アダルトチルドレン

レス3 HIT数 484 あ+ あ-

2019/03/13 23:05(更新日時)

幼い頃は、アダルトチルドレン虐待だった人。今でも親と縁を切ってる人や疎遠な人、会話しませんか?なかなか心を開けないと思うけど、よろしくね。

No.2810575 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

良ければお話ししましょう。
わたしは小学生低学年の頃ぐらいまで虐待を受けてました。この頃受けた精神的な傷は未だに癒えないですし、恐らくこれから先も癒えることはないと思ってます。両親とは児童相談所に保護してもらってから一度もあった事ないですし、これからも会わないです。

No.2

>> 1 小学生の頃は、辛い経験をしたですね。本人しかわからない辛さがありますよね。父親母親はいたですか?自動相談所に保護されて今はどんな生活してますか?

自分は幼い頃は、モラルハラスメント、言葉の虐待でネグレクトでした。

ここのサイトでアダルトチルドレンで検索して、名前はくまです。最初の文字がアダルトチルドレン、親と疎遠で縁を切ってる方で始まりで。幼い頃の生い立ちが書いてあります。少しでも共感してくれたらうれしいな。

No.3

まさに、虐待など育った環境が自分に合わず、アダルトチルドレンに。産みの親と育ての親がいるので、ちょっと状況違いますが、育ての母(虐待した親)縁切りもしたし、産みの親とは疎遠ぎみの間に他界。親の悩みは無くなってしまいましたが、アダルトチルドレン特有のネガティブな思考は健在で、共感出来る方や克服できた方を探していました。ぜひよろしくお願いします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する