに無責任なことを言ってしまって すみませんが。
>> 108
信じられない‥この旦那😨
子供に死ねなんてよく言えるわ💢おまえが死ねって感じ💢
旦那だって泣きながら育ったはず。
主さん、冷静に旦那を客…
私も同感です。
私も実は、自分の子供が生まれる前は子供が嫌いでした。
でも生まれてすぐに、自分の子供ばかりか他の子供までかわいく感じられます。
生まれた直後も泣き声は全く苦になりませんでした。本能的なものですね。
おそらく旦那さん変わらないと思います。生まれて1年以上もたっていますから。
子供はこれからも憎たらしいことを親に言ったりしたりすると思います。
泣き声くらいでこれでは先が思いやられます。
いくら憎たらしいこと何をされても愛し続けらるのが親です。
悲しいことですが主さんが私の娘だとしたら暴力と暴言の証拠をとった上で別居、
条件のいい状態で離婚させたいと思います。
主さんがんばりすぎないでください。
私も子供ができたら絶対離婚しないと妻に誓ったのに無責任なことを言ってしまって
すみませんが。
主です。皆さんありがとうございます。
皆さんからのレスを読んでいて色々と思い出したり、考えました。
私自身の事を詳しく話させてもらおうと思います。
初めて母に話した時、母は『お父さんもそうだった』と言いました。
旦那と同じように暴言・布団をかぶせるなどしたそうです。
私はショックで信じられませんでした。
なぜなら父は私の事を兄弟の中でも一番溺愛しているからです。
そこで、『男の人っていうのは、こんなものかもしれない』『この先、父のように変わるかもしれない』という思いになったのかもしれません。
母はとても苦労した人生でしたが離婚せず育ててもらいました。
だから簡単に離婚せず頑張ってみようと思ったんだと思います。
母は私と、なにより孫である息子を心配しています。
結婚したばかりで別居状態。
夫は自分のしたい事ばかり。
泣けばうるさい。
自分の子供に死ね。
子供と2人で過ごす私を胸が締め付けられるし、かわいそうと言っています。
この前も書きましたが実家は事情があり…というか引っ越しが迫っているので💧
今すぐに行けません。
母からも落ち着いたらいつでも帰ってくる場所があるからと言ってもらいました😢
続きます
まさか自分がこんな結婚生活を送るとは考えてもみませんでした。
旦那は浮気もしない・女遊びもしない・ギャンブルもしない・いつもちゃんと家に帰ってくる………
完璧な結婚生活なんてあるとは思いませんが、幸せになれると思って結婚しました。
もちろん私にも悪い所はたくさんあります。
でも今は旦那の悪い所ばかり見えてしまいます。
離れた方が変化があるかもしれませんよね。
今は行く場所がないので口先ばかりになってしまい、私ももどかしいですが、私と息子にとっていい方向にいけたらなと思います。
長々と失礼しました。
- << 116 あのさ…何回もすまん。お父さんが今は溺愛してくれてるってさ… 旦那も、大きくなれば可愛がってくれるだろうってもしや期待してたりする…? そりゃ、手が掛からなくなって、泣かなくなって、会話が成立するようになれば楽だから可愛がるかもしんないさ。 意味分かる? それは本当の愛情じゃないんだよ。 心の中に「愛」なんてない。 これ以上、ここで意見を求めたって、堂々巡りだと思うよ。だって主さんの方で、こんだけ意見出てても、なんの変化もないんだもの。変える気がないなら、閉鎖したほうがいい。私達にはもうこれ以上、どうすることもできないよ。
>> 114
主さん はじめまして
全レス読んでませんので的外れだったらすみません
私事ですが
決断するなら入園や小学校入学前にすればよかったと後悔してます
子どももいるし…
離婚なんて…
いつかよくなるかも…
とそれにかけてましたが、女にはじまり、酒・暴力・虐待・金とヒドくなりました
今は中学生
ひとりは受験生です
子どもは高学年の頃から離婚したらと言うようになりましたが、転校や友達環境を考えると…踏み切れずに今に至ります
今は出ていけと言われても辛抱してます
遠慮しないで早く話してくれれば…と
今では親には本当に心配かけてます
子ども二人とも一人立ちしたら別れるつもりです
子どもの生活圏が確立するまえに決断すればよかったです
- << 117 ありがとうございます。 ご自身の経験を話して下さりありがとうございます。 そうですよね…今日レスしたように、このまま暮らしていても、子供もかわいそうだし、幸せになれないと思うので決心しましたので…❗ アドバイスありがとうございました。
>> 114
まさか自分がこんな結婚生活を送るとは考えてもみませんでした。
旦那は浮気もしない・女遊びもしない・ギャンブルもしない・いつもちゃんと家に帰っ…
あのさ…何回もすまん。お父さんが今は溺愛してくれてるってさ…
旦那も、大きくなれば可愛がってくれるだろうってもしや期待してたりする…?
