はっきりさせたいけれど

レス9 HIT数 1704 あ+ あ-

2019/03/13 22:49(更新日時)

曖昧な関係(世間的にはセフレだと思います)を続けている彼がいるのですが
今の関係はもうつらくてそのことを彼に話しました。
そのとき彼は今度会ったら直接言うと言ってくれましたが
タイミング悪くなかなか会う話にいかず私も気持ち的に焦り
感情的になったりふてくされた態度をとってしまい彼と喧嘩してしまいました。

仲直りし、先日会ったのですが彼から関係をはっきりさせるような話はなく
私から切り出し、その気がないならはっきり言ってほしいと言うと
その気がないわけじゃない。けどまたああいう風になるのかな(喧嘩したときの私の態度とかだと思います。とか考えたら一歩踏み出せない自分がいる。自分でもわからないんだ。と言われました。

諦めようかと思った矢先、彼からはっきりしなくてごめんと連絡がきて
そういう気持ちにさせたのは私だし
気持ち知れてすっきりした。ありがとう。と伝えると
〇〇日会える?と彼から言われ会うことになりました。
夜私から連絡をとめてもまた翌日彼から連絡もきます。

なぜ会おうとするのか、連絡も続けてくるのか。
(毎回体の関係があったわけではありません)
彼の気持ちがまったくわかりません。
次会う時に付き合えないとはっきり言われるのか
またそういう話はしないでただ会って終わるのか。
もう希望がないなら前に進みたい。
けれど好きだからそう簡単に諦められません。
どう気持ちを持っていけばいいのか悩んでいます・・・。

No.2814736 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.9

はっきりさせたい→セフレで

って言いにくいだけなんだと思う

イヤって言われたら気軽にヤれる女が一人減るんだもん。
そりゃ困るでしょ?

No.8

>> 4 まずは次会う時にハッキリさせるかどうかだよね? ハッキリさせるならまた曖昧な返答なら進退をどうするか?だよね。 それ以外は彼がハ… そうなんです。
しかも会うの明日なんです、、
2日足らずで彼がそんなはっきりと
決断するとも思えなくて
会っても会うだけで何も変わらないような気がするんです。
そこでまた私が話を切り出してよいのか、、
はっきりさせたいけど
終わりにさせたくない自分もいて、、
まずは自分がはっきりさせないとだめですよね

No.7

>> 3 諦めきれないなら焦ってふてくされないで待てば。 彼は切りたくないんだし、考えてると思うよ。 付き合うとなると、縛られた感じがして嫌な… レスありがとうございます。

私の嫌なところも知ったんだから
スパッと切ってくれてよかったのに
連絡くれたり会おうと言ってくれるので
期待してしまいます、、

その気ないならいってほしいとは
言いましたが別れたいとか関係終わらせたいとは言えませんでした。
自分の中でもはっきりさせないといけないですね。

No.6

>> 2 付き合う気があったらとっくに付き合ってます。 「一歩踏み出せない」セフレを繋ぎ止めておくための常套句ですよ。 だいたい行動にも言動に… レスありがとうございます。

繋ぎ止めるだけの言葉なんですよね。
都合の良い女だとわかってても
仕事で忙しいのに連絡くれたり
会おうとしてくれるので
変に期待してしまう自分がいます。

No.5

>> 1 主さんは彼とどうなりたいのですか?カップルになりたいのか、ダメならもう会わないのか、主さんの中ではっきりした答えは出ているのですか?答え出し… レスありがとうございます。

惚れた弱味とはいえ身体の関係を
先にもってしまうのは
本当にだめだったと反省しています。

彼とは付き合いたい。
無理なら諦める。
といいたいところですが
簡単に諦めるとは言えないのが現実です。
自分の中でもはっきりとした答えださないとですよね、、

No.4

まずは次会う時にハッキリさせるかどうかだよね?

ハッキリさせるならまた曖昧な返答なら進退をどうするか?だよね。

それ以外は彼がハッキリしてくれない以上今の状況が続くだけでさ。

• << 8 そうなんです。 しかも会うの明日なんです、、 2日足らずで彼がそんなはっきりと 決断するとも思えなくて 会っても会うだけで何も変わらないような気がするんです。 そこでまた私が話を切り出してよいのか、、 はっきりさせたいけど 終わりにさせたくない自分もいて、、 まずは自分がはっきりさせないとだめですよね

No.3

諦めきれないなら焦ってふてくされないで待てば。

彼は切りたくないんだし、考えてると思うよ。
付き合うとなると、縛られた感じがして嫌なんじゃない。

ズルい男なら、嘘でもなんでも付き合おうと言っといて引き留めればいいんだし、それができないから悩んでいるんでしょう。

主さんは、このままは辛いだけじゃなくて、セフレみたいで嫌だから付き合えないなら前に進むために別れたい、とハッキリ言った?
待てないなら、自分もハッキリした方が良いね。

私は言ったら、彼が覚悟を決めた。

• << 7 レスありがとうございます。 私の嫌なところも知ったんだから スパッと切ってくれてよかったのに 連絡くれたり会おうと言ってくれるので 期待してしまいます、、 その気ないならいってほしいとは 言いましたが別れたいとか関係終わらせたいとは言えませんでした。 自分の中でもはっきりさせないといけないですね。

No.2

付き合う気があったらとっくに付き合ってます。
「一歩踏み出せない」セフレを繋ぎ止めておくための常套句ですよ。

だいたい行動にも言動にも主さんへの誠意が全く感じられない。
そんなだらしない男と一緒にいても不幸になるだけ。

騙されてると気付いてもっと素敵な男を見つけてください。

• << 6 レスありがとうございます。 繋ぎ止めるだけの言葉なんですよね。 都合の良い女だとわかってても 仕事で忙しいのに連絡くれたり 会おうとしてくれるので 変に期待してしまう自分がいます。

No.1

主さんは彼とどうなりたいのですか?カップルになりたいのか、ダメならもう会わないのか、主さんの中ではっきりした答えは出ているのですか?答え出して、その通り行動。感情に流されぬよう…

セフレと割りきって付き合えるならいいと思いますが、そうでないなら軽はずみに身体許すとかは今後なさらない方がいい。要らぬ面倒がふえてしまいますよ。

相手が煮え切らないなら、セフレでなく、フレンド対応で気長に待ってみては?

惚れた弱味で身体許しちゃうことのないように。でないと、またダラダラ流されてしまうかもしれません。

• << 5 レスありがとうございます。 惚れた弱味とはいえ身体の関係を 先にもってしまうのは 本当にだめだったと反省しています。 彼とは付き合いたい。 無理なら諦める。 といいたいところですが 簡単に諦めるとは言えないのが現実です。 自分の中でもはっきりとした答えださないとですよね、、
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