そりゃ、手が掛からなくなって、泣かなくなって、会話が成立するようになれば楽だから可愛がるかもしんないさ。
意味分かる?
それは本当の愛情じゃないんだよ。
心の中に「愛」なんてない。
これ以上、ここで意見を求めたって、堂々巡りだと思うよ。だって主さんの方で、こんだけ意見出てても、なんの変化もないんだもの。変える気がないなら、閉鎖したほうがいい。私達にはもうこれ以上、どうすることもできないよ。
- << 118 ありがとうございます。 えっと…💦 最初の気持ちと180度変わり、決心をしたので、その気持ちをレスしたつもりだったのですが、文章力がなくて申し訳ないです😔 言いたい事を正確に伝えるのはなかなか難しいですね。 旦那の育った環境・心… 今までは変わると思ってましたが、このまま暮らしていても変わらないし、子供もかわいそうだし、幸せになれないと思いましたので、決心しました。 これから頑張っていきます。 ありがとうございました
決意ついたなら、確実に実行する為にも、
今後どんな事がポイントか、
何に気を付ける必要があるか、
そうした別居や、離婚に詳しい、
市の女性相談センターに、
アドバイス貰う事、おすすめします。
死ねと言ったり、物を子に投げる行動も取るご主人ですから、
いざというときは、主との仲を、この赤ちゃんが裂く!と、
子に逆恨みして、危険な行動を起こす可能性もあります。
失敗はできません。
別居や離婚など、パートナーが離れて行こうとする時が、
自己中な虐待加害人間は、
一番危険と、一般的には言われてますから、くれぐれも確実に。
因みに、色々行政相談した記録は、
調停離婚や、裁判離婚になった時に、
証拠資料に使えるので、メモっておいて下さいね。
子を虐待に詳しい専門病院に診ておいて頂くのも、後々診断書を書いて頂く時に、助かります。
また、今後の成長を見守ってくれたり、心配事を相談したり診て下さる主治医がいるのは助かりますよ。
赤ちゃんだから、虐待は忘れちゃうから大丈夫という事はないですから。
ちなみに虐待等の影響に詳しい大学病院などは、初診予約3ヶ月待ちとかだったりします。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚相談所について3レス 170HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 195HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 147HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 166HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
オタクの旦那から、非オタクの私は蔑まれ続けて辛いです…13レス 360HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 730HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2797HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
別居をおすすめします。ご実家が近いな ら主さんはご実家から職場に通っ…(通りすがりさん2)
2レス 195HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
結婚相談所について
結婚相談所の条件?って、いわゆる、年収がいくらくらいかなど、スペック的…(匿名さん3)
3レス 170HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている
男女間って複雑なもので、そういうパターンありますよね! 良い人が縁遠…(聞いてほしい!さん0)
48レス 3183HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 41HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 488HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 482HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 245HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
楽しくない生活7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 41HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 482HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 488HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 245HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
楽しくない生活
離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが…(匿名さん7)
7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
30レス 336HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 351HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
19レス 261HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 205HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 520HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る